Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

Свиная лопатка – это сочная и вкусная часть мяса свинины. Из нее можно приготовить большое количество сытных и аппетитных блюд. Лучшие из них мы собрали в проверенной кулинарной подборке из десяти рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Обязательно берите на заметку, радуйте себя и близких яркими угощениями.

Свиная лопатка, запеченная в фольге в духовке

Свиная лопатка, запеченная в фольге в духовке, получается очень сочной, нежной и ароматной. Отличное кулинарное решение для вашего яркого обеда, ужина или праздничного стола. Для запекания мяса в домашних условиях используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

  • Свиная лопатка 1 кг
  • Соус соевый  по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
    1. Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

      Отрезаем фольгу и кладем ее на противень.

    2. Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

      На фольгу выкладываем предварительно промытую и обсушенную свиную лопатку. Если на мясе есть пленки, то их удаляем.

    3. Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

      Хорошо поливаем свинину соевым соусом.

    4. Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

      Солим и посыпаем специями. Добавляем сюда измельченный чеснок. Можно сделать небольшие надрезы в мясе и разместить кусочки чеснока здесь.

    5. Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

      Добавляем немного ароматной зелени.

    6. Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

      Заворачиваем мясной кусок в фольгу и отправляем в духовку. Готовим при температуре 200 градусов 1 час. За 10 минут до готовности раскрываем фольгу, чтобы корочка подрумянилась.

    7. Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

      Свиная лопатка, запеченная в фольге в духовке, готова. Извлекайте из фольги и подавайте к столу.

    Свиная лопатка с луком на сковороде

    Свиная лопатка с луком на сковороде – это простое в исполнении и невероятно вкусное кулинарное решение для вашего стола. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовое блюдо подойдет для обеда или ужина. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами.

    Время готовки – 20 минут

    Время приготовления – 10 минут

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Лопатка свиная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Свиную лопатку заранее размораживаем и промываем.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Лопатку разделываем на небольшие кусочки.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем колечки лука до золотистого оттенка.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Добавляем к луку кусочки свинины. Обжариваем все вместе около 4 минут.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Солим и перчим заготовку. Перемешиваем и готовим еще 4 минуты. Можно выключать плиту.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Свиная лопатка с луком на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Свиная лопатка без кости в духовке

    Свиная лопатка без кости в духовке получается невероятно сочной, нежной и аппетитной. Отличное кулинарное решение для вашего семейного обеда, ужина или праздничного стола. Для приготовления вкусного мяса в домашних условиях используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

    Время готовки – 1 час 30 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Лопатка свиная – 1 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Берем свиную лопатку без кости, хорошо промываем ее под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Если на мясе есть много жира и пленок, то это необходимо срезать.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. В глубокой миске соединяем семена горчицы, соль, сушеный укроп, черный молотый перец и зиру. Хорошо перемешиваем.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Тщательно натираем ароматной заготовкой кусок мяса со всех сторон.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Перекладываем заготовку на противень с фольгой.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Заворачиваем мясо в фольгу и запекаем 1 час при температуре 200 градусов. За 20 минут до готовности раскрываем фольгу и даем корочке подрумяниться.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Свиная лопатка без кости в духовке готова. Подавайте к столу!Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Как вкусно запечь свиную лопатку на кости

    Как вкусно запечь свиную лопатку на кости, мы подробно описали в нашем пошаговом кулинарном рецепте. Готовое блюдо выйдет очень сытным, сочным и ярким по вкусу. Отличное решение для вашего семейного обеда или ужина. Также мясное угощение актуально для праздничного меню.

    Время готовки – 3 часа

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Лопатка свиная на кости – 1,5 кг.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиную лопатку на косточке хорошо промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. При необходимости, удаляем пленки и лишний жир.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Дальше кусок натираем солью и специями по вкусу. Поливаем лимонным соком и растительным маслом. Оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Форму для запекания застилаем фольгой. Кладем сюда полукольца репчатого лука и на него выкладываем подготовленный кусок мяса.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Заворачиваем мясо фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на один час.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Спустя время достаем блюдо, раскрываем в фольгу и ставим снова в духовку. Температуру оставляем прежней – 200 градусов.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Готовим свинину еще 30 минут до румянца.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Вкусная свиная лопатка на кости в духовке готова. Подавайте к столу!Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Сочная свиная лопатка в рукаве

    Сочная свиная лопатка в рукаве – яркое блюдо для вашего домашнего или праздничного стола. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным, поэтому обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовое мясо можно подавать с овощами, картофельным пюре и другими гарнирами по вкусу.

    Время готовки – 3 часа

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Лопатка свиная – 1 кг.
  • Лист лавровый – 8 шт.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 1,5 ч.л.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Лавровые листья измельчаем и перемешиваем их с остальными сухими специями.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Промываем и обсушиваем свиную лопатку. Хорошо натираем солью и ароматными специями.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Аккуратно обвязываем кусок мяса нитью, чтобы сохранить красивую форму. Оставляем мариноваться на два часа.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Обжариваем свинину на растительном масле на сильном огне до яркого румянца со всех сторон.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Перекладываем румяное мясо в рукав для запекания. Завязываем его. Отправляем угощение в разогретую до 200 градусов духовку.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Выпекаем блюдо один час. После даем ему отдохнуть около 10 минут.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Сочная свиная лопатка в рукаве готова. Подавайте к столу!Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Свиная лопатка в духовке с картошкой

    Свиная лопатка в духовке с картошкой – это сытное и невероятно вкусное кулинарное решение для вашего стола. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовое блюдо подойдет для большого семейного обеда или ужина. Равнодушных не останется!

    Время готовки – 2 часа

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Лопатка свиная – 1 кг.
  • Картофель – 0,8 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка красная молотая – 0,5 ч.л.
  • Паприка зеленая молотая – 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Петрушка сушеная – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Предварительно размораживаем свиную лопатку и хорошо промываем ее под водой.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Нарезаем тонкими кусочками чеснок. Перемешиваем его с солью и со специями. Хорошо натираем мясо ароматной заготовкой.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Очищаем картофель, промываем его и нарезаем кружками.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Выкладываем овощ в рукав для запекания. Сюда же отправляем лавровые листья и гвоздику.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Кладем на картошку мясо в специях. Завязываем рукав.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После аккуратно разрываем рукав и даем мясу подрумяниться в течение 20 минут.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Свиная лопатка в духовке с картошкой готова. Подавайте к столу и угощайтесь!Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Лопатка свиная, запеченная целым куском

    Лопатка свиная, запеченная целым куском, получается очень сочной, нежной и ароматной. Отличное кулинарное решение для вашего вкуснейшего обеда, ужина или праздничного стола. Для запекания свинины в домашних условиях используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.

    Время готовки – 6 часов

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Лопатка свиная – 1,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка сладкая – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Базилик сушеный – 1,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Свиную лопатку хорошо промываем под водой. При необходимости, срезаем лишний жир и пленки.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. В отдельной тарелке соединяем измельченный чеснок и специи.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Тщательно перемешиваем ароматные продукты.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Кусок мяса хорошо посыпаем солью со всех сторон.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Натираем смесью из специй.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Обвязываем крепкой ниткой, чтобы мясо сохранило форму.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Кладем свинину на фольгу и дополняем лавровыми листами. Даем постоять около 4 часов при комнатной температуре.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Заворачиваем заготовку в фольгу и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов. После уменьшаем температуре до 180 градусов и готовим еще один час. За 20 минут до конца фольгу раскрываем.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Сочная свиная лопатка, запеченная целым куском, готова. Подавайте к столу!Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Как приготовить свиную лопатку в мультиварке

    Как приготовить свиную лопатку в мультиварке, мы подробно описали в нашем пошаговом кулинарном рецепте. Готовое блюдо выйдет очень питательным, сочным и ярким по вкусу. Отличное решение для вашего семейного обеда или ужина. Подходит для праздничного меню.

    Время готовки – 2 часа 20 минут

    Время приготовления – 20 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Лопатка свиная – 0,6 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Хорошо промываем свиную лопатку под водой и обсушиваем ее с помощью бумажного полотенца.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Выкладываем мясо в мультиварку. Вливаем немного воды.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Очищаем зубчики чеснока и некрупно нарезаем их.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Отправляем кусочки чеснока к мясу. Поливаем продукты лимонным соком.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Солим по вкусу и дополняем ароматными специями. Можно добавить черный молотый перец и лавровые листья.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Включаем режим «тушение» и готовим мясо 1,5 часа. В процессе готовки свинину переворачивать не нужно.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Свиная лопатка в мультиварке готова. Подавайте к столу и угощайтесь!Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шашлык из свиной лопатки

    Шашлык из свиной лопатки – это яркое и невероятно вкусное кулинарное решение для вашего стола. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовое блюдо подойдет для большой семьи или компании. Подавайте к столу со свежими овощами, солениями или любимыми соусами.

    Время готовки – 10 часов

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Лопатка свиная – 1,5 кг.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Вода минеральная газированная – 1 л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Специи для шашлыка – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Лаваш – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиную лопатку нарезаем порционными кусками. Кладем их в большую миску и заливаем минеральной водой с уксусом. Две столовые ложки соли заливаем кипятком, растворяем и остужаем. Заливаем мясо и убираем в холодильник на 8 часов.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Спустя указанное время сливаем воду, но промывать мясо не нужно. Засыпаем его специями для шашлыка.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Всыпаем оставшуюся соль и хорошенько все перемешиваем.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Дополняем мясо майонезом. Снова перемешиваем.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Дополняем заготовку колечками репчатого лука. Маринуем все это в пакете еще несколько часов.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Для подачи можно заранее подготовить листы лаваша.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Нанизываем свинину на шампуры и готовим на углях до румяной корочки со всех сторон.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Шашлык из свиной лопатки готов. Подавайте к столу в тонком лаваше.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Свиная лопатка в соевом соусе

    Свиная лопатка в соевом соусе получается очень сочной, нежной и ароматной. Отличное кулинарное решение для вашего яркого обеда, ужина или праздничного стола. Для приготовления вкусного мяса в соевом соусе используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.

    Время готовки – 14 часов

    Время приготовления – 30 минут

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Лопатка свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Паприка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем и обсушиваем свиную лопатку. Кладем ее в глубокую миску, натираем солью, перцем. Дополняем кусочками чеснока и лавровыми листками. Теперь продукт лучше всего замариновать на ночь в холодильнике.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. После маринования поливаем мясо соевым соусом и посыпаем паприкой. Перемешиваем и оставляем на 20-25 минут.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Перекладываем заготовку на противень с фольгой.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Поливаем небольшим количеством лимонного сока и дополняем лимонными дольками.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем на час в разогретую до 200 градусов духовку.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Спустя час раскрываем фольгу и готовим блюдо еще 10 минут до появления румяной корочки.Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Свиная лопатка в соевом соусе готова. Нарезайте нежное мясо и подавайте к столу!Свиная лопатка — 10 вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *