Фарфалле (farfalle), макаронные изделия в форме бабочек, изготавливаемые из твёрдых сортов пшеницы. Были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. По форме, фарфалле относятся к фигурной пасте. Существуют разновидности — фарфаллетте или фарфаллини, которые отличаются меньшим размером.
Ингредиенты:
Фарфалле — 500 гр
Куриное филе — 700 гр
Сливочное масло — 30 гр
Соевый соус — 3 ст. л.
Мёд — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварите фарфалле.
Курицу мелко порезать и обжарить.
Добавьте специи, мёд, соевый соус и обжарьте.
Смешайте с макаронами.