Судак под сливочным соусом с пастой и фасолью

Я думаю ни для кого не секрет, что практически вся рыба, которая запекается, отлично сочетается со сливочным соусом. А если Вы приготовите судака под сливочным соусом с пастой и фасолью, то Вы одним выстрелом убьете два зайца, так как и рыба, и гарнир к ней из пасты и фасоли уже будут готовы.

Судак под сливочным соусом с пастой и фасолью — это прекрасное блюдо на обед или ужин, оно очень вкусное, сытное и полезное. К тому же готовится достаточно быстро и просто. Паста и фасоль выступают в качестве гарнира, можно, конечно, обойтись и без фасоли, но так сытнее и красочней получается блюдо.

Ингредиенты:

  • Судак — 400 г
  • Паста — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Фасоль — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Специи, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Для начала подготовьте рыбу. Почистите её, помойте под проточной водой и порежьте небольшими кусочками. Затем выложите в подходящую форму для запекания, посыпьте солью и перцем, влейте немного оливкового масла, и хорошо перемешав, отправьте в разогретую духовку на 10 минут.

Тем временем в кастрюле доведите до кипения слегка подсоленную воду, отварите в ней до готовности пасту. В моем случае спиральки.




Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Тонкими полукольцами нарезаем лук и обжариваем его в сковороде на среднем огне. Примерно через 3 минуты добавьте измельченный чеснок и готовьте еще пару минут.

После того, как лук станет прозрачным и начнет слегка подрумяниваться, влейте в сковороду консервированную фасоль вместе с жидкостью. Продолжайте тушить еще несколько минут.

Готовые спиральки как обычно процедите через дуршлаг, добавьте в сковороду, туда же влейте сливки, посыпьте сушеным укропом или смесью сухих трав хмели-сунели.

Слегка перемешайте и тушите примерно две минутки. После чего снимите с огня и отложите пока в сторону.

К этому времени наш судак успел приготовиться. Выкладываем на половинку тарелки пасту с фасолью, на вторую кусочки рыбы, поливаем сливочным соусом, оставшимся в сковороде. Украшаем зеленью и подаем на стол. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *