Славянский домашний квас

Славянский домашний квас

Славянский домашний квас отлично справляется с сухостью организма в летнюю жару. Также его можно использовать как основу для окрошки. Истинные любители кваса пьют его в любое время года. Этот полезный и хорошо утоляющий жажду напиток насыщает организм витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Вода – 2000 мл
  • Сухари из ржаного хлеба – 250 г
  • Дрожжи прессованные – 70 г
  • Сахар – 50 г
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Мята – 2 веточки

Способ приготовления:




Как же нам приготовить славянский домашний квас? Конечно же, для начала сушим сухари. Нарезаем ржаной хлеб на тонкие ломтики и подсушиваем в духовке. Они должны стать хрупкими и более темного, румяного цвета.

Выкладываем подготовленные сухарики в кастрюлю и наливаем в нее же кипящую воду. Накрываем крышкой и отставляем на 4 часа.

Остывший к этому времени настой процеживаем.

Добавляем в него сахар, веточки мяты, свежие дрожжи. Накрываем тканым полотенцем и оставляем в теплом месте. После начала брожения настой должен перебродить часов 6.

Когда появится пена, еще раз процеживаем и разливаем в стеклянную тару. Бросаем заранее промытый и обсушенный изюм. Крепко закрываем тару и помещаем в прохладное место.

Дня через 3-4 готовый домашний квас можно пить. Надеемся, рецепт этого фантастического напитка будет занесен в домашнюю тетрадь любимых рецептов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *