Говяжье филе в свиной сетке – это несложное блюдо. Свиная сетка – ингредиент, который редко применяют хозяйки в своем приготовлении. Использовать ее можно в качестве оболочки и получить изумительный аромат и неповторимый вкус. Блюда, приготовленные в такой сетке, отличаются по своей сочности и мягкости.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 0,5 кг;
- Перчик черный мелкого помола 1 ч. л;
- Смесь итальянских трав 2 ч. л;
- Чесночок 4 зубчика;
- Перчик чили 2 шт;
- Свиная сетка 0,1 г;
- Соль 8 г.
Свиную сетку можно использовать не только для мяса, но и для рыбы, овощей и всего того, что вы решитесь приготовить для друзей или для близких. Такая сетка при приготовлении плавится и переходит в корочку, а дополнительный жир на сковороде не требуется. Созвав гостей на ужин, вы сможете с легкостью удивить их говяжьей вырезкой в свиной сетке на сковороде, его тонким вкусом и неповторимым ароматом.
Говядина – очень полезное мясо. В нем содержится большое количество различных витаминов, микро- и макроэлементов, больше всего в нем гемоглобина – железа и цинка. По такому количеству этого элемента говядина уступает только конине. Это мясо быстрее злаковых культур усваивается организмом человека. Недостатком этого мяса можно назвать его длительную тепловую обработку и более высокую цену, чем у свинины.
Именно говядину рекомендуют врачи включать в свой рацион, если у вас, например, ожирение, после различных операций, в виду своего нежирного состава. Еще ее используют в диетических меню по той же самой причине.
Способ приготовления:
Первым делом берем наше мясо, промываем, обсушиваем, нарезаем пластинками, и слегка отбиваем.
Затем измельчаем при помощи блендера перчик чили с чесночком, до пюреобразной массы.
Подготовленное мясо посыпаем солью, перчиком и итальянскими травами.
Теперь нужно разровнять свиную сетку.
Берем одну пластину мяса и обмазываем острым соусом, затем кладем на сетку и заворачиваем в рулет.
То же самое повторяем с остальными пластинами и оставляем на 1/4 часа для пропитки.
В разогретом жиру зажариваем с двух сторон наше мясо по 5 минут. После убавляем огонь и томим 5-8 минут при закрытой крышке. В качестве гарнира к говяжьей вырезке в свиной сетке на сковороде рекомендуем подавать картофель или рагу из овощей.
Теперь сможете познакомить с рецептом говяжьей вырезки с фото любых своих знакомых. Приятного аппетита!