Рождественское печенье из песочного теста — самая простая из всех возможных, выпечка на праздники. Печенье храниться долго. А ещё из такого печенья можно сделать ёлочный украшения. Для этого нужно лишь перед выпеканием сделать дырочку для нитки.
К тому же дети будут в восторге от возможности готовить такие печенюшки.
Ингредиенты:
сливочное масло — 360 гр
сахар — от 3 столовых ложек до 400 гр
соль, сода
яичный желток — 2 шт.
мука ровно столько, чтобы получилось нежное тесто, которое не липнет к рукам
ваниль
или
сливочное масло — 360 гр
сахар — 400 гр
соль, сода
яичный желток для теста — 2 шт.
яичный белок — 1 шт.
мука — 1 кг
молоко — 200 гр
ваниль
какао-порошка — 60 гр
разноцветные пищевые красители
Для помадки:
сахарная пудра — 250 гр
молоко — 2 чайные ложки
сироп — 2 чайные ложки
Для первого варианта — растопить масло с сахаром, добавить соль, соду, ваниль, яичный желток, муку и замесить тесто.
Для второго варианта — взбить масло и сахар до однородной массы, добавить яйца и соль, молоко и ваниль. Добавить муку.
После того, как тесто готово разделите его на части. В одну часть добавьте какао, в другие — пищевой краситель.
Тесто убрать в холодильник.
Для помадки надо смешать сахарную пудру с молоком и сиропом, можно добавить 2 ложки сливочного масла. Помадку можно смешать с красителем.
Через 20 минут достаньте тесто из холодильника и раскатайте пласт толщиной до 1 сантиметра.
Используя формочки сделайте печенье.
Если не смогли найти рождественские формы в хозяйственном магазине их можно купить в детском мире в игрушках.
Выпекать 15 мнут при температуре 200 градусов. Также можно жарить на сковороде.
Готовые печенья остудить и покрыть помадкой.
Очень просто сделать украшение для ёлки.
Раскатайте тесто и сделайте печенье. В каждой печеньке сделайте дырочку.
А ещё лучше — вставьте в каждое печенье зубочистку или спичку без серы. Глазурь наносите также с зубочисткой.
Когда печенье будет готово и глазурь полностью застынет, проденьте нитку и можно украшать ёлку.
Такой набор может стать отличным новогодним сувениром.