Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

Карри – это популярная пряная смесь, пришедшая к нам из Индии. В основе карри содержится куркума, именно благодаря этой специи, смесь имеет красивый темно-желтый цвет. Карри добавляют во всевозможные блюда, мы же собрали в статье 7 рецептов приготовления вкусной курицы карри.

Курица в соусе карри – классический рецепт на сковороде

Куриное мясо готовить очень просто, и оно хорошо пропитывается специями. В соусе карри, куриная грудка не пересохнет и получится очень вкусной. Такое сочное блюдо на индийский манер, придется по вкусу всей семье.

Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

  • Куриное филе 500 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Карри 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
    1. Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

      Куриное филе нарежьте небольшими брусочками.

    2. Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

      Лук очистите и мелко нарежьте.

    3. Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

      Поставьте сковороду на огонь, прогрейте ее, влейте растительное масло. Выложите куриное мясо, жарьте его пока оно не побелеет.

    4. Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

      Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.

    5. Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

      После этого посолите и добавьте карри, влейте сливки, перемешайте и доведите подливку до кипения.

    6. Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

      Тушите блюдо 20 минут без крышки, соус должен немного загустеть.

    7. Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

      Подавайте курицу с соусом карри с гарниром по своему вкусу.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить курицу карри с рисом по-японски?

    Курица карри по-японски – это тушенное в густом пряном соусе мясо, нарезанное небольшими кусочками. Готовится просто, но выглядит аппетитно и эффектно. А вкус блюда запомнится вам надолго.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2-3.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Карри – 2 ч.л.
  • Кумин (зира) – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Перец чили хлопья – 0,5-1 ч.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Рис – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите ножом.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Куриное филе нарежьте кубиками 3 на 3 сантиметра.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и жарьте его до легкого золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, приправу карри, куркуму, кумин и хлопья перца чили. Также добавьте чеснок и продолжайте жарить смесь 2 минуты, постоянно помешивая.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Добавьте на сковороду куриное мясо, перемешайте и продолжайте жарить 5 минут.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Далее влейте воду, посолите курицу и оставьте ее тушиться под крышкой полчаса.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. Залейте рис холодной водой в соотношении 1 к 2. Поставьте кастрюлю на плиту и варите рис до готовности.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    8. На блюдо выложите вареный рис, сделайте углубление и выложите сверху курицу карри вместе с соусом.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Очень вкусная курица карри с кокосовым молоком

    Ароматное куриное карри с кокосовым молоком украсит ваш ужин и привнесет новые краски в ваш повседневный рацион питания. Готовить это изысканное блюдо очень просто, когда перед глазами есть подробный рецепт.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Перец болгарский желтый – 0,5 шт.
  • Перец болгарский красный – 0,5 шт.
  • Кинза – 1 горсть.
  • Морковь – 200 гр.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Перец чили зеленый – 1 шт.
  • Перец чили красный – по вкусу.
  • Корень имбиря – 1 кусок.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лемонграсс – 1 шт.
  • Карифф-лайм листья – 5 шт.
  • Молоко кокосовое – 1 банка.
  • Карри – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Масло топленое – 2 ст.л.
  • Филе куриное – 600 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе и овощи нарежьте произвольными кусками. Лемонграсс разрежьте на две части вдоль стручка. Чеснок и корень имбиря очистите и попустите через пресс.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Топленое масло разогрейте на сковороде, обжарьте на нем кусочки куриного филе.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Далее добавьте овощи и оба перца чили. Жарьте все ингредиенты в течение нескольких минут.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. После этого добавьте на сковороду чеснок и имбирь, перемешайте.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Всыпьте карри, хорошо перемешайте.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. После этого влейте кокосовое молоко и воду. Затем добавьте лемонграсс и листья карифф-лайма, продолжайте тушить на умеренном огне 15-20 минут. В конце по вкусу добавьте соль, карри и молотый перец.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. Посыпьте готовую курицу карри измельченной кинзой и подавайте с гарниром к столу.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт курицы карри по-индийски

    Такой быстрый способ приготовления куриного мяса понравится любителям острой и пряной пищи, на манер Индийской кухни. Чтобы получить полноценный ужин в индийском стиле дополните курицу карри диким рисом.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 5-6.

    Ингредиенты:

  • Голень куриная – 10-12 шт.
  • Помидоры консервированные – 250 гр.
  • Перец чили молотый – 0,5 ч.л.
  • Имбирь сухой молотый – 1 ч.л.
  • Корень имбиря – 3 см.
  • Чеснок – 9 зуб.
  • Йогурт – 16 ст.л.
  • Вода – 3 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Гарам масала – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 6-7 шт.
  • Палочка корицы – 3 см.
  • Кардамон черный – 3 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 7 ст.л.
  • Масло гхи топленое – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Куриные голени выложите в миску. Добавьте к курице два измельченных зубчика чеснока, перец чили, имбирь и 4 столовые ложки йогурта, перемешайте и оставьте мариноваться мясо, на полчаса в холодильнике.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Приготовьте соус. В кастрюле с толстым дном или сковороде разогрейте растительное масло и масло гхи. Обжарьте измельченный лук, чеснок и тертый корень имбиря. Ингредиенты должны приобрести золотистый оттенок.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Затем обжаренную смесь выложите из сковороды и измельчите блендером.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. На сковороду выложите корицу, гвоздику, кардамон и лавровые листы, прогрейте их пару минут.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Далее к специями выложите луково-чесночную смесь.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. Туда же добавьте измельченные консервированные помидоры, томите ингредиенты пару минут на среднем огне.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    8. После этого всыпьте на сковороду молотые специи.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    9. Зажарку хорошо перемешайте и продолжайте готовить до выпаривания жидкости.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    10. Далее влейте оставшийся йогурт и варите соус до отделения масла. После этого добавьте 3 столовые ложки кипятка и томите соус на небольшом огне.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    11. Отдельно обжарьте курицу до румяной корочки.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    12. Затем выложите в соус куриные голени и готовьте блюдо около получаса.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    13. Готовую курицу карри по-индийски подавайте с гарниром из вареного риса.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как вкусно запечь курицу карри в духовке?

    По классическому рецепту курицу карри готовят на сковороде, в этом рецепте вы узнаете, как приготовить такое блюдо в духовке. Благодаря пряным специям мясо, получается невероятно ароматным и вкусным, с аппетитной румяной корочкой.

    Время готовки: 5 часов.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Карри – 1-2 ст.л.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Тушка куриная – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриную тушку тщательно вымойте и просушите. Затем замочите курицу в соляном растворе на 2 часа. На два литра воды всыпьте полстакана соли. Курицу промойте и дайте стечь всей жидкости. На тушке сделайте небольшие надрезы и вложите в них дольки чеснока.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Затем смажьте крицу майонезом снаружи и внутри.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. После этого обильно посыпьте курицу приправой карри и оставьте на час мариноваться.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее курицу.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Запекайте курицу в духовке при 200 градусах 1,5 часа. В процессе запекания поливайте курицу образовавшимся соком. Подавайте курицу карри с гарниром из картофеля или риса.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Курица карри с ананасом

    Этот рецепт для любителей восточной кухни с ее яркими красками и вкусами. Курица карри с ананасом – это простой, но оригинальный способ накормить всю семью. А ваши кулинарные старания будут вознаграждены довольными и сытыми лицами ваших родных.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4-5.

    Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 600 гр.
  • Лук зеленый – 4 шт.
  • Ананас консервированный – 250 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Карри – 1 ст.л.
  • Имбирь сушеный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное мясо нарежьте кубиками.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Зеленый лук мелко нарежьте. Помидор и консервированный ананас нарежьте кубиками.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите куриное филе и жарьте 5-7 минут до румяной корочки. Выложите курицу на тарелку.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. На сковороду выложите кубики помидора, жарьте их, пока они не превратятся в пюре. После этого верните на сковороду куриное мясо.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Затем добавьте сухие специи, соль и консервированный ананас, перемешайте и продолжайте жарить еще 5-7 минут.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. В конце добавьте зеленый лук, перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте на 20 минут. Подавайте курицу карри с ананасом в горячем виде с рисом или картошкой.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Нежная и мягкая курица карри со сливками

    Индийская смесь пряностей, карри, отлично сочетается с куриным мясом, придает ей красивый цвет и невероятный аромат. Один из самых популярных способов приготовления курицы карри – это томление в сливках.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле с чайной ложкой карри до прозрачности.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Далее к луку влейте сливки.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Выложите куриное мясо в сливочный соус, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне 20 минут.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Подавайте курицу карри с вареным рисом и свежими овощами.Курица карри – 7 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *