Голубцы «Новинка» с савойской капустой

Приготовление голубцов с савойской капустой, куриным филе и грибами, с фото которого вы можете ознакомиться чуть ниже, не потребует от вас больших усилий, а в итоге вы получите вкусное и праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 1 савойская капуста;
  • 400 г шампиньонов;
  • 400 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • половинка сладкого перчика;
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • 3 чайные ложки соли.

Большинство голубцов с пекинской или белокочанной капустой имеют один существенный недостаток: от долгого тушения листья становятся мягкими и вялыми, что портит общее впечатление от блюда.

Чтобы избежать этого, для голубцов можно использовать савойскую капусту – её листья остаются плотными и упругими даже после часа на огне. А длительное время приготовления позволяет начинке – для этого рецепта голубцов с савойской капустой и грибами мы возьмём курицу – пропитаться соусом и стать мягкой и нежной.

Способ приготовления:

Начнём с подготовки мяса. Курицу промываем водой, просушиваем с помощью бумажного полотенца, а затем минут на 10 убираем в морозилку. Это позволит нам легко нарезать её. Каждую грудку режем в поперечном направлении на не очень толстые ломтики.

Теперь отбиваем курицу и посыпаем её перцем и солью.

Из одного филе выйдет примерно 12 кусочков.

Пришло время заняться капустой. Помещаем целый кочан в кипящую воду. Постепенно верхние листья от высокой температуры будут делаться мягче. Их нужно отрезать и положить в чистую ёмкость. Делаем это, пока весь кочан не будет разобран на листочки.




После того как капуста остынет, раскладываем листья, подходящие для приготовления голубцов, и тоже слегка отбиваем, особенно их твёрдые части.

Моем и чистим морковь, лук и перец. От морковки нужно отрезать примерно одну треть – эту часть мы будем использовать для начинки.

Нарезаем все овощи вместе с вымытыми шампиньонами на небольшие кубики и кладём их в сковороду с растительным маслом. Начинку нужно немного посолить и обжарить в течение примерно половины того времени, которое требуется для готовности.

Рассчитываем, сколько у нас получилось листьев и кусочков курицы, и на каждый листочек выкладываем один-два ломтика мяса, а сверху – пару чайных ложек начинки.

Сформировываем голубцы.

Помещаем их в кастрюлю.

Важен в рецепте голубцов с савойской капустой и грибами и соус. Для его приготовления крупно трём оставшуюся морковь, выкладываем её на разогретую сковороду с растительным маслом, добавляем сметану, соль и перец и около 5 минут помешиваем, убавив пламя до среднего.

Затем переливаем соус к голубцам, снова увеличиваем пламя и под крышкой доводим блюдо до кипения. Теперь нужно на 45 минут оставить голубцы тушиться на небольшом огне. Сразу после этого их можно подавать к столу.

Как вы могли убедиться, приготовление голубцов с савойской капустой, куриным филе и грибами с фото и подробным рецептом становится очень простой задачей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *