В нашей семье любят вкусно поесть, поэтому регулярно готовлю аппетитный, ароматный и сочный куриный рулет. Использую я для этих целей молочный тетрапакет.
Содержание статьи
Необходимые продукты
Чтобы приготовить рулет на 6 порций, требуются следующие ингредиенты:
- куриное мясо – 1,2 кг;
- желатин – 3 ст.л.;
- соль;
- черный молотый перец.
Приготовление
Порядок действий:
- Аккуратно разрезаю пакет и мою его.
- Мясо курицы мою, удаляю кости, снимаю кожу и режу филе на кусочки.
- Перчу и солю мясо, добавляю сухой желатин и все тщательно перемешиваю. Замачивать желатин не стоит, использовать нужно сухой продукт.
- Не советую сразу его высыпать весь. Я кладу его маленькими дозами, смешивая с фаршем.
- Набиваю начинкой пакет из-под молока .
- Степлером плотно фиксирую верх .
- Пакет помещаю в кастрюлю с водой и томлю на медленном огне около 60 минут. В кастрюлю пакет важно поставить, а не положить.
- Когда указанное время пройдет, пакет аккуратно вытаскиваю из горячей воды, остужаю и помещаю в холодильник на ночь.
- Утром переворачиваю пакет набок, аккуратно открываю и разрезаю ножницами.
В данном рецепте не применяю другие продукты, кроме мяса. Экспериментируйте — добавьте в рецепт измельченную морковь, сладкий перец, оливки и получите новый вкус любимого блюда.