Домашний яблочный зефир

Домашний яблочный зефир

Попробуйте приготовить нежнейшее и довольно полезное лакомство — домашний яблочный зефир.

Так вы будете уверены, что все компоненты — натуральные и свежие.

Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный.

Ингредиенты:

Пюре яблочное — 250 гр
Сахар (для пюре) — 250 гр
Сахар (для сиропа) — 475 гр
Яичный белок — 1 шт.
Агар-агар — 8 гр
Вода — 160 гр
Ванильный сахар р




Приготовление:
Яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре, добавить сахар и ваниль.

Предварительно замоченный агар-агар поставить на огонь и растворить, не доводя до кипения. Всыпать сахар для сиропа и перемешать. Варить на среднем огне.

Добавить в яблочное пюре половину белка и взбить миксером пока смесь не станет светлой. Добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить слегка горячий сироп и взбивать до получения белоснежной воздушной массы.

Переложите массу в кондитерский мешок и выложить на противень зефир

Зефир оставить при комнатной температуре на сутки.

Затем склеить половинки зефиринок.

При желании можно полить зефир глазурью, посыпать сахарной пудрой.

Яблочное пюре можно заменить любым другим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *