Попробуйте приготовить нежнейшее и довольно полезное лакомство — домашний яблочный зефир.
Так вы будете уверены, что все компоненты — натуральные и свежие.
Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный.
Ингредиенты:
Пюре яблочное — 250 гр
Сахар (для пюре) — 250 гр
Сахар (для сиропа) — 475 гр
Яичный белок — 1 шт.
Агар-агар — 8 гр
Вода — 160 гр
Ванильный сахар р
Приготовление:
Яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре, добавить сахар и ваниль.
Предварительно замоченный агар-агар поставить на огонь и растворить, не доводя до кипения. Всыпать сахар для сиропа и перемешать. Варить на среднем огне.
Добавить в яблочное пюре половину белка и взбить миксером пока смесь не станет светлой. Добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить слегка горячий сироп и взбивать до получения белоснежной воздушной массы.
Переложите массу в кондитерский мешок и выложить на противень зефир
Зефир оставить при комнатной температуре на сутки.
Затем склеить половинки зефиринок.
При желании можно полить зефир глазурью, посыпать сахарной пудрой.
Яблочное пюре можно заменить любым другим.