Именно так закончилась последняя, для большинства, трапеза среднего класса.
Последний ужин на Титанике для пассажиров 2-ого класса
Первая перемена:
– консоме с тапиокой
Отварите бульон.
Крахмал маниоки надо смешать с водой и постоянно помешивая нагреть на огне до появления небольших комочков – тапиоки.
Вторая перемена:
– запечённая пикша с острым соусом
– жареный цыплёнок с рисом и приправой карри
– молодой ягнёнок под мятным соусом
– жареная индейка с острым клюквенным соусом
Гарнир:
– зелёный горошек
– отварной рис
– обжаренный картофель
– пюре из репы
Ингредиенты:
мускатный орех – 0,5 ч. л.
репа – 4 шт.
перец
сливочное масло – 35 гр
молоко – 110 мл
соль
петрушка – 27 гр
Приготовление:
Репу нарезать и варить в течение часа.
Добавить масло, молоко, специи.
Взбить блендером и добавить зелень.
Третья перемена:
– пудинг с изюмом
– винное желе
– кокосовый сэндвич
– американское мороженое
В завершение трапезы:
– свежие фрукты
– сыры
– орехи
– кофе
– булочки