Жареная курица с золотистой корочкой на сковороде – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для вашего обеда или ужина. Ароматную хрустящую курочку можно подавать к столу с любыми гарнирами по вашему вкусу. Для приготовления птицы на сковороде берите на заметку проверенную кулинарную подборку из восьми пошаговых рецептов с фотографиями.
Содержание статьи
- 1 Жареная курица с чесноком с золотистой корочкой на сковороде
- 2 Куриные голени на сковороде с хрустящей корочкой
- 3 Жареная куриная грудка с корочкой
- 4 Курица в сырной корочке на сковороде
- 5 Куриные бедра с корочкой на сковороде
- 6 Жареная курица с чесноком и майонезом
- 7 Жареная курица в панировочных сухарях
Жареная курица с чесноком с золотистой корочкой на сковороде
Жареная курица с чесноком с золотистой корочкой на сковороде – очень вкусное и быстрое в исполнении блюдо для вашего обеда или ужина. Готовое угощение также порадует ярким аппетитным ароматом, который образуется благодаря чесноку. Подавайте румяную курочку с вашими любимыми гарнирами и радуйте своих близких!
-
Подготовим необходимые продукты: курицу, овощи и специи.
-
Курицу хорошо промываем под водой и делим на порционные кусочки.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда куриные кусочки.
-
Обжариваем кусочки на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
-
После уменьшаем огонь. Солим курицу и посыпаем специями по вкусу. Перчим кусочки с обеих сторон.
-
В это время очищаем лук с чесноком. Мелко нарезаем овощи ножом.
-
Выкладываем измельченные овощи в сковороду к курице. Закрываем заготовку крышкой на одну минуту и выключаем огонь.
-
Ароматная жареная курица с чесноком готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами.
Куриные голени на сковороде с хрустящей корочкой
Куриные голени на сковороде с хрустящей корочкой получаются очень сочными и аппетитными. Такой продукт можно подавать с любимыми гарнирами по вашему вкусу. Отличное решение для домашнего обеда или ужина. Берите на заметку интересный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 3
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.
Шаг 2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, дополняем их кефиром и солью. Взбиваем продукты венчиком до получения однородной смеси.
Шаг 3. В другую посуду всыпаем муку со специями. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. Куриные голени заранее размораживаем и хорошенько промываем под водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Шаг 5. Выкладываем каждую голень в яично-кефирную смесь, после обваливаем в муке со специями.
Шаг 6. Кладем заготовки на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до яркого румянца со всех сторон.
Шаг 7. Аппетитные куриные голени с хрустящей корочкой готовы. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!
Жареная куриная грудка с корочкой
Жареная куриная грудка с корочкой – это очень быстрое в исполнении и невероятно вкусное блюдо для всей семьи. Подавайте горячий продукт к обедам, ужинам или в рамках праздничного меню. Для приготовления мяса птицы рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом из нашей подборки.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе заранее размораживаем, после промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Кладем куски филе в глубокую миску. Дополняем их солью и измельченным чесноком.
Шаг 3. Хорошенько перемешиваем заготовку.
Шаг 4. В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо. Промакиваем в этой смеси каждый кусочек.
Шаг 5. Дальше мясо птицы обваливаем в муке.
Шаг 6. Перекладываем заготовки в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 7. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркого румянца.
Шаг 8. Хрустящая жареная куриная грудка с аппетитной корочкой готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!
Курица в сырной корочке на сковороде
Курица в сырной корочке на сковороде – очень вкусное и несложное в исполнении блюдо для вашего обеда или ужина. Готовое угощение также порадует ярким аппетитным ароматом и золотистой корочкой. Подавайте аппетитную курочку с вашими любимыми гарнирами и радуйте своих родных.
Время готовки – 25 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Аккуратно отбиваем кусочки куриного филе. Чтобы не повредить структуру мяса, можете сделать это через пищевую пленку.
Шаг 2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 3. В глубокой миске смешиваем тертый сыр и указанное количество панировочных сухарей.
Шаг 4. В отдельной посуде вилкой взбиваем куриное яйцо.
Шаг 5. Дополняем яичную смесь солью и молотым перцем. Перемешиваем.
Шаг 6. Хорошо обмазываем отбитые куриные кусочки в яичной смеси.
Шаг 7. Дальше заготовки обваливаем в сыре и панировочных сухарях.
Шаг 8. Отправляем подготовленные кусочки в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Шаг 9. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркой румяной корочки.
Шаг 10. Яркая и хрустящая курица в сырной корочке готова. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!
Куриные бедра с корочкой на сковороде
Куриные бедра с корочкой на сковороде получаются очень сочными и питательными. Такой аппетитный продукт можно подавать с любимыми гарнирами по вашему вкусу. Отличное решение для домашнего обеда или ужина. Берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим нужные продукты из списка.
Шаг 2. Куриные бедра хорошо промываем под водой и обсушиваем. Кладем их в глубокую миску.
Шаг 3. Посыпаем куриные куски солью, молотым перцем и приправой.
Шаг 4. Тщательно перемешиваем куриные кусочки со специями. Маринуем около 15 минут, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.
Шаг 5. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем сюда, маринованные в специях куриные бедра.
Шаг 6. Обжариваем кусочки до яркого румянца с обеих сторон.
Шаг 7. Вливаем в сковороду немного кипяченой воды.
Шаг 8. Томим блюдо под крышкой около 15 минут, после выключаем плиту.
Шаг 9. Сочные и румяные куриные бедра на сковороде готовы. Раскладывайте по порционным тарелкам и угощайтесь!
Жареная курица с чесноком и майонезом
Жареная курица с чесноком и майонезом – очень вкусное и быстрое в исполнении блюдо для вашего обеда или ужина. Готовое угощение также порадует насыщенным и аппетитным ароматом, который образуется благодаря чесноку. Подавайте румяное угощение с вашими любимыми гарнирами!
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Курицу хорошо промываем и рубим на порционные куски.
Шаг 2. Кладем куриные кусочки в глубокую посуду. Заливаем продукт майонезом. Посыпаем солью и измельченным чесноком.
Шаг 3. Тщательно перемешиваем заготовку и оставляем мариноваться.
Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда подготовленные куриные кусочки. Жарим на большом огне полторы минуты.
Шаг 5. Вливаем немного кипятка, уменьшаем огонь и томим под крышкой.
Шаг 6. Готовим около 1 часа на небольшом огне.
Шаг 7. Ближе к концу готовки увеличиваем огонь и даем курице подрумяниться.
Шаг 8. Аппетитная и румяная жареная курица с майонезом и чесноком готова. Делите на порции и подавайте к столу!
Курица в сметано-чесночном соусе на сковороде – это очень быстрое в исполнении и невероятно вкусное блюдо для всей семьи. Подавайте угощение к обедам, ужинам или в рамках праздничного меню. Для приготовления яркого продукта рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом из нашей подборки.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.
Шаг 2. Приготовим соус. Для этого в глубокой миске соединяем сметану, измельченный чеснок и укроп.
Шаг 3. Тщательно перемешиваем массу. По вкусу можно посолить и поперчить.
Шаг 4. Размороженное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
Шаг 6. Отправляем лук с курицей на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем продукты до румянца около 5-7 минут.
Шаг 7. Выкладываем сметано-чесночный соус к курице. Аккуратно все перемешиваем и тушим под крышкой около 15 минут. После выключаем плиту.
Шаг 8. Аппетитная курица в сметано-чесночном соусе на сковороде готова. Делите на порции и угощайтесь!
Жареная курица в панировочных сухарях
Жареная курица в панировочных сухарях порадует аппетитной корочкой и ярким вкусом. Идеальное решение для ваших обедов, ужинов или праздников. Готовое блюдо можно подавать с вашими любимыми гарнирами. Обязательно попробуйте приготовить по проверенному рецепту из нашей подборки.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.
Шаг 2. Размороженное и промытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо.
Шаг 4. Взбиваем его вилкой или венчиком до однородной смеси.
Шаг 5. Кусочки куриного филе кладем в пакет. Посыпаем солью, молотым перцем и мукой. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Дальше каждый подготовленный кусочек погружаем в яичную смесь.
Шаг 7. Обваливаем куриные заготовки в панировочных сухарях.
Шаг 8. Перекладываем курицу на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до яркого румянца со всех сторон.
Шаг 9. Аппетитная курочка в панировочных сухарях готова. Подавайте к столу вместе с соусом или вашими любимыми гарнирами!