Как готовить рыбу, чтобы не было запаха по всей квартире

Муж очень любит речную жаренную в панировке рыбу, так что я довольно часто ее готовлю. Раньше я постоянно сталкивалась с одной проблемой — после ужина вся квартира, мебель и вещи невыносимо пахли, не помогали даже регулярное проветривание и хорошая вытяжка. Долго я мучилась этим вопросом, но выход все-таки нашла. И не один.

Непосредственно перед приготовлением рыбу хорошенько промываем и кладем в подкисленную уксусом воду. Такая жидкость способна «вытянуть» и расщепить неприятный душок. Нужно обрызгать ею рыбу и оставить на некоторое время. Если вам не нравится, как пахнет уксус, добавьте какую-нибудь пряность. Это может быть апельсиновая цедра или палочка корицы. Перед жаркой опрысните лимонным соком для закрепления результата.

Если вы не успели замочить рыбу, а сковорода уже стоит на плите, достаточно добавить ломтик лимона в разогретое масло. А лучше выдавить из него сок – тогда эффект будет еще лучше, сок прекрасно устранит рыбный запах.

На раскаленную сковородку вы можете положить несколько кусочков картофеля. При выделении запаха от жареной рыбы картофель будет его впитывать.




Также с устранением рыбного запаха прекрасно справляются молоко и некоторые специи. Порежьте кусочками рыбу и замочите в молоке, добавьте мелко порезанный чеснок, дробленый красный и черный перец и мятые листы лавра. Держать все в прохладном месте не менее трех часов, чтобы маринад успел хорошенько впитаться. По сути, вы создаете полноценный соус, а специи придадут блюду пряные нотки.

Самый необычный метод – замочить в пиве перед жаркой. Этот напиток за счет своих свойств сделает мясо более мягким и нежным и нейтрализует неприятный запах. Достаточно залить пивом блюдо и подержать пару часов в холодильнике.

Теперь вы навсегда забудете о рыбном запахе и бесконечной стирке после готовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *