Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

Суфле из курицы – это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Готовое угощение также отличается питательными и полезными свойствами. Высокобелковый продукт можно подавать к обеду, ужину или в качестве сытного перекуса. Обязательно берите на заметку нашу готовую кулинарную подборку из восьми пошаговых рецептов для духовки.

Диетическое суфле из курицы в духовке

Диетическое суфле из курицы в духовке придется по вкусу не только тем, кто следит за своим питанием, но и любителям интересных разнообразных угощений. Готовый продукт выйдет невероятно нежным, аппетитным и питательным. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

  • Куриное филе 450 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кефир 2 ст.л.
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
    1. Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

      Отвариваем куриное филе до готовности. Также можно использовать мякоть других частей курицы.

    2. Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

      Желтки отделяем от белков любым удобным способом.

    3. Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

      Отварную курицу измельчаем в блендере вместе с желтками, кефиром, солью и специями по вкусу. Необходимо получить нежную однородную массу.

    4. Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

      Натираем морковку на мелкой терке и отправляем к куриной массе.

    5. Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

      Все хорошенько перемешиваем.

    6. Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

      Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Аккуратно вмешиваем белковую массу в общую.

    7. Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

      Выкладываем куриное тесто в форму для выпекания. Можно использовать небольшие формочки для кексов.

    8. Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

      Выпекаем угощение 40 минут при температуре 180 градусов. После даем немного остыть и аккуратно извлекаем из формы.

    9. Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

      Диетическое суфле из курицы в духовке готово. Украшайте по своему вкусу, подавайте к столу и угощайтесь!

    Нежное суфле из курицы, как в детском садике

    Нежное суфле из курицы, как в детском садике получается очень нежным, воздушным и аппетитным. Угощение порадует не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Для приготовления используйте проверенный рецепт с подробным описанием процесса и пошаговыми фото.

    Время готовки – 1 час 20 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,6 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кефир 3,2% – 300 мл.
  • Мука – 2 ст.л. без горки.
  • Морковь – 70 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Куриное филе предварительно размораживаем и промываем.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 2. Куриное мясо отвариваем, после немного остужаем и пропускаем через мясорубку. Полученную массу соединяем с куриными желтками, солью и специями по желанию.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 3. Морковку очищаем, промываем, мелко натираем на терке и томим в кастрюльке на сливочном масле. На сухой сковороде обжариваем муку и вливаем в нее кефир. Готовим до исчезновения комочков.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 4. В мясную заготовку отправляем морковь и смесь из кефира и муки.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 5. Тщательно вымешиваем содержимое и дополняем его взбитыми яичными белками. Аккуратно перемешиваем.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 6. Перекладываем массу в форму для выпекания и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 7. Нежное суфле из курицы, как в детском садике готово. Делите на порции и подавайте к столу!Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Суфле из курицы с кабачком

    Суфле из курицы с кабачком – это очень сочное, нежное и аппетитное блюдо для вашего стола. Понравится как взрослым, так и детям. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт и удивляйте своих родных. Перед таким угощением будет трудно устоять!

    Время готовки – 1 час 30 минут

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,7 кг.
  • Кабачок – 1,5 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сухари панировочные – 0,5 ст.
  • Сливки 10% – 0,5 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очищаем кабачки от кожуры и семян.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 2. Дальше овощи нарезаем небольшими кусочками.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 3. Кладем продукт в кастрюлю, солим по вкусу и заливаем кипятком. Тушим до мягкости.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 4. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 5. Куски куриного мяса перемалываем в блендере до получения нежной массы.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 6. Перекладываем мясную массу в глубокую миску.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 7. Дополняем куриную заготовку измельченной петрушкой, солью и тертым сыром.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 8. Отделяем белки от желтков. Взбиваем их отдельно друг от друга. Белки превращаем в очень пышную массу.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 9. К куриному фаршу отправляем отжатые от жидкости тушеные кабачки, панировочные сухари, мускатный орех, молотый перец, яичные желтки и сливки. Тщательно вымешиваем.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 10. Осторожно, при постоянном помешивании снизу вверх, желательно деревянной ложкой, вмешиваем взбитые белки.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 11. Готовое тесто переливаем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Готовим блюдо 40-50 минут при температуре 180 градусов.

    Шаг 12. Суфле из курицы с кабачком готово! Украшайте ароматным базиликом, делите на порции и угощайтесь.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Куриное суфле с рисом

    Куриное суфле с рисом – это оригинальное и очень питательное угощение, перед которым будет трудно устоять. Готовый продукт из куриного филе выйдет невероятно нежным, аппетитным и питательным. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

    Время готовки – 1 час 10 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Карри – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем и нарезаем куриное филе, после прокручиваем его через мясорубку.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 2. Отвариваем указанное количество риса до готовности. Его также прокручиваем через мясорубку.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 3. Солим, перчим заготовку и дополняем карри. Хорошо перемешиваем.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 4. Дополняем тесто размягченным кусочком масла. Снова все перемешиваем.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 5. Куриное яйцо взбиваем до пышной пены и аккуратно вмешиваем его в общую массу.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 6. Выкладываем тесто в форму или небольшие формочки. Выпекаем нежное угощение около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 7. Куриное суфле с рисом готово. Делите на порции, украшайте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Суфле из курицы с овощами

    Суфле из курицы с овощами выходит невероятно нежным, сочным и аппетитным. Готовое домашнее блюдо порадует не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Для приготовления используйте проверенный рецепт с подробным описанием процесса и пошаговыми фотографиями.

    Время готовки – 1 час 10 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Морковь – 50 гр.
  • Тыква – 50 гр.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное филе промываем под водой, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 2. Морковку и тыкву очищаем и нарезаем тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощерезки.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 3. Кусочки овощей заливаем водой и отвариваем их до готовности. После отбрасываем на дуршлаг, даем полностью стечь воде.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 4. Яйца взбиваем до появления пышной пены.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 5. Вливаем сюда сливки и продолжаем взбивать.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 6. Переливаем смесь к куриной массе. Сюда же отправляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымешиваем до однородности.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 7. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Выкладываем сюда треть куриной массы, после делаем тонкий слой из овощей. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Выпекаем угощение 40-50 минут при температуре 180 градусов, прикрыв фольгой.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 8. Суфле из курицы с овощами готово. Извлекайте из формы, украшайте и подавайте к столу!Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Куриное суфле с грибами

    Куриное суфле с грибами – это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо для всей семьи. Приготовить его своими руками совсем несложно, а результат кулинарной идеи никого не оставит равнодушным. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

    Время готовки – 1 час

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,4 кг.
  • Грибы белые – 100 гр.
  • Лук репчатый – 70 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Нарезаем промытое куриное филе небольшими кусочками. Перебиваем их в блендере до состояния нежной кашицы.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 2. Хорошо промываем белые грибы, после измельчаем их с луком и отправляем в блендер к куриной массе. Перемалываем все вместе.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 3. До пышных пиков взбиваем яичные белки. Вмешиваем их в заготовку.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 4. Очищаем и промываем морковь, после натираем ее на терке. Отправляем ее к остальным ингредиентам.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 5. В заготовку вливаем немного воды, добавляем соль и молотый перец. Взбиваем.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 6. Перекладываем тесто в форму для выпекания.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 7. Выпекаем 20-30 минут при температуре 200 градусов.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 8. Куриное суфле с грибами готово. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Суфле из курицы с сыром в духовке

    Суфле из курицы с сыром в духовке получается очень нежным, воздушным и аппетитным. Готовое блюдо порадует не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Для приготовления используйте проверенный рецепт с подробным описанием процесса и пошаговыми фото.

    Время готовки – 1 час 10 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,6 кг.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное филе промываем под водой и отвариваем до готовности.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 2. Подготовим остальные ингредиенты. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 3. Кусочки отварного филе кладем в чашу блендера. Вливаем в нему молоко и измельчаем.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 4. Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в блендер к куриной массе.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 5. Снова все перемалываем и перекладываем в глубокую миску.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 6. Нежную массу дополняем солью, черным молотым перцем и тертым твердым сыром.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 7. Тщательно все перемешиваем до получения однородного состава.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 8. Куриные белки отдельно взбиваем до пышной пены.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 9. Перекладываем белковую массу к куриной. Аккуратно перемешиваем лопаткой.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 10. Перекладываем заготовку в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 11. Выпекаем заготовку 20 минут при температуре 180 градусов. После обмазываем поверхность сметаной.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 12. Выпекаем еще 20 минут при такой же температуре.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 13. Суфле из курицы с сыром в духовке готово. Нарезайте порционно, украшайте по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Суфле из курицы с фисташками

    Суфле из курицы с фисташками – это удивительно вкусное, оригинальное и сытное блюдо для всей семьи. Приготовить его своими руками совсем несложно, а результат кулинарной идеи никого не оставит равнодушным. Обязательно используйте наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

    Время готовки – 1 час 10 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,7 кг.
  • Фисташки очищенные – 150 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Куриное филе заранее размораживаем и промываем.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 2. Дальше куриный продукт прокручиваем через мясорубку. Фисташки измельчаем с помощью блендера, а сливочное масло растапливаем любым удобным способом.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 3. Соединяем куриный фарш с фисташками, сливочным маслом, яичными желтками, мукой и молоком. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 4. Тонкими длинными кусочками нарезаем бекон. Устилаем им форму для запекания, обмазанную растительным маслом. Выкладываем бекон так, чтобы его часть свисала по бокам.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 5. На бекон выкладываем куриную массу с фисташками.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 6. Свисающим беконом обворачиваем куриную заготовку. Выпекаем угощение 40 минут при температуре 180 градусов.Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке

    Шаг 7. Суфле из курицы с фисташками готово. Нарезайте порционными кусочками, подавайте к столу и скорее пробуйте!Суфле из курицы — 8 рецептов в духовке




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *