Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

Маринад для гуся — это прекрасный способ сделать блюдо из птицы мягким и сочным.  Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому перед запеканием его необходимо замариновать. Для маринования гуся могут быть использованы разные продукты: вино, уксус, клюква, брусника, горчица, соевый соус, или кефир. 8 разнообразных рецептов маринования собраны в этой статье.

Как вкусно замариновать гуся для запекания в рукаве?

Гусь, запеченный в рукаве получается ароматным и сочным, поможет вам в этом деле правильный маринад. Так мясо отлично пропекается, не становится сухим и избавляется от жирного привкуса

Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

  • Киви 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Чернослив 50 гр.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
    1. Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

      Очень интересный вариант маринада для гуся. Киви помойте, очистите от шкурки и разрежьте на четвертинки.

    2. Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

      Чернослив залейте кипятком, оставьте на 5 минут, затем помойте и просушите.

    3. Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

      Чеснок очистите и пропустите через пресс.

    4. Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

      Переложите в чашу блендера дольки киви, чернослив и чеснок, измельчите все ингредиенты до однородной массы. Маринад посолите и приправьте по вкусу, еще раз хорошо перемешайте.

    5. Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

      Маринадом натрите гуся внутри и снаружи, оставьте мариноваться на 4-6 часов. Затем поместите тушку в рукав для запекания, закрепите края и положите заготовку на противень. Запекайте гуся в духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут на кг веса.

    Приятного аппетита!

    Маринад для сочного и мягкого гуся с яблоками

    Гусь с яблоками – блюдо, которое часто готовят по праздникам. В некоторых семьях это блюдо даже считается символом рождественских праздников. Приготовить гуся не сложно, если знать рецепт хорошего маринада.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 50 гр.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – 100 мл.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Гусь с яблоками невероятно вкусное и ароматное блюдо. Для начала необходимо замариновать гуся.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    2. Корень имбиря натрите на мелкой терке.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    3. Далее влейте в миску растительное масло, бальзамический уксус и соевый соус, перемешайте.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    4. Тушку гуся натрите солью и перцем, затем смажьте подготовленным маринадом. Измельченный имбирь равномерно распределите по всей птице.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    5. Отправьте гуся мариноваться в холодильник на 2 суток. Затем нафаршируйте его яблоками и запекайте в духовке.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления медово-горчичного маринада для гуся

    Очень простой, но верный способ вкусно приготовить гуся в духовке. Тушку необходимо замариновать в медово-горчичном соусе и у вас получится нежное мясо с приятным ароматом.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Горчица – 2-3 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Специи для курицы – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты для маринада.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    2. Чеснок измельчите ножом или пропустите его через пресс. Смешайте в миске измельченный чеснок и специи.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    3. Влейте соевый соус.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    4. Затем добавьте мед, горчицу и немного майонеза. Перемешайте маринад до однородного состояния.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    5. Смажьте медово-горчичным маринадом тушку гуся внутри и снаружи. Тушка должна хорошо замариноваться, только после этого можно переходить к запеканию.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    Приятного аппетита!

    Апельсиновый маринад для запекания гуся в духовке

    Ароматный маринад для новогоднего гуся, запеченного в духовке. Готовится маринад на апельсиновом соке, соевом соусе и меду, это не только делает мясо мягким, но и способствует образованию хрустящей корочки.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Соус соевый – 70 мл.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Процесс приготовления:

    1. Для приготовления маринада подготовьте все ингредиенты по списку. Апельсин обдайте кипятком и хорошо помойте.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    2. Выдавите сок из апельсина руками или с помощью соковыжималки.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    3. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте в миску с апельсиновым соком соль, приправы и измельченный чеснок.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    4. Затем добавьте соевый соус и мед, перемешайте до однородности.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    5. Маринад сразу можно использовать в приготовлении гуся. Натрите им тушку со всех сторон и оставьте в холодном месте на несколько часов для маринования.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    Приятного аппетита!

    Как замариновать гуся в маринаде с соевым соусом?

    Соевый соус благодаря своему яркому вкусу и аромату отлично подходит для приготовления различных маринадов для мяса и рыбы. Чтобы запечь вкусного гуся также можно использовать такой маринад.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Соус соевый – 10 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 80 гр.
  • Перец чили молотый – 05-1 ч.л.
  • Чеснок – 5-8 зуб.
  • Корень имбиря – 5-7 см.
  • Процесс приготовления:

    1. В миске смешайте соевый соус, растительное масло, сахар и перец чили. Массу тщательно перемешайте до растворения сахара.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    2. Корень имбиря и чеснок очистите и натрите на мелко терке.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    3. Смешайте корень имбиря и чеснок, разомните смесь плоской стороной ножа, чтобы они пустили сок.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    4. Имбирно-чесночную массу добавьте в маринад и перемешайте. При желании можно добавить немного соли.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    5. Гуся смажьте маринадом и оставьте мариноваться в холодном месте на 3-10 часов.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    Приятного аппетита!

    Лимонный маринад для мягкого и сочного гуся в духовке

    Если вы готовитесь к торжеству и продумываете меню, то не проходите мимо лимонного маринада. С его помощью можно приготовить отличного сочного гуся. Процесс приготовления совсем не сложный.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Соус соевый – 150 мл.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Лимон обдайте кипятком и хорошо помойте, так как цедра также будет использована для приготовления маринада.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    2. С помощью специального ножа срежьте цедру с лимона.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    3. Затем выдавите сок из лимона.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    4. В миске смешайте цедру, лимонный сок, кетчуп, соевый соус, черный перец и молотый имбирь.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    5. Далее приготовленным маринадом смажьте тушку гуся, заверните ее в пищевую пленку и поместите в холодильник для маринования.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    Приятного аппетита!

    Ароматный и очень вкусный маринад для гуся с вином

    Хороший маринад – основа вкусного блюда. Наиболее утонченный и изысканный вариант маринада для гуся замешивается на вине. Ответственно отнеситесь к выбору вина, так как от его качества и аромата зависит каким получится в итоге ваше блюдо.

    Время готовки: 180 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Гусь – 700 гр.
  • Вино – 2 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец острый молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Паприка – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо гуся необходимо подготовить. Помойте его и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, в конце посолите и приправьте по вкусу.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    2. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до мягкости.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    3. Сложите птицу и обжаренный лук в жаропрочную форму.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    4. В форму влейте вино и положите лавровый лист. Закройте форму фольгой, оставьте при комнатной температуре на 40-60 минут.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    5. Затем поместите форму в холодную духовку и установите температуру на 180 градусов. Запекайте гуся до готовности, примерно 1,5-2 часа.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    Приятного аппетита!

    Как приготовить маринад с брусникой для запекания гуся в духовке?

    Брусничный маринад можно приготовить из свежих или замороженных ягод. Гусь, выдержанный не менее суток в маринаде из брусники, получается нежным, сочным и ароматным.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Брусника – 1,5-2 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец острый молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Свежие ягоды необходимо перебрать и помыть, замороженные полностью разморозить.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    2. Дождитесь, пока с ягод полностью стечет вода, переложите их в миску и измельчите в пюре.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    3. С луковицы снимите шелуху и мелко ее нарежьте.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    4. Смешайте в миске брусничное пюре, лук, соевый соус, соль и черный перец.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    5. Маринадом из брусники смажьте гуся внутри и снаружи и оставьте мариноваться на сутки. Затем запеките в духовке.Маринад для гуся – 8 пошаговых рецептов для запекания гуся в духовке

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *