Невероятно вкусно пюре из яблок, название которого говорит само за себя. Сгущенное молоко придает десерту приятную сливочную нотку и особую сладость. Малышей за уши не оттащишь!
Содержание статьи
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму без стерилизации
Для пюре можно использовать не только целые яблоки, но и слегка примятые или частично подпорченные яблоки. Главное – вырезать все поврежденные фрагменты и готовить пюре только из хороших яблочных ломтиков.
-
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину, убрать подпорченные фрагменты и нарезать произвольными кусочками.
-
Подготовленные фрукты залить водой и тушить на маленьком огне под крышкой, регулярно помешивая, около получаса.
-
Когда яблоки станут мягкими, пюрировать их при помощи блендера, перетереть через сито или размять толкушкой для картофеля.
-
Добавить к фруктовой массе сахар и молоко, хорошо перемешать. Если пюре готовится из сладких сортов яблок, можно взять меньшее количество сахара.
-
Еще раз прокипятить пюре около 5 минут на очень маленьком огне, а затем разложить по подготовленным небольшим баночкам. Всего получается примерно 4 литра пюре.Приятного аппетита!
Пюре из яблок со сгущенкой «Неженка» в мультиварке на зиму
Пюре из яблок в мультиварке готовить очень просто, к тому же для него требуется минимальное количество ингредиентов. Сладость готового продукта во многом зависит от сорта яблок. Если взять более кислые, вкус пюре будет менее приторным с приятной легкой кислинкой.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки нарезать дольками, предварительно очистив плоды от кожуры и сердцевины с семечками.
2. Выложить подготовленные фрукты в мультиварку, добавив воду. Включить устройство на режим «Выпечка» и готовить, пока яблоки не станут мягкими.
3. Получившуюся массу пюрировать, используя погружной блендер, или перетереть через сито.
4. Продолжить готовить фруктовую массу в мультиварке на режиме «Выпечка», и как только пюре начнет кипеть, добавить в чашу сахар с молоком. Готовить 5 минут, помешивая, с открытой крышкой.
5. Готовое пюре разложить в подготовленные стеклянные емкости, стерилизовать в широкой кастрюле с кипятком примерно 20 минут, а затем плотно закрыть. Пюре «Неженка» готово!
Очень вкусное яблочно-грушевое пюре со сгущенкой
Яблочно-грушевое пюре получается более вкусным, чем пюре из одних яблок, и подходит для детского питания. Кроме того, его можно использовать в качестве начинки для пирогов или подавать к чаю.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Груши и яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину с семечками и нарезать мелким кубиком.
2. Залить фрукты водой и тушить, чтобы кусочки стали очень мягкими. Важно не забывать помешивать массу, чтобы не пригорела. Пюрировать фрукты, с помощью погружного блендера или мелкого сита, пока масса не приобретет гладкость и однородность.
3. Добавить сгущенное молоко, хорошенько перемешать, чтобы пюре стало однородным, и еще раз довести до кипения.
4. Разложить яблочно-грушевое пюре в небольшие стерилизованные баночки и укупорить.
5. Хранить заготовку лучше при низких температурах. Приятного аппетита!
Яблочное пюре со сгущенным молоком и бананом
Банан в сочетании со сгущенкой превращает банальное яблочное пюре в невероятное лакомство, которое идеально подходит в качестве соуса к блинчикам и оладьям, а также в качестве дополнительного элемента при подаче молочных десертов.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С яблок снять кожуру, вынуть сердцевину с семечками и нарезать небольшими кусочками. Желательно, чтобы они были одинакового размера, чтобы проварились одновременно.
2. Бананы нарезать круглыми слайсами.
3. Фрукты сложить в подходящий сотейник или кастрюлю, залить 0,5 л воды и тушить на медленном огне, пока фрукты не размягчатся.
4. Превратить фруктовую массу в однородное пюре. Для этого можно использовать блендер, кухонный комбайн или сито.
5. Положить в получившееся пюре сахар и молоко, еще раз прокипятить одну минуту и разложить в подходящие баночки. Лучше брать емкости для заготовок небольшого размера: так удобнее использовать весь объем одной баночки, и нет необходимости потом избавляться от подпорченных остатков. Плотно закрыть крышками и хранить либо в погребе, либо в холодильнике.
Пюре из яблок с вареной сгущенкой в домашних условиях
У яблочного пюре с вареной сгущенкой получается восхитительный карамельный привкус. Важно выбирать для приготовления пюре сочные яблоки и качественное сгущенное молоко: тогда и вкус, и полезность продукта будут на высоте.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фрукты вымыть, снять кожуру и удалить сердцевину с семечками. Нарезать тонкими ломтиками мякоть яблока.
2. Сложить подготовленные кусочки плодов в кастрюлю, налить воды, чтобы фрукты были покрыты ею до половины, и тушить под крышкой, периодически помешивая, пока ломтики не станут очень мягкими.
3. Массу перебить блендером, чтобы пюре приобрело однородность и гладкий, блестящий вид. Присыпать корицей.
4. Добавить к пюре вареную сгущенку и сахар. Если используется сладкий сорт яблок, количество сахара можно уменьшить.
5. Варить пюре около 15 минут, включив плиту на слабый нагрев, не забывая помешивать. Готовую фруктовую массу сложить в баночки и плотно закрыть. Если предполагается хранить пюре в холодильнике, можно использовать капроновые крышки. Если же местом хранения заготовки будет погреб или кладовка, стоит укупорить их металлическими крышечками.