Голубика

Голубика

В 100 граммах голубики содержится:
Калории – 35 ккал
Белки – 1.0 гр
Жиры – 0 гр
Углеводы – 8.2 гр

Состав голубики:
витамины А, аскорбиновая кислота, Р, К, витамины группы В
щавелевая, лимонная, уксусная, яблочная, бензойная кислота
клетчатка
аминокислоты
медь
железо
фосфор
антоцианы.

Голубика практически безвредна, однако во время беременности и кормления стоит осторожно есть голубику, так как она может вызвать отторжение у ребёнка. Ягода противопоказана во время приема препаратов, разжижающих кровь.

Чем полезна голубика?
защитщает от радиоактивного излучения
укреплеяет кровеносные сосуды
нормализует работу сердца




стимулирует перистальтику кишечника
замедляет процессы старения и атрофии нервных клеток
улучшает функционирование головного мозга
оказывает желчегонный эффект
снижает давление
обладает противовоспалительным действием
полезна при атеросклерозе, капилляротоксикозах, недостаточности капилляров.
помогает при ангине и ревматизме
способствуют регенерации тканей
усиливают эффект от приёма препаратов, направленных на уменьшение уровня глюкозы в крови
стимулирует аппетит
улучшает зрение
уменьшает температуру
уничтожает раковые клетки
улучшает свёртываемость крови
поддерживает жизненный тонус
улучшает состояние вен при варикозе
улучшает иммунитет
предотвращает инфекции мочевыводящих путей
подавляет рост патогенной флоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *