Куриный салат со свежим ананасом и болгарским перцем

Идеальный салат для почитателей здорового образа жизни. Составляющие салата практически диетические. Соус приготовлен на основе классического йогурта с добавлением меда и специй.

Обжаривается только куриное филе. Остальные ингредиенты – овощи, зелень – используются в свежем виде.

На тарелке салат выглядит на 12 баллов по 12-бальной шкале. Полезно, вкусно и приятно посмотреть. Будьте здоровы!

 Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 60 г
  • Ананас с дерева – 1/3 штуки (если большой)
  • Красный болгарский перец – ½ штуки
  • Листья салата – 1 пучок (небольшой)

Для приготовления соуса:

  • Классический йогурт – 120 мл
  • Уксус бальзамический – 2,5 ч. ложки
  • Мед жидкий – 1,5 ч. ложки
  • Смесь перцев готовая молотая – 1/3 ч. ложки
  • Морская соль мелкая – 1/5 ч. ложки

Способ приготовления:

Как же нам приготовить куриный салат со свежим ананасом и болгарским перцем? На первом этапе нам нужно подготовить филе курочки. Это может быть филе куриной грудки от курочки средней величины. После промывания его теплой проточной водичкой сушим поверхность бумажным полотенцем. Солить его не нужно перед обжариванием, так как соль способствует вытеканию из мяса сока, а такое филе становится после жарки суховатым.

В сковороде разогреваем на среднем огне подсолнечное рафинированное масло (вместо него даже лучше использовать оливковое рафинированное, но это не принципиально). Укладываем в него филе и накрываем сковороду крышкой. Жарим на среднем огне 5-6 минут. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону еще 4-5 минут под крышкой. Выкладываем филе на тарелку. После остывания нарезаем на ломтики. На подобные ломтики нарезаем мякоть свежего ананаса.




Переходим к приготовлению соуса для нашего вкусного салата. Выливаем в глубокую тарелку классический йогурт. Имеется в виду, что у йогурта не должно быть какого-либо вкуса фруктов. Это просто должен быть кисломолочный продукт. В йогурт добавляем бальзамический уксус, жидкий мед, готовую молотую смесь перцев и мелкую морскую соль. Именно морскую, так как она по определению гораздо полезнее, чем обычная мелкая соль типа Экстра. Смешиваем все ингредиенты ложкой. Пусть постоит минут 10-15, настоится.

Болгарский салатный перец для нашего салата нужен именно красный. Если еще имеется желтый, можно несколько полосочек красного перца заменить полосками желтого. И тогда салат заиграет еще больше. Но у нас сегодня есть только красный. Мы его промываем, разрезаем, вырезаем серединку с семенами. Половину перчины нарезаем вдоль на длинные полосочки. Остальную мякоть можно съесть или оставить для приготовления первого блюда, например.

Удалось в супермаркете выбрать отличный пучок зеленого салата. Свежайший, без порченых листьев и почти чистый.

Но в любом случае мы разбираем зелень, отрезаем стебельки, граничащие с корневой частью. И тщательно промываем листья в воде. Можно промыть их в проточной воде, а можно, несколько раз меняя воду, прополоснуть салат в миске с водой. Затем после стряхивания воды рвем руками листья салата на крупные кусочки.

Раскладываем их в качестве подстилки на большой тарелке для подачи салата. На них выкладываем обжаренное куриное филе, нарезанное на симпатичные ломтики. Между ними – ломтики свежего ананаса. Полоски болгарского красного перца, разложенные веером, сразу заставляют наш салат заиграть яркими красками.

Соус для салата разливаем сверху на все, что уже лежит в тарелке. Если хочется, чтобы струйка была одинаковой величины, можно это сделать через пакетик с отверстием. Куриный салат со свежим ананасом и болгарским перцем готов для подачи на стол. Есть ли среди нас такие, кому будет безразличен вкус нашего блюда? Мы думаем, вряд ли. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *