Ленивым любителям сладкого есть повод порадовать себя — для того, чтобы полакомиться десертом, не обязательно стоять у плиты. Достаточно запастись сухариками, а рецепт торта из них найдется на любой вкус.
Содержание статьи
Из сухарей, творога и орехов
Для того, чтобы полакомиться нежным творожным тортом необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 200 г сухарей;
- 100 г грецких орехов;
- 100 г чернослива;
- 100 г кураги;
- 1 плитка темного шоколада;
- 90 г сливочного масла;
- 350 г творога;
- 250 г сметаны;
- 85 г сахара;
- 5 г желатина;
- 60 мл воды;
- 50 мл молока.
Процесс приготовления:
- Первым делом нужно подготовить основу для торта — не совсем обычные «коржи». Сухарики измельчить в блендере до состояния крошки. Соединить с предварительно замоченными сухофруктами, с грецкими орехами, снова хорошо пробить все до однородной кашицы. На водяной бане растопить 70 граммов шоколада и 70 граммов сливочного масла. Растопленный шоколад соединить с крошкой сухарей и сухофруктов, хорошо перемешать.
- Основа готова, можно на время убрать ее в сторону и заняться кремом. В миске соединить сметану с сахаром, перемешать миксером на низких оборотах. Измельченный до пастообразного состояния творог добавить к сметане, продолжать работать миксером. Предварительно разбавленный в теплой воде желатин добавить к творожно-сметанной смеси, снова перемешать.
- После того как крем будет готов, можно приступать к сборке торта. Для удобства понадобится кондитерское кольцо. Первым слоем нужно уложить крошку сухариков, хорошенько утрамбовать. Сверху добавить часть крема. Повторять поочередно укладывать ингредиенты. Последним слоем должна идти крошка сухарей.
- Растопить оставшееся масло с шоколадом, добавить молоко и полить глазурью уже собранный торт. Отправить десерт в холодильник на 2 часа, не вынимая из кольца.
По истечении времени вкусный десерт будет готов. Можно снимать кондитерское кольцо и наслаждаться сочетанием нежного крема с пикантными коржами.
Из сухарей, меда и сгущенки
Этот рецепт отличает от предыдущего отсутствие сахара — сладость достигается за счет меда. Это делает десерт еще и полезным. Для приготовления понадобится:
- 500 г сухариков;
- 120 г меда;
- 120 г сливочного масла;
- 50 г какао;
- 250 г сметаны;
- 1 банка сгущенки;
- 5 г желатина;
- 1 плитка темного шоколада;
- 50 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Техника приготовления проста, как в предыдущем варианте:
- Для начала нужно приготовить смесь для коржей — измельчить сухарики. Добавить к крошке мед, сливочное масло, какао. Все тщательно смешать в блендере.
- Далее необходимо приготовить крем. Для него нужно замочить желатин в теплой воде и оставить до полного набухания. В это время смешать миксером сметану со сгущенкой до однородной массы. Соединить с готовым желатином, снова взбить.
- Теперь можно готовить глазурь. Шоколад поломать на кусочки и залить горячим молоком. Помешивать массу до полного растворения шоколада. Добавить растительное масло. Лучше использовать без запаха, либо кокосовое. Перемешать и остудить при комнатной температуре.
- Когда все готово, можно собирать торт с использованием кондитерского кольца. Первым слоем выложить часть смеси из сухарей, хорошо утрамбовать стаканом или руками. Далее выложить крем. И таким образом — слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты. Собранный торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Охлажденный и застывший десерт освободить от кольца и полить глазурью.
После застывания глазури можно заваривать вкусный чай и пробовать полезный десерт.
Из сухарей, халвы и молока
Этот вариант обещает необычные вкусовые ощущения из-за присутствия халвы. Итак, для оригинального десерта необходимо:
- 300 г сладких сухариков;
- 60 г сахара;
- 30 г какао;
- 140 мл молока;
- 160 г сливочного масла;
- 550 г сметаны;
- 50 г сахара;
- 90 г грецких орехов;
- 80 г темного шоколада;
- 90 г халвы;
- 10 г желатина.
Готовить этот торт также будет удобно с кондитерским кольцом, но можно использовать и обычную форму. А процесс состоит из 3 этапов:
- Для основы нужно смешать какао, сахар, молоко в кастрюле и довести до кипения. Сухари измельчить привычным способом, добавить к остывшей какао-массе и перемешать. Затем к смеси добавить сливочное масло и довести до однородности.
- Основу можно убрать в сторону и приступить к крему. Желатин залить теплой водой. Оставить его набухать, а в это время смешать сметану с сахаром. Добавить готовую желатиновую смесь, взбить все миксером. Измельчить халву, орехи, шоколад и выложить в сметанную массу.
- Настало время собирать торт. Для этого на дно формы отправить всю смесь для основы и примять ее стаканом. Сверху вылить крем. Отправить форму в холодильник до застывания.
Быстрый и очень вкусный десерт, а-ля чизкейк, готов. А на приготовление ушло всего 20 минут. Примечательно, что процесс не потребовал особой сноровки. А по вкусу и качеству торт не уступает десертам из магазина.