Ингредиенты:
текила — 25 мл
самбука — 25 мл
соус табаско — 2 мл
Приготовление:
Все компоненты охладить.
В стопку влить самбуку.
Затем аккуратно, по барной ложечке, влить текилу так, чтобы она не смешивалась с самбукой.
Затем капнуть табаско.
Напиток можно закусить лаймом, по аналогии с текилой.
Если вы всё делаете правильно, то получите прозрачный напиток с огненно-рыжими каплями острого соуса.
Именно благодаря этим вкраплением красно-оранжевого цвета тобаско и за остроту коктейль и получил название.
Появился коктейль в конце двадцатого века в бывшем СССР, видимо как дань тому, что в стране появились разные напитки и продукты из-за рубежа.
Склонные к авантюрным экспериментам россияне создали острый и крепкий коктейль из разряда разящих на повал.