Котлеты из трески – это один из вкуснейших вариантов рыбных блюд. Кроме того, филе трески невероятно полезное, в нем содержится уникальный рыбий жир и полезные витамины. А еще блюда из трески хорошо сочетаются с соусами. Попробуйте подать котлеты с соусом табаско или тартар. Просто объедение!
Содержание статьи
- 1 Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде
- 2 Рыбные котлеты из филе трески в духовке
- 3 Домашние котлеты из трески с манкой
- 4 Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом
- 5 Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом
- 6 Нежные рубленые котлеты из трески
- 7 Диетические котлеты из трески на пару в мультиварке для детей
- 8 Сочные рыбные котлеты с подливкой
Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде
Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде – это идеальное блюдо, которое сделает ваш обед сытным и полезным. Нежный фарш трески и аппетитная хрустящая корочка подарят настоящее наслаждение. Попробуйте и это блюдо станет постоянным на вашем столе!
Калории: 157 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 11 г
-
В тарелку выливаем сливки и замачиваем в них батон.
-
Зелень промываем и мелко нарезаем.
-
Филе трески прокручиваем с помощью мясорубки. Перемешиваем.
-
Добавляем к филе яйцо и мелконарезанный лук, размешиваем массу.
-
Батон слегка выжимаем, нарезаем и добавляем к смеси из трески. Перемешиваем.
-
Теперь засыпаем манку, снова перемешиваем.
-
Добавляем зелень.
-
Смесь перемешиваем. Накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
-
Достаем массу и лепим котлеты, должно получиться где-то 10-12 штук.
-
Обваливаем все котлеты в муке.
-
Наливаем немного растительного масла на сковороду, разогреваем и жарим. На одну сторону приходится примерно 7 – 10 мин.
-
Переворачиваем, обжариваем другую сторону.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из филе трески в духовке
Рыбные котлеты из трески в духовке – замечательное блюдо для ужина или обеда. Готовить их очень просто, а духовая печь сохранит полезные свойства этой вкусной рыбки. Просто объедение!
Порции: 15
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе моем и перекручиваем через мясорубку.
2. Вбиваем в рыбную массу яйцо и кладем сливочное масло.
3. Теперь добавляем муку и специи. Солим и перемешиваем. Фарш должен быть довольно густым, если он кажется вам жидким, добавьте немного муки.
4. Лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.
5. Подготовленные котлеты выкладываем на противень, промазанный растительным маслом. Ставим его на среднюю полку в духовую печь. Запекать котлеты будем 20-25 мин., а температуру ставим 180 градусов.
Приятного аппетита!
Домашние котлеты из трески с манкой
Домашние котлеты из трески с манкой получаются намного нежнее обычных котлет на мучной основе. А кроме этого, манная крупа очень полезная и хорошо сочетается с рыбным фаршем. Чтобы котлеты получились просто изумительными не поленитесь и добавьте в них лук и немного зелени. Родные будут в восторге!
Порции: 10
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе трески промываем, разрезаем на кусочки и кладем в чашу блендера, измельчаем.
2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем его на части и также измельчаем блендером.
3. Теперь замешиваем тесто для котлет: соединяем лук, фарш, сливки и яйцо, засыпаем манную крупу, солим и приправляем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
4. Готовую массу ставим в холодильник на 40 мин.
5. Вынимаем и принимаемся формировать котлеты.
6. Жарим на теплом растительном масле с обеих сторон, примерно по 10 мин. на каждую. Котлеты покроются золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом
Котлеты из трески с творогом станут настоящим открытием для многих хозяек! Они получаются безумно вкусными и очень полезными. Треска и творог богаты витаминами, белками, клетчаткой и кальцием. Готовить такие котлеты очень просто, а вот домочадцы точно оценят ваши старания!
Порции:10
Время готовки: 1 час 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем филе трески, нарезаем на несколько частей и измельчаем в блендере (можно также использовать мясорубку). Должен получится цельный фарш.
2. Ломтики батона замачиваем в миске с водой или молоком на 20-25 минут. Затем разминаем его руками, до кашеобразного состояния.
3. Лук очищаем от шелухи и также измельчаем блендером или же очень мелко нарезаем его ножом.
4. Смешиваем фарш из трески и творог, добавляем к ним лук и батон. Все хорошо перемешиваем.
5. После этого вбиваем яйцо, солим и приправляем фарш. Перемешиваем.
6. Смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал и формируем котлеты.
7. Разогреем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон, каждую примерно 7-10 мин.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом
Котлеты из трески с салом – очень аппетитное и сытное блюдо восточноевропейской кухни. Их особенно хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Приготовить их очень просто, и вкусный ужин у вас на столе!
Порции: 9-10
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовить:
1. Филе моем и разрезаем на части, прокручиваем его в мясорубке. Также нарезаем и прокручиваем сало. Смешиваем два фарша вместе.
2. Лук чистим, удаляя шелуху и нарезаем мелкими кусочками.
3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйцо и измельченную зелень (по желанию).
4. Солим и приправляем фарш, перемешиваем ингредиенты.
5. Приступаем к лепке котлет, у нас получится 9-10 штук.
6. Обмакиваем котлеты в муке и выкладываем их на разогретую сковороду, дно промазываем растительным маслом.
7. Жарим с обеих сторон до образования золотого оттенка. Снимаем и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Нежные рубленые котлеты из трески
Рубленые котлеты из трески – очень популярное, сытное и аппетитное горячее блюдо. Лимонный сок хорошо подчеркнет и дополнит рыбный аромат. А вот гарнир может быть самый разный. Такое угощение понравится всем!
Порции: 8
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе трески промываем и нарезаем на небольшие квадратики, размером с сухарики.
2. Лук – порей разрезаем на 3-4 части, а затем нарезаем еще на более мелкие кусочки.
3. Смешиваем ингредиенты, вбиваем яйцо, засыпаем все сыпучие продукты (лук, крахмал), вливаем ложку лимонного сока, солим и приправляем.
4. Ставим фарш в холодильник на 30 мин.
5. Достаем фарш и лепим котлеты. Кладем их на разогретую заранее и хорошо промазанную маслом сковороду. Жарим с обеих сторон по 10 мин.
Приятного аппетита!
Диетические котлеты из трески на пару в мультиварке для детей
Диетические котлеты из трески в мультиварке для детей – одно из самых питательных и полезных блюд. Приготовленные на пару, они сохраняют максимум витаминов и минералов, которыми так богата треска. Для деток особенно важно, чтобы еда была здоровой, а если она еще и безумно вкусная!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Белый хлеб или батон нарезаем небольшими кусочками и заливаем их водой. Оставляем на 20-30 мин, чтобы кусочки пропитались и набухли.
2. Филе трески промываем проточной водой, измельчаем филе (можно использовать мясорубку или блендер, что есть под рукой).
3. Смешиваем фарш из трески с мягким батоном, вбиваем яйцо, солим и перчим смесь.
4. Намочим руки и лепим котлеты.
5. В чашу мультиварки заливаем 300-350 мл. горячей воды. Устанавливаем паровую решетку и ставим на нее миску с котлетами. Закрываем крышку и ставим режим «пароварка/рыба», выбираем время 10 мин. Достаем готовые котлеты.
Приятного аппетита!
Сочные рыбные котлеты с подливкой
Котлеты из трески с подливкой – очень легкий и безумно аппетитный рецепт. Томатная подлива придаст треске особенный вкус, а чеснок и правильно выбранные специи сделают блюдо пряным и ароматным. И уже не важно какой гарнир подавать, все внимание будет на очаровательных котлетах!
Порции: 8
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления фарша очистим лук и чеснок от шелухи.
2. Ломтик хлеба зальем теплой водой и дадим ему размякнуть 10-15 мин.
3. Лук разрежем на 4 части и перекрутим в мясорубке, также прокрутим чеснок.
4. Теперь промываем филе трески, разрезаем на несколько кусков и тоже отправляем в мясорубку, в конце добавляем ломтик хлеба и прокручиваем его.
5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сахар, приправляем перцем.
6. Формируем из фарша котлеты, руки лучше сбрызнуть водой, чтобы фарш не прилипал.
7. Готовим томатный сок. Рыбный бульон заливаем в кастрюлю и ставим на плиту, когда он начнет закипать, добавляем томатную пасту и лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
8. Котлеты выкладываем на теплую, промазанную растительным маслом сковороду, заливаем томатным соусом. Обжариваем котлеты с обеих сторон на небольшом огне, по 10 мин на каждую сторону.
Приятного аппетита!