Мексиканская настойка на беконе
Ингредиенты:
бекон — 100 гр
перец хабанеро — 3 шт.
перец серрано — 2 шт.
текила — 1 л
Приготовление:
Бекон поджарить до хрустящей корочки и выложить на бумажные полотенца.
Перец нарезать.
Смешать бекон и перец вместе с семенами.
Злить текилой на неделю. Процедить и перелить в бутылку.
Копчёный бурбон с беконом
Ингредиенты:
бурбона — 750 мл
золотистый картофель — 3 шт.
копчёный бекон — 150 гр
щепотка копчёной соли
семена сельдерея
сироп — 200 мл
Приготовление:
Копченый бекон поджарить до хрустящей корочки и высушить. Затем разломать на маленькие кусочки.
Картофель помыть, очистить и крупно нарезать.
Смешать всё в банке и залить бурбоном.
Оставить в тёмном прохладном месте на 14 дней.
Беконовка
Ингредиенты:
Водка — 1 бутылка
Бекон копчёный — 200 гр
Приготовление:
Обжарить бекон и залить водкой на 6 часов.
Процедить и убрать в морозилку. Если останется жир снять его а водку перелить в бутылку.