Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

Классический кляр – это жидкое тесто, обмакнув в которое продукты обжаривают на сковороде или во фритюрнице. Его готовят из муки и яиц, с добавлением разнообразных жидкостей.  В данной статье представлены рецепты разнообразных кляров, позволяющих раскрыть и подчеркнуть вкус куриного филе.

Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде

Правильно приготовленный кляр может сотворить чудо с куриным филе. Главное знать правильную дозировку компонентов  и правила их смешивания. Именно с этими секретами в приготовлении кляра вы познакомитесь в этом рецепте.

Время готовки: 45  мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Куриная грудка 700 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Первоначально следует приготовить кляр. Для этого отделите белки от желтков. Желтки слегка взбейте венчиком, добавьте щепотку соли и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Белки взбейте отдельно, достаточно будет состояния пены. Соедините смесь желтка с молоком и специями и взбитый белок. Аккуратно перемешайте. Постепенно вводите в яичную смесь, просеянную пшеничную муку. Нам необходимо добиться от кляра консистенции жидкой сметаны. Готовый кляр поставить в холодильник настаиваться минимум на полчаса. Он станет более эластичным и однородным. В данном рецепте используется жидкий кляр. Он позволяет добиться легкой и хрустящей корочки, но при этом пропускает к обжариваемому продукту лишний жир, что не является минусом, если продукт суховат, как куриное филе.

    2. Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Куриную грудку промойте, отделите филе от костей (их в дальнейшем можно использовать для приготовления куриного бульона). Нарежьте куриное филе на 10 кусков среднего размера (обычно именно такое количество получается из двух средних куриных филе).

    3. Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Каждый кусочек филе отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой. После того как мясо будет отбито, промокните каждую отбивную бумажным полотенцем с двух сторон, это поможет улучшить сцепление между кляром и мясом. Затем посолите их и посыпьте черным молотым перцем.

    4. Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Расположите кухонную посуду в следующем порядке: тарелка с отбивными, емкость с кляром, сковорода, тарелка для обжаренного в кляре филе. Это необходимо сделать для того, чтобы кляр не успел стечь с куриной отбивной, пока вы переносите на сковороду. Обжаривайте отбивные в кляре по 3-4 минуты с одной и другой стороны. Кляр за это время должен стать золотистым.

    5. Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Как упоминалось выше, жидкий кляр пропускает через себя много растительного масла. Чтобы избавиться от его излишка дайте полежать обжаренным отбивным на бумажных салфетках.

    6. Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Переложите готовые отбивные в классическом кляре на блюдо и подавайте к столу горячими.

    Приятного аппетита!

    Как вкусно пожарить куриные грудки в кляре из муки и яиц?

    Данный рецепт очень быстр и прост. Кляр из яиц и муки не требует времени на отстаивание, а значит позволит обжарить отбивные из куриных грудок в кляре как только вы его замешаете, чем сэкономит вам как минимум полчаса.

    Время готовки: 25  мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Промойте куриное филе, промокните бумажным полотенцем. Обрежьте при наличии жир, пленку удалите.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Подготовленное филе нарежьте на пластины по 1,5 см. Отбейте их специальным молоточком. Чтобы сделать это максимально аккуратно, поместите перед отбиванием куриное филе в целлофановый пакет или накройте пищевой пленкой. Отбитое филе немного посолите согласно вашим вкусовым предпочтениям.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Займитесь кляром. Для этого в глубокую емкость разбейте яйца, посолите и добавьте просеянную муку. Перемешивайте сначала медленно и аккуратно, чтобы не спровоцировать образование комков. Когда смесь станет приближаться к однородному состоянию, можете, перемешивать более интенсивно. Так как в данный кляр не добавляется какая-либо жидкость, он получается густым и отлично сцепляется с поверхностью куриных отбивных. Чтобы определить «правильный» ли кляр у вас получился, обмакните в него вилку. Если он равномерно покрывает вилку и не просвечивает, то вы все сделали верно.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Когда куриное филе отбито и кляр готов, можно приступить к процессу обжаривания. Для этого нам понадобится хорошо разогретая сковорода с растительным маслом. Отбивные в кляре из яйца и муки лучше жарить на среднем огне. Каждый кусок филе обмакивайте в кляр и сразу же переносите на сковороду. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты. В процессе обжарки кляр должен стать золотистым.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Вот и готовые пышные и сочные куриные отбивные. Подавайте их на стол горячими с вашими излюбленными гарнирами.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в сырном кляре

    Сырный кляр сочетает в себе два качества, которые любят многие гурманы. Он обеспечивает хрустящую корочку, дополненную тянущимся расплавленным сыром. Настоятельно рекомендуем добавить в сырный кляр, свежую зелень, которая сделает его вкус ярким и насыщенным.

    Время готовки: 55  мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Промойте куриное филе в прохладной воде, оботрите бумажными полотенцами для удаления излишней влаги. Срежьте жир и удалите пленку при наличии. Филе нарежьте поперек волокон небольшими пластинами.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Переложите в глубокую емкость. Всыпьте соль, черный молотый перец и специи для курицы. Перемешайте, чтобы все хорошо распределилось по поверхности куриного мяса.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Зелень петрушки и укропа помойте. Обрежьте стебли и мелко нарубите.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. В глубокой емкости смешайте яйца, нарезанную зелень, черный перец (молотый), соль и кунжут. Из лимона выдавите столовую ложку сока и отправьте туда же. Перемешайте все ингредиенты до объединения.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Твердый или полутвердый сыр натрите на терке. Чем мельче он будет натерт, тем лучше расплавится в кляре при обжарке. Введите в яичную смесь и перемешайте. Затем всыпьте в кляр просеянную муку. Перемешайте до однородности и поставьте в холодильник на полчаса. Емкость при этом накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы кляр не покрылся корочкой.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. В охладившийся кляр опустите куски куриного филе.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на ее поверхность куски куриного филе в кляре. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Готовое куриное филе в кляре из сыра вкусно кушать, как горячим с гарниром, так и холодным с ломтиком любимого хлеба.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Нежные и мягкие куриные отбивные в картофельном кляре

    Если вы любите такое белорусское национальное блюдо, как колдуны, то обязательно попробуйте приготовить куриное филе в кляре из картофеля. Оно получается таким же сытным, при этом нежным и менее калорийным.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700-800 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Процесс приготовления:

    1. Промойте куриное филе прохладной водой, промокните бумажными полотенцами, удалив излишнюю влагу. Срежьте жир и снимите пленку, если они имеются. Каждое филе разрежьте на 4 части. Отбейте кусочки филе специальным молотком, накрыв при этом пищевой пленкой или пергаментом (так вы оставите рабочую поверхность чистой).Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Помойте картофель, очистите его и натрите на мелкой терке (можно использовать кухонный комбайн или мясорубку с овощной насадкой). Для приготовления картофельного кляра лучше не использовать молодой картофель, так как он еще недостаточно крахмалистый и не будет обеспечивать необходимой сцепки. Если картофель пустил при натирании много сока, то слейте его.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Затем мелко натрите твердый или полутвердый сыр. Отправьте его к тертому картофелю и перемешайте. К массе из картофеля и сыра добавьте яйцо, муку. Перемешайте. Следующие на очереди специи и соль и только в самом конце добавляйте майонез. Если кляр получился жидким, то регулируйте вязкость мукой.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Возьмите кусок отбитого филе и ровным слоем распределите по нему картофельный кляр. Это необходимо сделать только с одной стороны.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите куриную отбивную вниз кляром. Затем закройте отбивную сверху плотным слоем кляра.

    6. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните куриное филе в кляре на другую сторону и обжаривайте до готовности.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Наше нежное и сытное, не требующее гарнира блюдо, готово.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Быстрый и простой рецепт куриного филе в кляре с майонезом

    Очень простой и вкусный рецепт куриного филе в кляре с майонезом, который не потребует от вас больший вложений и трудозатрат. Куриное филе, яйца, мука, майонез и специи. Вот все ингредиенты, которые вам потребуются. Филе приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для домашнего обеда.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Мука –3 ст.л.
  • Сахар — щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Процесс приготовления:

    1. Куриную грудку помойте, обсушите, избавив от излишней влаги, не нужной нам при обжарке в кляре. Отделите куриное филе от костей. Снимите с него кожу, срежьте жир. Филе нарежьте на небольшие куски (обычно из одного филе получается четыре куска). Отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой, пергаментом или просто поместив в целлофановый пакет. Так вы не загрязните рабочую поверхность. Затем посыпьте солью и черным молотым перцем по вашему вкусу.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Затем займитесь кляром. Для этого нужно смешать куриное яйцо, майонез, соль и щепотку сахара. Самой последней всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. Проверьте кляр на вязкость. Для этого окуните в него ложку, кляр должен остаться на ее поверхности тонким слоем и не стекать.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Смесь должна получиться однородной, гладкой, по консистенции напоминать густую сметану. Готовый кляр накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Считается, что идеальный кляр должен быть именно холодным.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте огонь. Тарелку с кляром поставьте рядом со сковородой, чтобы кляр не успел стечь с отбивной при переноске. Обмакните куриное филе в кляр и быстро перенесите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны около 5 минут до румяной корочки. Так поступите с каждым куском куриного филе.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Готовое куриное филе подавайте горячим, добавив гарнир и свежие овощи.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как пожарить вкусные куриные отбивные в панировочных сухарях?

    У куриных отбивных в кляре  и панировочных сухарях такой аппетитный аромат, что не оставит равнодушным ни одного домочадца или гостя за столом. Будьте уверены, все соберут с тарелки даже крошки.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе– 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Процесс приготовления:

    1. Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на кусочки по 1,5-2 см. Каждый кусок отбейте с двух сторон специальным молотком. Чтобы сделать это аккуратно, накройте филе пищевой пленкой или поместите в целлофановый пакет. Подготовленное куриное филе посолите, и посыпьте черным перцем.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Возьмите 2 тарелки. В одну разбейте яйца, в другую насыпьте панировочные сухари. Можно использовать магазинные панировочные сухари, но они никогда не сравняться с домашними. Чтобы приготовить домашние, нужно только подсушить белый хлеб и измельчить в блендере. Как видите, ничего сложного, а эффект будет совсем другим. Яйца взбейте до состояния «на омлет» и обмокните в них отбитое куриное филе.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Затем обваляйте куриную отбивную с двух сторон в панировочных сухарях. Повторите манипуляцию еще раз. Так отбивные получатся вкуснее.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, чуть убавьте огонь. Отбивные в кляре и панировочных сухарях лучше готовить во фритюре или в большом количестве растительного масла на сковороде. Поэтому не жалейте его. Выложите отбивные на сковороду и обжаривайте по 5 минут с одной и другой стороны. Будьте внимательны, сухари не должны сгореть.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Отбивные получатся достаточно жирными. Чтобы исправить эту ситуацию, дайте полежать им на бумажных полотенцах, которые впитают в себя излишек жира. Затем переложите их на сервировочное блюдо или индивидуальные тарелки и подавайте к столу.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Очень вкусное и сочное куриное филе в кляре со сметаной

    Если вы любите ароматные куриное филе в кляре, то этот рецепт для вас. В нем мы замаринуем филе в ваших любимых специях, а затем пожарим в кляре со сметаной до хрустящей корочки, оставив куриное мясо при этом нежным и сочным.

    Время готовки: 1 ч.20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе– 500 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Процесс приготовления:

    1. Первоначально займемся куриным филе. Промоем его и промокнем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если филе с пленкой и жиром, то удалите их. Нарежьте на куски толщиной около 1 см. Куски должны быть достаточно тонкими, так как отбивать их мы не будем.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Нарезанные куски филе перекладываем в глубокую емкость, посыпаем паприкой, карри, черным молотым перцем и, конечно же, солим. Перемешаем ингредиенты, распределяя специи по всем кусочкам мяса. Очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и нарежем на кусочки. Отправим к куриному мясу. Вновь перемешаем. Накроем емкость крышкой или затянем пленкой и оставим куриное мясо мариноваться. Если у вас достаточно времени, то можете отправить его в холодильник минимум на час, при комнатной температуре хватит и 20-30 минут.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Тем временем займемся приготовлением кляра. В глубокую миску разбиваем яйцо. Взбалтываем его венчиком или вилкой. Солим, добавляем сметану и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородности. В конце вводим муку. Лучше, если она будет просеянной. Еще раз перемешиваем до однородности. По консистенции кляр должен получиться, как жидкая сметана. Такие кляры обеспечивают более хрустящую корочку, и позволяют растительному маслу проникнуть к самому обжариваемому куриному мясу, делая его менее постным. Готовый кляр отправьте в холодильник на минут 15-20.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Когда кляр охладится, куриное филе как раз промаринуется. К этому времени поставим на плиту сковороду и нагреем ее, налив растительного масла. Так как кляр достаточно жидкий, можете обмакивать в него кусочки курицы прямо над сковородой и сразу же отправлять обжариваться. Обжариваем куриное филе с каждой стороны до румяной корочки.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Сняв со сковороды готовое филе, положим его на бумажные полотенца или плотные салфетки. Тем самым удалим из него лишнее растительное масло. Эти ароматные кусочки куриного филе с кляром дополнять любой приготовленный вами гарнир.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как приготовить куриную грудку в кляре с крахмалом?

    Куриная грудка в кляре из крахмала получается очень хрустящей. Прям хворост, только из мяса. Отлично сочетается со свежими овощами, а также является интересной горячей закуской. Если вам необходимо приготовить горячее блюдо с гарниром, то лучше изучите другие рецепты из нашей статьи.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе– 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал — 4 ст.л.
  • Паприка сладкая – по вкусу
  • Приправа для курицы – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Процесс приготовления:

    1. Промойте филе. Обсушите его бумажными полотенцами. Удалите все лишнее. Возьмите самый острый нож и нарежьте на максимально тонкие пластины. В этом рецепте нам нужно добиться хруста не только от кляра, но и от самого мяса. Отбейте куриное филе до прозрачности. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать кусочки. Затем посыпьте солью и черным перцем по вашему вкусу.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Займитесь кляром. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте в них крахмал и специи по вкусу. Обязательно используйте куркуму, она не только поможет раскрыть вкус блюда, но и придаст ему насыщенный цвет. Посолите и перемешайте все ингредиенты до однородности. По консистенции кляр должен быть как жидкая сметана.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Сильно нагрейте сковороду с растительным маслом. Обмакивайте каждый кусок куриного филе в кляр и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте куриное филе с двух сторон до практически коричневой корочки.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Сняв готовую порцию на тарелку, займитесь второй. Перед тем как обмакнуть следующие куски куриного мяса в кляр, хорошо перемешайте его, ведь крахмал очень быстро оседает на дно. Далее все делайте по аналогии с первой порчи.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. В горячем виде куриные грудки в кляре с крахмалом особенно вкусны. Поэтому скорее подавайте их к столу.Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *