Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

Азу по-татарски – это блюдо, которое каждый должен попробовать хоть раз. Традиционный восточный представляет собой густое наваристое угощение с сочными кусками мяса, овощами и ароматными специями. Домашнее азу – идеальное решение для вашего обеда или ужина. Оцените простые пошаговые рецепты и приступайте к кулинарному процессу.

Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по классическому татарскому рецепту выходит сытным и наваристым. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с мягкой тушеной говядиной. Попробуйте для вашего домашнего ужина.

Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Говядина 500 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Вода 1 ст.
  • Соль  по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Масло растительное  для жарки
    1. Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Говядину промываем и нарезаем тонкими полосками. Важно резать мясо против волокон. Обжариваем в казане на растительном масле.

    2. Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Репчатый лук чистим от кожуры и режем тонкими полукольцами.

    3. Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Соленые огурцы пропускаем через терку. Добавляем их к мясу вместе с луком. Готовим до появления легкого румянца. После добавляем томатную пасту и размешиваем.

    4. Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Чистим картофель и также режем тонкой соломкой. Добавляем продукт в блюдо, заливаем стаканом воды и тушим.

    5. Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Солим содержимое казана. Сюда же добавляем лавровые листья и измельченный чеснок. Тушим на медленном огне 1 час.

    6. Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Классический азу по-татарски готов. Можно раскладывать блюдо по тарелкам и подавать к столу.

    Азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами

    Самый популярный вариант приготовления азу – это на говядине с добавлением картофеля и соленых огурцов. Сытное блюдо подойдет для большого семейного обеда или ужина.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Нарезаем говядину тонкими полосками и сразу же кладем их в сковороду, промазанную растительным маслом.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук, добавляем его в мясу и продолжаем обжарку.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Готовим мясо 15-20 минут до румянца на умеренном огне. Следим, чтобы лук не подгорел.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Соленые огурцы мелко нарезаем или натираем на терку. Также добавляем продукт в сковороду.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Заливаем содержимое стаканом воды, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем тушить.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Тонкими брусочками режем очищенный картофель. Отдельно обжариваем его до готовности.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Жареную картошку перекладываем в сковороду с мясом. Сюда же добавляем соль, паприку, измельченный чеснок и лавровые листья.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Перемешиваем блюдо и тушим под крышкой еще 20 минут.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Азу с картофелем и солеными огурцами готово! Раскладывайте горячее по тарелкам и подавайте к столу.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски из говядины

    Настоящее татарское азу принято готовить из говядины. Мясо тонко нарезается и хорошо тушится с овощами и пряностями, за счет чего мы получаем ароматное и аппетитное блюдо.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Говядина – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищаем от кожуры картофель, затем режем его соломкой. Отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Мелкими кубиками режем репчатый лук и отдельно обжариваем его до прозрачности 4-5 минут.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Соленые огурцы режем тонкими дольками.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. На длинные полоски разделяем говядину и также обжариваем ее на сковороде. Готовим около 20 минут до образования легкой корочки.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В казане соединяем говядину, лук, огурцы и томатную пасту. Ставим на небольшой огонь.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Вливаем стакан воды и тушим блюдо 30 минут. За это время говядина должна стать мягкой и нежной.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. За 5-10 минут до готовности добавляем соль, паприку, чеснок и лавровый лист.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Выкладываем в блюдо готовый картофель и аккуратно размешиваем все ингредиенты между собой.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Азу по-татарски можно сразу подавать к столу. Готово!Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Азу по-татарски из свинины с картошкой и солеными огурцами

    Азу по-татарски из свинины выходит более жирным и наваристым. Также благодаря мягкому и простому в готовке мясу, вы значительно сэкономите свое время на кухне. Порадуйте близких несложным и аппетитным обедом.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 35 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Зелень – 60 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину тщательно промываем под водой, затем нарезаем на небольшие кусочки. Мясо сразу отправляем обжариваться в растительном масле.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Солим свинину и жарим ее 10-15 минут до образования легкого румянца.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Небольшими кубиками режем лук и добавляем его к обжаренному мясу. Размешиваем.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Затем чистим морковь, также режем ее кубиками и забрасываем к остальным продуктам.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Когда лук и морковь станут мягкими, можно добавлять измельченные соленые огурцы и чеснок.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Кладем к продуктам томатную пасту, размешиваем и тушим на небольшом огне пару минут.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Чистим и некрупно нарезаем картофель. Отдельно обжариваем его до готовности.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Мясо заливаем стаканом воды. Сюда же перекладываем картофель, измельченную зелень и остальные специи. Размешиваем и тушим 10-15 минут.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. После полной готовности ароматное и пряное азу можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке

    Для сытного обеда или ужина можно приготовить наваристое и пряное азу в мультиварке. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время. Подготовьте продукты, положите их в чашу в нужной последовательности и готово!

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Говядина – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищаем от шелухи лук и измельчаем его любым удобным способом.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Говядину заранее промываем и режем очень тонкой соломкой.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Чистим морковь и попускаем ее на крупную терку. Также можно воспользоваться овощерезкой.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Соломкой нарезаем соленые огурцы.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Включаем режим мультиварки «Жарка». На дно чаши капаем растительное масло и обжариваем там лук в течение 1-2 минуты.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Кладем к луку говядину. Обжариваем 3-5 минут, а после закрываем крышкой и устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. В это время чистим и режем картофель продолговатыми кусочками.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. К тушеному мясу выкладываем морковь, огурцы и измельченный чеснок.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Размешиваем содержимое чаши и добавляем к нему томатную пасту.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Заливаем продукты стаканом воды.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Погружаем в блюдо картофель. Солим, добавляем специи. Размешиваем и снова включаем режим «Тушение», но уже на 20-30 минут.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    12. Готовое азу раскладываем по порционным тарелкам. По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей

    Попробуйте приготовить сытное азу по-татарски с добавлением курицы. Такой вариант сделает блюдо более легким и нежным. Также вы заметно сэкономите время на готовке.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Заранее размораживаем куриное мясо. Промываем его.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. При необходимости нарезаем филе на небольшие кусочки. Обваливаем продукт в паприке. Сразу же измельчаем репчатый лук.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Размешаем курицу в целлофановый пакет. Сюда же насыпаем муку и тщательно перетряхиваем содержимое.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Разогреваем с растительным маслом любую удобную посуду с толстым дном и стенками. Обжариваем курицу до румяной корки.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. К румяному мясу выкладываем лук, размешиваем и готовим около 5 минут.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Теперь добавляем в блюдо томатную пасту. Солим, вливаем воду, размешиваем и тушим еще 5 минут.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Следующим шагом выкладываем мелко нарезанные соленые огурцы.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Чистим картофель и нарезаем его аккуратными тонкими полосками.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Отдельно обжариваем продукт в сковороде с солью и тмином.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Выкладываем картошку к мясу с овощами.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Размешиваем блюдо, добавляем лавровые листья и тушим под крышкой еще 10 минут.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    12. Азу то-татарски с курицей готово. Можно подавать к столу!Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Классический рецепт приготовления азу по-татарски в казане

    Один из самых привычных способов приготовления азу – в казане. Такой способ позволяет максимально сохранить весь сок и аромат пряного татарского блюда. Попробуйте!

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим все продукты. Картофель и говядину режем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем. Также поступаем и солеными огурцами. Лук можно разделить на тонкие полукольца.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В казане жарим картофель на растительном масле. Ждем появления легкого румянца.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. На время картофель выкладываем и теперь обжариваем в казане говядину. 10-15 минут.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Добавляем к мясу лук и продолжаем обжарку еще 5 минут.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Теперь выкладываем соленые огурцы. Поливаем все томатной пастой. Размешиваем и тушим содержимое.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Вливаем воду и готовим блюдо до мягкости говядины и уменьшения жидкости. Примерно, на это уйдет 25 минут.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Кладем в блюдо готовый картофель, добавляем соль, чеснок и специи. Тушим еще около 10 минут.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. После того, как азу будет готово, добавляем в него измельченный укроп. Можно заменить любой другой зеленью по вкусу.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Горячее и ароматное азу, приготовленное в казане, можно подавать к столу!

    Вкусный и аппетитный азу по-татарски без соленых огурцов

    Знаменитое татарское азу можно приготовить без добавления соленых огурцов. Несмотря на отсутствие привычного ингредиента, блюдо выйдет не менее вкусным и аппетитным.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Говядина – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Патиссон – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Томаты в собственном соку – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Приправа для мяса – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем говядину и режем ее тонкими полосками.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Посыпаем мясо солью и специями. Тщательно размешиваем и маринуем в холодильнике 20-40 минут.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Кубики нарезаем репчатый лук и обжариваем его в масле до прозрачности.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Далее выкладываем к луку маринованное в специях мясо. Тушим около 20 минут.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Крупными кубиками режем морковь.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Добавляем морковь к мясу и продолжаем готовку.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Мелко нарезаем два вида перцев и также забрасываем их в блюдо.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Теперь выливаем к продуктам томаты в собственном соку. Размешиваем и тушим 5-10 минут.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Очищаем патиссоны, режем их кубиками. Добавляем в азу и держим блюдо на медленном огне 20 минут.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Аппетитное азу без добавления соленых огурцов готово к подаче. Приятного аппетита!Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт азу по-татарски на сковороде

    Упрощенный вариант готовки азу по-татарски – в сковороде. Идеально для аппетитного и быстрого семейного обеда. Порадуйте близких ароматным и насыщенным блюдом.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Говядину разделяем против волокон в форме продолговатой соломки.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Далее режем лук полукольцами. Морковь – небольшими брусочками.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Сперва на сковороде обжариваем мясо с луком. Готовим около 25 минут до яркого румянца продукта.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Отдельно обжариваем картофель, который предварительно нарезаем на тонкие полоски.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Далее мясо заливаем водой. Добавляем в блюдо томатную пасту, оставшиеся овощи, соль и специи. Тушим на медленном огне 20 минут.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. После кладем мелко нарезанные огурцы и жареный картофель. Аккуратно размешиваем и снова тушим 20 минут.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Подаем блюдо горячим, украсив ароматной свежей зеленью. Готово!Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках

    Татарское азу в горшочках – это не только аппетитное пряное блюдо, но еще и яркая оригинальная подача. Идеальное решение для особого случая. Удивите родных и гостей за семейным столом!

    Время готовки: 1 час 40 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Говядина – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Говядину режем тонкой соломкой. Важно разделывать такое мясо против волокон.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Жарим говядину в растительном масле 20-25 минут на умеренном огне. НеАзу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Чистим луковицы и мелко режем их ножом.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Соленые огурцы натираем на терке.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Далее начинаем формировать горшочки. На дно каждого выкладываем немного соленых огурцов.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. На огурцы распределяем жареную говядину. Между слоями добавляем соль, имбирь и черный молотый перец.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Затем режем морковь тонкими кружочками. Выкладываем их вместе с луком на мясо.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Чистим картофель, режем небольшими дольками или кубиками. Кладем овощ в горшочки и поливаем томатной пастой. В каждую порцию вливаем по 2-3 ложки воды.Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Закрываем горшочки крышками и томим и в духовке около часа при температуре 180 градусов. После можно подавать к столу, готово!Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *