Мексиканская настойка на беконе
Ингредиенты:
бекон – 100 гр
перец хабанеро – 3 шт.
перец серрано – 2 шт.
текила – 1 л
Приготовление:
Бекон поджарить до хрустящей корочки и выложить на бумажные полотенца.
Перец нарезать.
Смешать бекон и перец вместе с семенами.
Злить текилой на неделю. Процедить и перелить в бутылку.
Копчёный бурбон с беконом
Ингредиенты:
бурбона – 750 мл
золотистый картофель – 3 шт.
копчёный бекон – 150 гр
щепотка копчёной соли
семена сельдерея
сироп – 200 мл
Приготовление:
Копченый бекон поджарить до хрустящей корочки и высушить. Затем разломать на маленькие кусочки.
Картофель помыть, очистить и крупно нарезать.
Смешать всё в банке и залить бурбоном.
Оставить в тёмном прохладном месте на 14 дней.
Беконовка
Ингредиенты:
Водка – 1 бутылка
Бекон копчёный – 200 гр
Приготовление:
Обжарить бекон и залить водкой на 6 часов.
Процедить и убрать в морозилку. Если останется жир снять его а водку перелить в бутылку.