Лучшие похмельные завтраки

Лучшие похмельные завтраки

Если ночь была бурной, а утро стало тяжёлым, еда кажется отвратительной, то всё же имеет смысл приложить маленькое усилие и съесть нехитрое блюдо, которое поможет реанимировать организм.

Бананы с солёными сушками и чаем с мятой

Соль и калий, помогут восстановить водно-солевой баланс. Они являются электролитами, которые сокращают уровень дегидрации организма. Чай с перечной мятой лучше любых других напитков избавит тебя от тошноты и боли в животе.

Варёные яйца

Яйца очень бережно обращаются с пищеварительной системой, содержат много протеина и цистеина. Благодаря последнему они помогут избавить организм от накопленных токсинов. Варёные яйца и омлет предпочтительнее жареной яичницы.

Кокосовая вода

Она вытащит тебя из самого тяжелого похмелья, когда одна только мысль о еде вызывает тошноту. Она спасёт тебя от обезвоживания. В кокосовой воде больше калия, чем в банане и именно калий — ключ к быстрому восстановлению.

Хлебные корки и кефир

Сухой хлеб и тосты помогут поднять уровень сахара в крови до нормальных показателей. В нормальном состоянии, когда уровень сахара в крови падает, печень начинает вырабатывать больше глюкозы. Но если ты слишком много выпить накануне, печень занята — она занимается расщеплением алкоголя и не может брать на себя дополнительную работу. Именно поэтому уровень сахара остаётся низким.

В кефире содержатся полезные бифидобактерии, которые приводят организм в тонус, нормализуют обменные процессы и восполняют дефицит полезных минералов.

Спаржевый суп

Корейские ученые выяснили, что спаржа на 70% сокращает концентрацию опасных для здоровья токсинов. У тех, кто ест спаржу, активно работают ферменты, которые помогают расщеплять алкоголь и продукты его распада. Таким образом, спаржа — это мощный катализатор и активатор для процесса усвоения алкоголя. Чтобы помочь своему организму быстрее справиться, приготовь лёгкий спаржевый суп.

Ингредиенты:
картофель — 2 шт.
спаржа зеленая — 1000 кг
лук — 1 шт.
масло сливочное — 100 гр
масло оливковое — 100 гр
петрушка — 2 шт.

Все овощи почисти, спаржу отвари до полуготовности в кипящей воде. Очищенный лук и картофель нарежь и обжарь в сливочном и оливковом масле. Отварную спаржу нарежь и добавь к готовому картофелю и луку. Залей всё водой и вари до готовности всех овощей так, чтобы они разварились. Измельчи все в блендере, добавь соль и перец по вкусу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *