Очень часто современные женщины стали выступать
Может быть на кухне и тяжело, но на самом деле многие любят готовить, но теперь нас учат стесняться этого. И это кошмар. Фактически одни женщины учат стесняться других делать то, что им действительно нравится.
То есть заботится о детях и муже, прислуживать даже, видеть в глазах восхищение этим вот маленьким домашним волшебством.
Я люблю готовить. И к слову, о рабстве. Говорят, что работа на кухне отнимает много времени и сил, что женщины устают… Я сама работала в школе пару лет и видела женщин, которые стоят с 8-30 утра до 15-00 и при этом находятся в постоянном шуме.
Видела и тех, кто делал операции на венах, потому что эта работа даёт нешуточную нагрузку на ноги.
А ведь работа учителя престижна и любима феминистками.
Сколько на ногах проводит домохозяйка? Точно меньше.
При этом это самое домашнее рабство позволяет мне выбирать меню и контролировать состав продуктов.
Кто бы не готовил кроме меня, и я не буду знать, что именно в составе блюда. Доставка, рестораны и даже муж. Например, моя свекровь добавляет сахара больше, чем хотел бы свёкр, а я солю меньше, чем любит муж. А за несколько приёмов пищи все привыкают и едят так, как надо.
А как же любимые бабушкины пироги или блинчики? Кто будет мне их готовить? Моей бабушке больше 80 лет. Но я люблю её блины настолько, что буду уговаривать и канючить пока домашнее рабство не победит. Да, это может и не красиво, но для меня бабушка, в том числе и её блинчики!
А для моих домашних я это буженина, жульен, торт муравейник.
Моя свекровь это отбивные из курочки и печень во всех вариантах, тётя – невероятная холодная баранина с кровью, бабушка мужа – солёности.
А у феминисток нет любимых блюд от мамы, бабушки или подружки?
И даже если не от них, то в ресторанах тоже готовят женщины! И что говорит феминизм об этом?
Любимый ответ феминисток таков. Мы никому не навязываем свою систему ценностей, не заставляем вас жить по-нашим меркам, а просто отстаиваем права всех женщин. Но почему бы тогда им спокойно не жить так, как они хотят? Пусть морят голодом свои семьи и пусть это право отстаивают лично для себя. Но ведь это сложно, когда не является нормой. А вот если заклеймить позором мужчин, которые заставляют пахать, застыдить тех, кто хочет оставаться пещерной и заботливой женщиной – проще и тогда феминизм с его ленью становится мейнстримом. Чувствуете разницу?
И это не борьба за свободу. В каждой семье этот вопрос решался по-своему и никому не нужно вмешательство из вне. Даже в арабских странах мужчины готовят и повара султанов исторически были мужчины, и на мировых кухнях рулят они, и на Кавказе мясом заведует сильный пол.
Так какое такое рабство отменяют борцы за права?
Так что не обращайте внимание на тех, кому лень, кто не умеет готовить, кто борется с каким-то мифом, а делайте то, что хотите.
И для примера.
Домашняя буженина. Подаётся в холодном и горячем виде, хранится долго, готовится быстро и много.
Кусок мяса смазать смесью горчицы (для сочности), майонеза, нашинковать чесноком и морковкой, можно кусочками сала. Соль, перец и другие специи на свой вкус.
Это занимает не более 5 минут. Потом всё происходит само. В зависимости от ваших предпочтений от 40 минут до 80 минут на килограмм мяса, но вы в этом не участвуете.
Жульен готовится легко.
Грибы нарезать мелко или купить резаные.
Обжарить мелко резаный лук, грибы и заправить смесью сметаны с молоком. По времени это тоже недолго. Обжарка и нарезка это минут 15.
Параллельно можно нарезать пару картошек (но во многих магазинах продаётся сырая резаная картошка) и сварить грибной суп. Отщипнув ингредиенты у жульена.
И торт муравейник готовится тоже быстро. Потому что смешать два желтка, маргарин и муку можно быстро, а натереть тесто. Самое сложное – смешать со сгущёнкой зажаренное тесто и не съесть его раньше времени.
И если это надо готовить долго, то только клиническому идиоту. А вменяемый человек потратит на всё не больше часа, а еды тут будет на неделю. Рабство? Не похоже!