Свиная колбаса в домашних условиях вкусно

Как оказалось, вкусную свиную колбасу можно не только купить в торговой сети, но и приготовить своими руками у себя дома, в кухне. И это очень просто, только нужно немного постараться, потратить немного времени, стараний, терпения.

После того, как мы приготовили домашнюю колбасу впервые, можно продолжать этот интересный эксперимент. В свиной фарш можно добавить немного говяжьего или куриного фарша, можно изменить количество соли и ароматных специй. Можно добавить немного измельченного репчатого лука, а хлопья сладкой паприки заменить измельченным сладким болгарским перцем.

В любом случае, колбаса получается очень вкусной. Главное, не пересолить и не переперчить мясной фарш. Удачи вам и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 2500 г
  • Вода – 100 мл
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Соль – 2 ч. ложки с горкой
  • Готовая смесь перцев горошек – 1 ч. ложка
  • Хлопья сладкой паприки – 1,5 ст. ложки

Также необходимо иметь:

  • Обработанные кишки – вес по необходимости
  • Нить кулинарная или х/б толстая – 50 см

Способ приготовления:




Как же нам приготовить свиную колбасу в домашних условиях вкусно? Фишка в том, что свиную мякоть для фарша в нашу колбасу мы измельчаем не при помощи мясорубки, а рубим острым ножом на очень маленькие кусочки. Если свинина жирная сама по себе, то дополнительные прослойки сала лучше просто отрезать, чтобы колбаска не была уж слишком калорийной.

Готовую смесь перцев горошком нужно измельчить. Это можно сделать через мельничку, специально для этого предназначенную. Но мы предлагаем делать это в ступке. Тогда горошинки перца раскрошатся на более или менее мелкие кусочки. В результате, когда мы будем есть отрезанный кусочек готовой колбаски, перчинка будет попадаться на зубах, невероятно ароматизируя ту пищу, которая на тот момент будет находиться во рту.

Для приготовления нашей колбасы мы купили упаковку хлопьев сладкой паприки. Это настоящее лакомство для любого блюда в отсутствие свежего болгарского сладкого перца и не только. Кстати, в летний период, в сезон созревания салатного перца, можно в домашних условиях заготовить таких хлопьев на зиму при помощи сушилки для овощей и фруктов.

Продолжаем готовить фарш для начинки кишки. Солим измельченную свинину по вкусу, добавляем измельченную в ступке смесь перцев и хлопья сладкой паприки. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем ножом очень мелко. Только не нужно это делать через чеснокодавку, в нашем случае это принципиально. Добавляем в фарш воду для сочности. Собранные в миске ингредиенты фарша тщательно перемешиваем ложкой, а потом руками.

Готовый фарш помещаем часа на три в холодильник для стабилизации вкуса. Потом начиняем фаршем уже обработанные кишки (только не слишком плотно, чтобы при варке кишка не разорвалась), завязываем концы кулинарной нитью или толстой хлопчатобумажной нитью. Прокалываем кишку в нескольких местах иголкой. Чуть подсоленную воду доводим до кипения. Опускаем в нее  кишки с фаршем. Уменьшаем огонь до слабого. Варим после закипания воды с кишками около 25-30 минут на слабом огне. Извлекаем из кастрюли и даем остыть на блюде. Храним готовую колбасу в холодильнике.

Перед подачей на стол колбаску можно разогреть в духовке или обжарить в сковороде под крышкой. К такой колбаске не будет лишним гарнир (любимые каши, картофель или макаронные изделия), свежий хлеб и сезонные овощи, приготовленные любым способом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *