Секреты приготовления итальянской пасты

Я просто обожаю путешествовать. Колесить по миру, изучать разные культуры — это то, чему бы я хотела посвятить свою жизнь. Как можно догадаться, совершить кругосветное путешествие — моя мечта. Все путешественники привозят с собой их каждой страны, где они побывали что-то на память. У кого-то весь холодильник заклеен магнитиками, кто-то предпочитает декоративные тарелки. Я же привожу с собой из путешествий один и тот же трофей — кулинарные рецепты.

Недавно я впервые посетила Италию и привезла с собой не только различные рецепты, но и несколько лишних килограммов. Итальянская кухня — божественна, разнообразна и даже самый отъявленный гурман не сможет придраться к их традиционным блюдам. Одно из таких блюд — паста. Ее можно заказать почти в каждом кафе. У нас в стране тоже можно поесть пасты, но все, кто хоть раз пробовал именно это блюдо в Италии, точно почувствуют разницу. В основном, все дело в макаронах, а точнее, в секретах приготовления. Четыре таких секрета мне как-то поведал местный шеф-повар из Рима, а я в свою очередь хочу поделиться этими секретами с вами.

Во-первых, соблюдайте пропорции. Правило 1000/100/10 запоминается просто, а расшифровывается элементарно. Надо взять 1000 мл воды на 100 граммов пасты и добавить ещё 10 граммов соли. Так макароны получаются оптимально солеными.




Мы привыкли варить макароны, закидывая их в кипящую. Но итальянцы используют самый крутой кипяток для варки. Когда вода закипит, она должна сильно прогреться, оставьте ее побулькать еще минуты 2-3 и только потом опускайте туда пасту.

Возможно, вы замечали, что когда опускаешь любой продукт в кипящую воду, она перестает бурлить. Это происходит из-за резкого понижения температуры воды. Поэтому когда закинете пасту в кипяток, вашей задачей будет как можно быстрее возобновить бурление. Для этого закройте крышкой кастрюлю и поставьте огонь на максимум. Как только вода снова начнет кипеть, снимите крышку и приглушите огонь до среднего.

Где-то за три минуты до приготовления вытащите одну макаронину и попробуйте. Если она мягкая снаружи и немного жесткая внутри — все, можно снимать с огня. Не беспокойтесь, паста не останется сырой, горячие макароны сами дойдут до нужной консистенции за пару минут. Главное, не нужно промывать макароны холодной водой из-под крана. Хорошие макароны не нужно мыть, это пережитки прошлого. Откидываем их на дуршлаг и просто даем стечь лишней влаге. Подавать пасту нужно свежей и теплой, заправив маслом или соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *