Отбивные в горчичном кляре

Таким блюдом, как свиные отбивные, редко кого удивишь. Но попробовать стоит! Предлагаю рецепт сочных отбивных в пикантном горчичном кляре. Кроме основной задачи сохранить мясо сочным и мягким, кляр придает аппетитный вид отбивным, а также путем добавления в него различных ингредиентов, вносит изюминку в привычное блюдо!

Ингредиенты:

  • Свинина (битковая часть) — 500 г
  • Соль, смесь перцев, приправа к мясу — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Ингредиенты для кляра:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Горчица в зернах (дижонская) — 2 ч.л. без горки
  • Сушеный базилик — 1/2 ч.л.
  • Смесь итальянских трав — щепотка
  • Мука пшеничная — 2-3 ст.л.



Способ приготовления:

Мякоть свинины очистить от плевы и лишнего жира, если есть необходимость. Тщательно промыть и просушить на бумажном полотенце. Нарезать мясо толщиной полсантиметра. Отбить каждый кусочек с двух сторон. Или можно сделать насечки крест-накрест по всей плоскости. Натереть отбивные любимыми пряностями для мяса, солью, смесью перцев и сложить их стопкой друг на друга. Оставить мариноваться минут на 10-15. Если позволяет время, можно дольше.

Тем временем займемся кляром. В глубокой емкости взбить яйцо вилкой. Добавить соль по вкусу, сушеный базилик и прованские травы. Если есть сушеный чеснок и лук, можно использовать. Добавляем в кляр горчицу в зернах (дижонскую, французскую, баварскую) и томатную пасту, сок лимона. Перемешать. Затем постепенно добавить просеянную пшеничную муку. Замесить однородный кляр консистенции нежирной сметаны.

В кляр погрузить все биточки и оставить еще на 10 минут. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить битки на хорошо разогретую сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Румяные отбивные в пикантном кляре готовы. Благодаря томату и горчице в кляре биточки приобрели аппетитный золотистый оттенок. Подавать это мясное блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *