Куриная грудка с болгарским перцем и сыром

Куриная грудка с болгарским перцем и сыром

Сытный и очень вкусный обед получится из запечённой куриной грудки.

На гарнир приготовьте рис или запечённый дольками картофель.

Ингредиенты:

Грудка куриная — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 4 шт.
Сыр нежирный — 100 гр
Смесь итальянских трав — 1 ст. л.
Вода — 0,5 ст.




Сливки — 0,5 ст.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орех мускатный — 1 щепотка
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Болгарский перец кольцами, лук нарезать кольцами или полукольцами. Лук обжарить до золотистого цвета, затем слегка обжарить перец.

Чеснок натереть на мелкой тёрке или раздавить прессом. Обжарить чеснок и добавить к нему помидоры и специи. Когда помидоры закипят — добавьте сливки и варить соус 5 минут.

Куриную грудку разрезать через каждые полтора сантиметра, в разрез положить лук и перец.

Запечь в духовке до золотистого цвета и полить соусом и убрать в духовку на несколько минут, затем посыпать сыром и убрать ещё раз в духовку, чтобы сыр запёкся до золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *