Баклажаны под сыром в духовке
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 70 гр
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8–10 мм или лодочкой.
Посолите баклажаны и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Так вы избавитесь от горечи.
Выложите баклажаны на противень, сверху выложите чеснок, помидор, посыпьте сыром.
Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 ºC.
Сверху посыпьте сыром. Подавать можно с рисом или булгуром, картофелем, курицей или мясом.
А баклажаны можно заменить кабачком.
А сыр — творогом.