Таким блюдом, как свиные отбивные, редко кого удивишь. Но попробовать стоит! Предлагаю рецепт сочных отбивных в пикантном горчичном кляре. Кроме основной задачи сохранить мясо сочным и мягким, кляр придает аппетитный вид отбивным, а также путем добавления в него различных ингредиентов, вносит изюминку в привычное блюдо!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Свинина (битковая часть) — 500 г
- Соль, смесь перцев, приправа к мясу — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Ингредиенты для кляра:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Горчица в зернах (дижонская) — 2 ч.л. без горки
- Сушеный базилик — 1/2 ч.л.
- Смесь итальянских трав — щепотка
- Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Мякоть свинины очистить от плевы и лишнего жира, если есть необходимость. Тщательно промыть и просушить на бумажном полотенце. Нарезать мясо толщиной полсантиметра. Отбить каждый кусочек с двух сторон. Или можно сделать насечки крест-накрест по всей плоскости. Натереть отбивные любимыми пряностями для мяса, солью, смесью перцев и сложить их стопкой друг на друга. Оставить мариноваться минут на 10-15. Если позволяет время, можно дольше.
Тем временем займемся кляром. В глубокой емкости взбить яйцо вилкой. Добавить соль по вкусу, сушеный базилик и прованские травы. Если есть сушеный чеснок и лук, можно использовать. Добавляем в кляр горчицу в зернах (дижонскую, французскую, баварскую) и томатную пасту, сок лимона. Перемешать. Затем постепенно добавить просеянную пшеничную муку. Замесить однородный кляр консистенции нежирной сметаны.
В кляр погрузить все биточки и оставить еще на 10 минут. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить битки на хорошо разогретую сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Румяные отбивные в пикантном кляре готовы. Благодаря томату и горчице в кляре биточки приобрели аппетитный золотистый оттенок. Подавать это мясное блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита!