Приготовление голубцов с савойской капустой, куриным филе и грибами, с фото которого вы можете ознакомиться чуть ниже, не потребует от вас больших усилий, а в итоге вы получите вкусное и праздничное блюдо.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе;
- 1 савойская капуста;
- 400 г шампиньонов;
- 400 г сметаны;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- половинка сладкого перчика;
- 200 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
- 3 чайные ложки соли.
Большинство голубцов с пекинской или белокочанной капустой имеют один существенный недостаток: от долгого тушения листья становятся мягкими и вялыми, что портит общее впечатление от блюда.
Чтобы избежать этого, для голубцов можно использовать савойскую капусту – её листья остаются плотными и упругими даже после часа на огне. А длительное время приготовления позволяет начинке – для этого рецепта голубцов с савойской капустой и грибами мы возьмём курицу – пропитаться соусом и стать мягкой и нежной.
Способ приготовления:
Начнём с подготовки мяса. Курицу промываем водой, просушиваем с помощью бумажного полотенца, а затем минут на 10 убираем в морозилку. Это позволит нам легко нарезать её. Каждую грудку режем в поперечном направлении на не очень толстые ломтики.
Теперь отбиваем курицу и посыпаем её перцем и солью.
Из одного филе выйдет примерно 12 кусочков.
Пришло время заняться капустой. Помещаем целый кочан в кипящую воду. Постепенно верхние листья от высокой температуры будут делаться мягче. Их нужно отрезать и положить в чистую ёмкость. Делаем это, пока весь кочан не будет разобран на листочки.
После того как капуста остынет, раскладываем листья, подходящие для приготовления голубцов, и тоже слегка отбиваем, особенно их твёрдые части.
Моем и чистим морковь, лук и перец. От морковки нужно отрезать примерно одну треть – эту часть мы будем использовать для начинки.
Нарезаем все овощи вместе с вымытыми шампиньонами на небольшие кубики и кладём их в сковороду с растительным маслом. Начинку нужно немного посолить и обжарить в течение примерно половины того времени, которое требуется для готовности.
Рассчитываем, сколько у нас получилось листьев и кусочков курицы, и на каждый листочек выкладываем один-два ломтика мяса, а сверху – пару чайных ложек начинки.
Сформировываем голубцы.
Помещаем их в кастрюлю.
Важен в рецепте голубцов с савойской капустой и грибами и соус. Для его приготовления крупно трём оставшуюся морковь, выкладываем её на разогретую сковороду с растительным маслом, добавляем сметану, соль и перец и около 5 минут помешиваем, убавив пламя до среднего.
Затем переливаем соус к голубцам, снова увеличиваем пламя и под крышкой доводим блюдо до кипения. Теперь нужно на 45 минут оставить голубцы тушиться на небольшом огне. Сразу после этого их можно подавать к столу.
Как вы могли убедиться, приготовление голубцов с савойской капустой, куриным филе и грибами с фото и подробным рецептом становится очень простой задачей!