Все знают, что сок из облепихи содержит практически все витамины, которые необходимы организму в зимнее время. Лучше всего заготавливать напиток без кипячения, но тогда такую заготовку необходимо хранить в холоде. Как приготовить и закатать натуральный облепиховый сок, вы узнаете из собранных в статье 5 рецептов.
Содержание статьи
Сок из облепихи через соковыжималку на зиму
Облепиха – ягода, которая находится в верхних строчках списков самых богатых витаминами культур. Поэтому хозяйки стремятся заготовить на зиму натуральный облепиховый сок, чтобы при необходимости иметь возможность поддержать иммунитет в холодное время.
-
Ягоды облепихи переберите от всякого постороннего мусора, несколько раз промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг.
-
Пропустите ягоды через соковыжималку.
-
Облепиховый сок перелейте в кастрюлю, поставьте его на огонь и доведите до кипения.
-
Банки для сока простерилизуйте, крышки прокипятите.
-
Как только сок закипит, разлейте его по банкам и закройте чистыми крышками. После того, как закатки остынут, переместите их на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Облепиховый сок с сахаром в домашних условиях
Облепиховый сок – вкусный и полезный напиток, который можно заготовить на зиму в домашних условиях. Эта яркая ягода богата витамина и антиоксидантами, зимой такой сок наполнит вас силами и поднимет настроение.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ягоды облепихи снимите с веток, промойте и дайте обсохнуть.
2. Облепиху прокрутите через мясорубку. Полученную массу отожмите от косточек и шкурок через марлю, сложенную в несколько раз.
3. Сок перелейте в кастрюлю.
4. В сок добавьте сахар, перемешайте и подогрейте на огне до полного растворения сахара.
5. Банки для хранения сока простерилизуйте. Сок разлейте по подготовленным банкам, плотно закройте емкости чистыми крышками. Храните сок в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Натуральный сок из облепихи без варки на зиму
Натуральный сок из облепихи обладает не только великолепными вкусовыми, но и целебными свойствами. Хранить его необходимо в холодном месте. Такой напиток можно пить в чистом виде, делать из него морсы и использовать в приготовлении коктейлей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Облепиху промойте и просушите.
2. Ягоды перетрите блендером. В полученную ягодную массу добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
3. Затем отделите жмых от сока с помощью мелкого сита.
4. Для хранения сока подготовьте стеклянную тару. Хорошо промойте и простерилизуйте ее.
5. Разлейте сок по банкам, закройте их чистыми крышками и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Полезный облепиховый сок на зиму без сахара
Облепиховый сок – настоящий заряд энергии и силы в любое время года. Чтобы законсервировать такой напиток впрок, воспользуйтесь этим несложным рецептом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Облепиху хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
2. Переложите ягоды в удобную емкость и измельчите их блендером.
3. Далее, полученную массу протрите через мелкое сито, удалите жмых из шкурок и косточек.
4. В итоге у вас получится достаточно концентрированный облепиховый сок.
5. Облепиховый сок доведите до кипения. Затем разлейте его по стерилизованным банкам, закройте их чистыми крышками. Хранить заготовленным таким способом сок следует в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Как заготовить домашний сок из облепихи с помощью скороварки?
Консервация сока позволит вам зимой лакомиться натуральными напитками и получать необходимые витамины. Облепиховый сок считается мультивитаминным, он способствует расширению сосудов, улучшению кровообращения и скорейшему заживлению ран.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Облепиху переберите от остатков листиков и веток, хорошо промойте и просушите.
2. Затем ягоды измельчите в блендере.
3. Ягодную массу протрите через мелкое сито и удалите жмых.
4. Сок смешайте с сахаром и перелейте его в скороварку.
5. Проварите сок в скороварке 20 минут, после этого разлейте его по подготовленным стерилизованным банкам. Плотно закройте банки крышками, остудите сок, укрыв одеялом, и затем перенесите его на хранение в прохладный погреб.
Приятного аппетита!