Фрикадельки из говядины очень популярное блюдо в семейном рационе. Фрикадельки отлично подойдут для сытного семейного ужина, да и подать их можно с любым гарниром. Рецептов фрикаделек очень много, по сути фрикадельки — это шарики которые готовят с мясного либо рыбного фарша.
Их также могут готовить в супах, с подливкой либо просто жареные. Мяско для приготовления фрикаделек лучше всего брать не очень жирное.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 350 граммов говяжьего фарша;
- 2 штучки яйца;
- 1 штучка лучка;
- 30 граммов сливочного маслица;
- соль;
- перчик;
- мука;
- сухари панировочные;
- 300 миллилитров маслица для фритюра.
Способ приготовления:
Лучок почистить, вымыть и не крупно порезать. На сковородке нагреть сливочное маслице. Обжарить лучок на среднем пламени, помешивая, до золотистого цвета. Охладить. К фаршу добавить соль, перчик, 1 яйцо. Смешать. Прибавить остывший жаренный лучок и опять смешать. Из приготовленной массы скатать не большие шарики, величиной с орешек. В тарелочку насыпать немного муки. Кропотливо обвалять мясные шарики в муке. В отдельной мисочке вспушить яйцо. После муки фрикадельки из говядины обвалять в яйце.
В отдельную тарелочку также насыпать панировочные сухарики. Обвалять фрикадельки из говядины.
Приготовленные фрикадельки (рецепт с фото) выложить на разделочную доску и не трогать 10-15 мин. В казане, либо иной посуде маленького диаметра, нагреть растительное масло. Отправить туда фрикадельки одним слоем. Поджарить фрикадельки на среднем пламени десять мин., маслице обязательно полностью накрывает фрикадельки.
Вытащить фрикадельки и позволить стечь маслу. Фрикадельки с говядины готовы.
Подавать поджаренные фрикадельки из говядины с нейтральным гарниром, к примеру c вареным рисом либо картофельным пюре. Приятного аппетита!