Скумбрия сама по себе очень вкусный продукт, а если её еще и правильно приготовить, подобрав нужные ингредиенты, то Вы получите идеальное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и на обед или ужин. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдут макаронные изделия или картофельное пюре.
Мёд — один из ингредиентов, который удачно дополняет эту рыбку. Поэтому в данном рецепте мы будем готовить скумбрию под медовым соусом. Он придаст ей слегка сладкий привкус и чудесный аромат. Такое блюдо можно употребить в качестве дополнения к гарниру, особенно оно подойдет к макаронным изделиям, или же подайте его, как самостоятельное блюдо.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Мед — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Для начала берем целую тушку скумбрии, потрошим её, удаляем все лишнее, голову, плавники, хвост и т. д. Хорошо промываем под проточной водой и слегка обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.
Затем разрезаем её вдоль пополам, на два филе, удаляем все косточки и нарезаем небольшими кусочками. Для этого можно воспользоваться пинцетом.
После этого солим и перчим по вкусу, выдавливаем сок одного лимона и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут слегка промариноваться. Также по желанию можно добавить специи или сушеные травы для более яркого аромата блюда.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, затем выкладываем туда кусочки рыбы и обжариваем её до слабой румяной корочки с обеих сторон. Примерно по 5 минут с каждой стороны. Сверху поливаем жидким мёдом и, накрыв крышкой, тушим 10 минут.
Тем временем предлагаю в качестве гарнира отварить макароны. Подавайте на стол сразу же со сковороды вместе с гарниром. Желаю Вам приятного аппетита!