Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

Если приготовить основу для котлет только из мяса, блюдо развалится, станет сухим из-за термической обработки и не будет иметь практически никакого вкуса. Поэтому в мясной фарш необходимо добавлять различные «связующие» ингредиенты, а также специи для усиления вкуса и запаха блюда.

Как сделать куриный фарш для котлет

Самое главное достоинство куриного мяса для приготовления фарша, заключается в его диетических свойствах и скорости приготовления. Котлеты из куриного фарша можно вводить в рацион и взрослого человека, и ребенка.

Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Белый хлеб 3 ломтика
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
    1. Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

      Вливаем необходимое количество молока в любую жаропрочную посуду. Включаем плиту и ставим на нее емкость с жидкостью. Слегка подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым.

    2. Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

      Отрезаем от батона белого хлеба 3 ломтика, которые освобождаем от корочки. Хлебную мякоть выкладываем в емкость с теплым молоком и оставляем на 10 минут, чтобы она напиталась жидкостью.

    3. Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

      Куриную грудку промываем проточной водой и хорошенько обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем ингредиент крупными кусочками и измельчаем с помощью мясорубки.

    4. Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

      Очищаем луковицу и морковь, промываем корнеплод проточной водой и нарезаем оба продукта крупными кусками. Затем пропускаем их через мясорубку прямо в миску с мясным фаршем.

    5. Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

      Перемешиваем измельченные продукты. Выкладываем к ним мякоть белого хлеба, вымоченную в молоке, и вбиваем одно яйцо. Добавляем в смесь соль и специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем фарш.

    6. Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

      Берем куриное мясо небольшими порциями и отбиваем его: с силой бросаем на стол или в миску. Этот этап пропускать не стоит, он необходим для того, чтобы котлеты получились пышными и вкусными.

    Приятного аппетита!

    Сочный фарш для котлет из говядины

    В данном рецепте мы раскроем секрет приготовления ароматного и сочного фарша из говяжьего мяса. Если сделать все правильно, котлетки получатся пышными и невероятно вкусными.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлеб белый – 1 ломтик.
  • Мясо (говядина) – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала разберемся с главным ингредиентом, который будем использовать для приготовления фарша. Избавляем мясо от пленок, жилок и других лишних деталей, а затем нарезаем его крупными кусочками (перед тем, как нарезать продукт, его необходимо промыть и обтереть бумажными полотенцами).Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    2. Пропускаем кусочки говядины через мясорубку. Перемешиваем фарш руками. Затем выставляем на рабочую поверхность стола чашу блендера, которая нам понадобится для следующего шага.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    3. Луковицу избавляем от шелухи и разрезаем на четыре части. Выкладываем четвертинки в подготовленную емкость.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    4. От булки белого хлеба отрезаем один ломтик и освобождаем его от корочки. Хлебную мякоть выкладываем в глубокую емкость и заливаем очищенной теплой водой. Через 5 минут отжимаем мякоть и добавляем ее к луку.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    5. Вбиваем в чашу одно яйцо, добавляем в массу соль и специи. Измельчаем ингредиенты ровно 1 минуту, чтобы получилась однородная масса. Вливаем смесь к говяжьему фаршу и все хорошенько перемешиваем.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    Приятного аппетита!

    Простой фарш из свинины для котлет

    Из свиного фарша получаются очень вкусные и сочные котлеты, поэтому мясную массу не нужно дополнять большим количеством ингредиентов. Лучше всего для приготовления фарша подойдут шея, лопатка или корейка.

    Время готовки – 15-20 мин.

    Время приготовления – 15-20 мин.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Для приготовления фарша подойдет как замороженное, так и свежее свиное мясо. Если вы используете замороженный продукт, то размораживать его нужно постепенно, в холодильнике, а затем нарезать кусками и измельчать через мясорубку. Свежее мясо сначала нужно промыть, а затем обтереть, нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    2. Для большей сочности и аромата котлет, добавим в фарш лук. Очищаем обе луковицы от шелухи и промываем.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    3. Насухо обтерев головки, разрезаем их на 4 части и пропускаем через мясорубку вслед за свининой.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    4. Чистыми, тщательно вымытыми руками (можно надеть чистые перчатки) перемешиваем лук и свиное мясо, пропуская массу между пальцами.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    5. Теперь можно приступать к лепке и обжарке котлет. Из полученного количества фарша получится 6 штук массой около 100 граммов.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    Приятного аппетита!

    Рыбный фарш для котлет из щуки

    Рыбный фарш отличается от мясного по ряду показателей: он содержит меньше калорий и больше полезных веществ, в отличие от мясного продукта является более нежным по структуре. Из рыбной массы готовят котлеты, тефтели и начинку для пирогов.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 35 мин.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное 82,5% – 100 гр.
  • Хлеб пшеничный – 2 ломтика.
  • Молоко от 2,5% – 100 мл.
  • Соль – 5-7 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Берем уже готовое филе рыбы. Если у вас свежая рыба, то ее следует заранее разделать. Убираем кости из рыбного филе и нарезаем его крупными кусочками.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    2. Вливаем в отдельную емкость молоко. Отрезаем от булки пшеничного хлеба 2 ломтика и обрезаем корочки. Мякоть отправляем в миску с молоком и оставляем на 5 минут.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    3. Очищаем обе луковицы и чесночные зубчики от шелухи. Разрезаем головки лука на 4 равные части. Пропускаем продукты через мясорубку в следующем порядке: филе рыбы, лук, отжатый мякиш хлеба и чеснок.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    4. Всыпаем к массе соль, черный молотый перец (горошины следует перемолоть перед началом готовки), вбиваем яйцо. Кусочек сливочного масла растапливаем в отдельной миске и вливаем тонкой струей в фарш.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    5. Перемешиваем ингредиенты и разбиваем их блендером при необходимости (например, если остались мелкие косточки в рыбном филе). Затем вымешиваем фарш руками в течение пяти минут.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    Приятного аппетита!

    Как приготовить и что добавить в котлетный фарш для бургеров?

    Котлеты для бургеров нужно готовить только из домашнего фарша. Причем говядину необходимо выбирать самостоятельно и учитывать все нюансы и секреты приготовления блюда.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья (хвостовая часть) – 200 гр.
  • Сало – 50-70 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло оливковое – 20 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Вымываем говяжью вырезку проточной водой и обтираем с помощью бумажных полотенец.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    2. Нарезаем мясо сначала поперек волокон длинными полосками, а затем кубиками небольшого размера.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    3. Кусочек сала нарезаем сначала ломтиками, а затем небольшими кубиками. Перекладываем говядину и сало в миску, приправляем продукты перцем и солью. Вымешиваем массу руками до равномерного распределения сала.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    4. Чтобы фарш был более сочным, его нужно отбить. Для этого необходимо скатать массу в комок и с силой бросать на стол или в миску. Уделяем данному процессу одну минуту.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    5. Теперь нам понадобятся тарелка с плоским дном и сервировочное кольцо. Смазываем их оливковым маслом (кольцо – с внутренней стороны). Ставим кольцо на тарелку и выкладываем внутрь него фарш. Расправляем его пальцами (фарш не должен располагаться выше середины кольца). Плотно прикрываем верх кольца пищевой пленкой и отправляем «конструкцию» в холодильник на 30 минут.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления фарш из щуки с салом

    Полезный и питательный фарш из щуки готовится достаточно быстро и легко. Самое главное – избавить филе от костей и кожи. Чтобы вкус филе был более насыщенным, добавляйте в него сухую или свежую зелень, различные приправы и специи.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 35 мин.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Сало – 150 гр.
  • Филе щуки – 1 кг.
  • Хлеб белый – 4 ломтика.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Укроп – 2-3 ветки.
  • Приправы для мяса и рыбы – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала необходимо разделать тушку щуки, если у вас свежая рыба. Острым ножом очищаем щуку от шелухи и промываем проточной водой. Затем отрезаем голову рыбы (из нее получится очень вкусная уха), удаляем хребет и кости.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    2. Нарезаем филе рыбы крупными кусочками и отправляем в мясорубку по очереди. Перекручиваем филе в отдельную емкость.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    3. В глубокую миску вливаем молоко. Отрезаем от целого батона белого хлеба необходимое количество ломтиков и освобождаем их от корочки с помощью ножа. Перекладываем хлебную мякоть в тарелку с молоком.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    4. Нарезаем небольшими кубиками кусочек сала и пропускаем его через мясорубку к рыбному филе. Отжимаем хлебный мякиш и также измельчаем его с помощью мясорубки.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    5. Выбираем небольшие луковицы (одну или две). Очищаем их и мелко нарезаем. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Подогреваем его и выкладываем в емкость лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем лук в фарш, перемешиваем массу и прокручиваем ее в мясорубке несколько раз.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    6. Вбиваем в отдельную миску 2 яйца, «распушиваем» их венчиком. Вымываем укроп, встряхиваем его и мелко нарезаем. Высыпаем к яйцам. Добавляем соль, перец, приправы. Перемешиваем ингредиенты. Добавляем смесь в фарш и тщательно перемешиваем. Если вы не будете использовать заготовку сразу, поставьте ее в холодильник.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    Приятного аппетита!

    Как сделать фарш для котлет из индейки в домашних условиях?

    Польза мяса индейки заключается в том, что оно содержит мало жира и является источником белка и витаминов. Фарш из индейки получается очень мягким и сочным, а котлеты – вкусными и ароматными.

    Время готовки – 55 мин.

    Время приготовления – 35 мин.

    Количество порций – 3.

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Хлеб белый – 4 ломтика.
  • Молоко – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Вымываем филе индейки проточной водой и обтираем бумажными полотенцами. Если на мясе останется лишняя влага, котлеты будут тушиться, а не обжариваться. Нарезаем мясо кусочками.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    2. Подогреваем молоко на плите, чтобы оно стало теплым. Отрезаем несколько ломтиков от булки белого хлеба и освобождаем их от корочки. Выкладываем хлебную мякоть в молоко. Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    3. Очищаем зубки чеснока и пропускаем их через пресс. Промываем петрушку, встряхиваем и мелко нарезаем. Отжимаем хлебную мякоть и подготавливаем к работе блендер.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    4. Выкладываем филе в чашу блендера и перемалываем. Затем добавляем к мясу хлебную мякоть. Перемешиваем ее с помощью блендера. Перекладываем массу в тарелку и ставим в холодильник.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    5. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем лук вместе с чесноком в емкость и обжариваем до смягчения лука около двух минут. Выкладываем петрушку, перемешиваем ингредиенты. Выключаем плиту и даем массе остыть.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    6. Добавляем в фарш смесь из лука, чеснока и петрушки. Вбиваем в массу яйцо, посыпаем ингредиенты солью и перцем. Перемешиваем и начинаем формировать котлеты.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    Приятного аппетита!

    Сочный и нежный фарш для котлет с манкой

    Для того чтобы котлеты получились более сочными и нежными, необязательно добавлять в фарш мякоть хлеба, вымоченную в молоке или воде. Достаточно заменить хлебный мякиш горчицей и манной крупой.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Количество порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 700 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Говяжье мясо сначала хорошенько вымываем проточной водой, а затем насухо обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо достаточно крупными кусочками.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    2. Выкладываем кусочки говядины в полость мясорубки поочередно и перекручиваем. Подставляем под мясорубку глубокую миску, в которую будет попадать готовый фарш.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    3. Луковицу сначала очищаем от шелухи, а затем мелко нарезаем острым ножом и добавляем в говяжий фарш.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    4. Добавляем оставшиеся ингредиенты в фарш: вбиваем яйцо, всыпаем манную крупу, соль и перец. Затем выкладываем горчицу и майонез. Тщательно перемешиваем массу.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    5. Оставляем фарш на полчаса, чтобы манка успела набухнуть и масса стала пышной. Спустя время, из фарша можно будет сформировать котлеты и обжарить их на сковороде.Фарш для котлет — 8 рецептов, как сделать фарш и что в него добавить

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *