Я думаю ни для кого не секрет, что практически вся рыба, которая запекается, отлично сочетается со сливочным соусом. А если Вы приготовите судака под сливочным соусом с пастой и фасолью, то Вы одним выстрелом убьете два зайца, так как и рыба, и гарнир к ней из пасты и фасоли уже будут готовы.
Судак под сливочным соусом с пастой и фасолью — это прекрасное блюдо на обед или ужин, оно очень вкусное, сытное и полезное. К тому же готовится достаточно быстро и просто. Паста и фасоль выступают в качестве гарнира, можно, конечно, обойтись и без фасоли, но так сытнее и красочней получается блюдо.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Судак — 400 г
- Паста — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Фасоль — 200 г
- Сливки — 200 мл
- Масло оливковое — по вкусу
- Специи, зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Для начала подготовьте рыбу. Почистите её, помойте под проточной водой и порежьте небольшими кусочками. Затем выложите в подходящую форму для запекания, посыпьте солью и перцем, влейте немного оливкового масла, и хорошо перемешав, отправьте в разогретую духовку на 10 минут.
Тем временем в кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду, отварите в ней до готовности пасту. В моем случае спиральки.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Тонкими полукольцами нарезаем лук и обжариваем его в сковороде на среднем огне. Примерно через 3 минуты добавьте измельченный чеснок и готовьте еще пару минут.
После того, как лук станет прозрачным и начнет слегка подрумяниваться, влейте в сковороду консервированную фасоль вместе с жидкостью. Продолжайте тушить еще несколько минут.
Готовые спиральки как обычно процедите через дуршлаг, добавьте в сковороду, туда же влейте сливки, посыпьте сушеным укропом или смесью сухих трав хмели-сунели.
Слегка перемешайте и тушите примерно две минутки. После чего снимите с огня и отложите пока в сторону.
К этому времени наш судак успел приготовиться. Выкладываем на половинку тарелки пасту с фасолью, на вторую кусочки рыбы, поливаем сливочным соусом, оставшимся в сковороде. Украшаем зеленью и подаем на стол. Желаю Вам приятного аппетита!