Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

Котлеты из трески –  это один из вкуснейших вариантов рыбных блюд. Кроме того, филе трески невероятно полезное, в нем содержится уникальный рыбий жир и полезные витамины. А еще блюда из трески хорошо сочетаются с соусами. Попробуйте подать котлеты с соусом табаско или тартар. Просто объедение!

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде 

Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде – это идеальное блюдо, которое сделает ваш обед сытным и полезным. Нежный фарш трески и аппетитная хрустящая корочка подарят настоящее наслаждение. Попробуйте и это блюдо станет постоянным на вашем столе!

Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

  • Треска 500 гр. (филе)
  • Батон 100 гр.
  • Сливки 200 мл. (10-20%)
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Манная крупа 100 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Зелень  по вкусу
  • Мука  для панировки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Калории: 157 ккал

    Белки: 13.5 г

    Жиры: 6.4 г

    Углеводы: 11 г

    1. Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

      В тарелку выливаем сливки и замачиваем в них батон.

    2. Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

      Зелень промываем и мелко нарезаем.

    3. Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

      Филе трески прокручиваем с помощью мясорубки. Перемешиваем.

    4. Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

      Добавляем к филе яйцо и мелконарезанный лук, размешиваем массу.

    5. Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

      Батон слегка выжимаем, нарезаем и добавляем к смеси из трески. Перемешиваем.

    6. Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

      Теперь засыпаем манку, снова перемешиваем.

    7. Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

      Добавляем зелень.

    8. Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

      Смесь перемешиваем. Накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.

    9. Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

      Достаем массу и лепим котлеты, должно получиться где-то 10-12 штук.

    10. Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

      Обваливаем все котлеты в муке.

    11. Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

      Наливаем немного растительного масла на сковороду, разогреваем и жарим. На одну сторону приходится примерно 7 – 10 мин.

    12. Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

      Переворачиваем, обжариваем другую сторону.

    Приятного аппетита!

    Рыбные котлеты из филе трески в духовке

    Рыбные котлеты из трески в духовке – замечательное блюдо для ужина или обеда. Готовить их очень просто, а духовая печь сохранит полезные свойства этой вкусной рыбки.  Просто объедение!

    Порции: 15

    Время готовки: 30 мин.

    Ингредиенты:

  • Филе трески – 800 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Филе моем и перекручиваем через мясорубку.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    2. Вбиваем в рыбную массу яйцо и кладем сливочное масло.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    3. Теперь добавляем муку и специи. Солим и перемешиваем. Фарш должен быть довольно густым, если он кажется вам жидким, добавьте немного муки.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    4. Лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    5. Подготовленные котлеты выкладываем на противень, промазанный растительным маслом. Ставим его на среднюю полку в духовую печь. Запекать котлеты будем 20-25 мин., а температуру ставим 180 градусов.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Домашние котлеты из трески с манкой

    Домашние котлеты из трески с манкой получаются намного нежнее обычных котлет на мучной основе. А кроме этого, манная крупа очень полезная и хорошо сочетается с рыбным фаршем. Чтобы котлеты получились просто изумительными не поленитесь и добавьте в них лук и немного зелени. Родные будут в восторге!

    Порции: 10

    Время готовки: 1 час 20 мин.

    Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Филе трески промываем, разрезаем на кусочки и кладем в чашу блендера, измельчаем.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем его на части и также измельчаем блендером.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    3. Теперь замешиваем тесто для котлет: соединяем лук, фарш, сливки и яйцо, засыпаем манную крупу, солим и приправляем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    4. Готовую массу ставим в холодильник на 40 мин.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    5. Вынимаем и принимаемся формировать котлеты.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    6. Жарим на теплом растительном масле с обеих сторон, примерно по 10 мин. на каждую. Котлеты покроются золотистой корочкой.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом

    Котлеты из трески с творогом станут настоящим открытием для многих хозяек! Они получаются безумно вкусными и очень полезными. Треска и творог богаты витаминами, белками, клетчаткой и кальцием. Готовить такие котлеты очень просто, а вот домочадцы точно оценят ваши старания!

    Порции:10

    Время готовки: 1 час 30 мин.

    Ингредиенты:

  • Филе трески – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Батон – 4 ломтика
  • Творог – 200гр.
  • Соль, перец – на свой вкус
  • Растительное масло – для жарки
  • Молоко/вода – 200 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем филе трески, нарезаем на несколько частей и измельчаем в блендере (можно также использовать мясорубку). Должен получится цельный фарш.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    2. Ломтики батона замачиваем в миске с водой или молоком на 20-25 минут. Затем разминаем его руками, до кашеобразного состояния.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    3. Лук очищаем от шелухи и также измельчаем блендером или же очень мелко нарезаем его ножом.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    4. Смешиваем фарш из трески и творог, добавляем к ним лук и батон. Все хорошо перемешиваем.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    5. После этого вбиваем яйцо, солим и приправляем фарш. Перемешиваем.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    6. Смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал и формируем котлеты.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    7. Разогреем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон, каждую примерно 7-10 мин.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом

    Котлеты из трески с салом – очень аппетитное и сытное блюдо восточноевропейской кухни. Их особенно хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Приготовить их очень просто, и вкусный ужин у вас на столе!

    Порции: 9-10

    Время готовки: 30 мин.

    Ингредиенты:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Сало (свиное) -150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Масло (растительное) – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка – по желанию
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Процесс приготовить:

    1. Филе моем и разрезаем на части, прокручиваем его в мясорубке. Также нарезаем и прокручиваем сало. Смешиваем два фарша вместе.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    2. Лук чистим, удаляя шелуху и нарезаем мелкими кусочками.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    3. Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйцо и измельченную зелень (по желанию).Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    4. Солим и приправляем фарш, перемешиваем ингредиенты.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    5. Приступаем к лепке котлет, у нас получится 9-10 штук.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    6. Обмакиваем котлеты в муке и выкладываем их на разогретую сковороду, дно промазываем растительным маслом.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    7. Жарим с обеих сторон до образования золотого оттенка. Снимаем и подаем к столу!Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Нежные рубленые котлеты из трески

    Рубленые котлеты из трески – очень популярное, сытное и аппетитное горячее блюдо. Лимонный сок хорошо подчеркнет и дополнит рыбный аромат. А вот гарнир может быть самый разный. Такое угощение понравится всем!

    Порции: 8

    Время готовки: 35 мин.

    Ингредиенты:

  • Филе трески – 600 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук-порей – 80 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Процесс приготовления:

    1. Филе трески промываем и нарезаем на небольшие квадратики, размером с сухарики.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    2. Лук – порей разрезаем на 3-4 части, а затем нарезаем еще на более мелкие кусочки.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    3. Смешиваем ингредиенты, вбиваем яйцо, засыпаем все сыпучие продукты (лук, крахмал), вливаем ложку лимонного сока, солим и приправляем.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    4. Ставим фарш в холодильник на 30 мин.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    5. Достаем фарш и лепим котлеты. Кладем их на разогретую заранее и хорошо промазанную маслом сковороду. Жарим с обеих сторон по 10 мин.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Диетические котлеты из трески на пару в мультиварке для детей 

    Диетические котлеты из трески в мультиварке для детей – одно из самых питательных и полезных блюд. Приготовленные на пару, они сохраняют максимум витаминов и минералов, которыми так богата треска. Для деток особенно важно, чтобы еда была здоровой, а если она еще и безумно вкусная!

    Порции: 6

    Время готовки: 25 мин.

    Ингредиенты:

  • Филе трески – 200 гр.
  • Батон/белый хлеб – 5-6 ломтиков
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 60 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Белый хлеб или батон нарезаем небольшими кусочками и заливаем их водой. Оставляем на 20-30 мин, чтобы кусочки пропитались и набухли.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    2. Филе трески промываем проточной водой, измельчаем филе (можно использовать мясорубку или блендер, что есть под рукой).Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    3. Смешиваем фарш из трески с мягким батоном, вбиваем яйцо, солим и перчим смесь.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    4. Намочим руки и лепим котлеты.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    5. В чашу мультиварки заливаем 300-350 мл. горячей воды. Устанавливаем паровую решетку и ставим на нее миску с котлетами. Закрываем крышку и ставим режим «пароварка/рыба», выбираем время 10 мин. Достаем готовые котлеты.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Сочные рыбные котлеты с подливкой

    Котлеты из трески с подливкой – очень легкий и безумно аппетитный рецепт. Томатная подлива придаст треске особенный вкус, а чеснок и правильно выбранные специи сделают блюдо пряным и ароматным. И уже не важно какой гарнир подавать, все внимание будет на очаровательных котлетах!

    Порции: 8

    Время готовки: 40 мин.

    Ингредиенты:

  • Филе трески – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Хлеб – 1 ломтик
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Рыбный бульон – 1 ст.
  • Соль, перец – на свой вкус
  • Сахар – щепотка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Для приготовления фарша очистим лук и чеснок от шелухи.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    2. Ломтик хлеба зальем теплой водой и дадим ему размякнуть 10-15 мин.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    3. Лук разрежем на 4 части и перекрутим в мясорубке, также прокрутим чеснок.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    4. Теперь промываем филе трески, разрезаем на несколько кусков и тоже отправляем в мясорубку, в конце добавляем ломтик хлеба и прокручиваем его.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сахар, приправляем перцем.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    6. Формируем из фарша котлеты, руки лучше сбрызнуть водой, чтобы фарш не прилипал.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    7. Готовим томатный сок. Рыбный бульон заливаем в кастрюлю и ставим на плиту, когда он начнет закипать, добавляем томатную пасту и лавровый лист, солим и перчим по вкусу.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    8. Котлеты выкладываем на теплую, промазанную растительным маслом сковороду, заливаем томатным соусом. Обжариваем котлеты с обеих сторон на небольшом огне, по 10 мин на каждую сторону.Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *