Коктейли с креветками давно перестали быть редкостью, коктейли с беконом — тоже. Но высокая кухня в барном искусстве набирает обороты и теперь никого не удивишь коктейлем Манхэттен с фуа-гра и солёной карамелью, Old Fashioned с жиром мраморной говядины, Маргарита с пиццей или сыром.
Наверное это вызвано тем, что мы настолько пресытились традиционной подачей и настолько хотим вызвать отклик в соцсетях, что готовы на что угодно. В том числе попробовать самые странные вкусы напитков. Или хотя бы сфотографировать их.
Но современное поколение, наши дети, например, видящие такие коктейли в сети уже не считают их чем-то из ряда во и готовы пробовать и экспериментировать.
Так что давайте попробуем несколько вариантов.
Креветки под вустерским соусом
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока
перец и соль
100 мл томатного сока
капелька хрена
лимонный сок
капелька соуса Табаско
капелька вустерского соуса
водка — 50 мл
зелень
креветки
Приготовление:
Чеснок и зелень измельчить.
Креветки обжарить на гриле.
Смешать в шейкере все ингредиенты и перелить в бокал для маргариты.
Положить в бокал пару креветок и украсить зеленью.