Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

Салат «Сугробы» — оригинальная закуска, которая приятно удивит всех гостей внешним видом и порадует ярким вкусом. Каждая хозяйка готовит такое угощение по-своему. В нашей кулинарной подборке собраны лучшие идеи для исполнения интересного салата. Берите на заметку проверенные рецепты и приступайте к приготовлению.

Классический рецепт салата «Сугробы» с курицей

Яркий и оригинальный по вкусу салат «Сугробы» можно приготовить по классическому рецепту с курицей. Питательная закуска разукрасит праздничный стол и приятно удивит гостей.

Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Куриный окорок 2 шт.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Рис белый 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Лимон ½ шт.
  • Майонез столовый молочный 5 ст.л.
  • Горчица порошок 1 ст.л.
  • Карри 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Белое сухое вино 50 мл.
  • Масло растительное  для жарки
    1. Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Из куриных окорочков снимаем мясо, нарезаем его на мелкие кусочки и маринуем в смеси из соли и карри.

    2. Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем в нем куриные кусочки до легкого румянца.

    3. Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Заливаем содержимое сковороды белым вином. Сюда же добавляем немного лимонного сока. Тушим заготовку на медленном огне.

    4. Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Когда вся жидкость из сковороды выкипит, убираем блюдо с плиты.

    5. Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

      На крупную терку натираем яблоко и очищенную морковь. Капаем в ингредиенты пару лимонных капель.

    6. Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Отвариваем куриные яйца, разрезаем на половинки, аккуратно извлекаем желтки, измельчаем их и смешиваем с небольшим количеством майонеза и горчицы.

    7. Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Внутрь белков выкладываем массу из желтков.

    8. Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Отвариваем до готовности рис и выкладываем его ровным слоем на плоскую тарелку.

    9. Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

      На рис выкладываем кусочки куриного мяса.

    10. Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Следующим слоем кладем тертые морковь и яблоко.

    11. Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Хорошенько обмазываем слоеный салат майонезом.

    12. Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Сверху раскладываем яичные половинки.

    13. Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Натираем твердый сыр и посыпаем их блюдо.

    14. Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Охлаждаем салат в холодильнике, украшаем его и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусный салат «Сугробы» с курицей и грибами?

    Сытный и яркий по вкусу салат «Сугробы» получается с добавлением грибов и курицы. Оригинальная подача сделает блюдо изюминкой вашего праздничного стола. Домашние и гости оценят закуску по достоинству!

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. В подсоленной воде отвариваем куриное филе и мелко нарезаем его.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Нарезаем шампиньоны и обжариваем их до румянца в растительном масле.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Отвариваем куриные яйца и разделяем их на половинки. Желтки извлекаем, растираем с солью, перцем и майонезом. Выкладываем обратно в белки.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Отвариваем картофель, очищаем его и разделяем на мелкие кубики.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Формируем салат слоями. Сперва выкладываем курицу, затем грибы и картофель. Обмазываем майонезом и посыпаем черный молотый перец.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Выкладываем по верху салата корейскую морковь. Снова обмазываем майонезом.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Раскладываем половинки яиц начинкой вниз. Сверху посыпаем тертым сыром, охлаждаем, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления салата «Сугробы» с говядиной

    Домашний салат «Сугробы» можно приготовить с добавлением говядины. Закуска выходит питательной и яркой по вкусу. Блюдо украсит ваш праздничный стол и приятно удивит гостей.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Говядина – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим нужные ингредиенты. Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде. Картофель и яйца также.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Очищаем репчатый лук и измельчаем его.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Выкладываем лук в разогретую с маслом сковороду.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Очищаем морковь и натираем ее на крупную терку.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Добавляем морковь к луку. Обжариваем овощи до полупрозрачности.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Отварной картофель натираем и выкладываем его слоем в тарелку. Посыпаем солью и черным молотым перцем.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Майонез выливаем в глубокую тарелку. Сюда же добавляем измельченный чеснок. Тщательно размешиваем содержимое.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Обмазываем ароматной заправкой картофельный слой.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Измельчаем отварную говядину и даем ей остыть.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    10. Отварные куриные яйца разрезаем на половинки.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    11. Аккуратно извлекаем из яиц желтки. Погружаем их в тарелку и посыпаем перцем.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    12. Разминаем продукт вилкой.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    13. Добавляем сюда немного овощной поджарке.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    14. Вливаем к массе немного майонеза.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    15. Тщательно размешиваем содержимое до однородности.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    16. Возвращаемся к формированию салата. Укладываем слой из остатков овощей.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    17. Обмазываем майонезной заправкой.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    18. Распределяем кусочки говядины и снова добавляем майонез.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    19. Яичные белки начиняем массой из желтков.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    20. Кладем половинки яиц на салат начинкой вниз. Обмазываем небольшим количеством майонеза.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    21. Посыпаем блюдо тертым сыром.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    22. Охлаждаем закуску и подаем ее к столу. Приятного аппетита!Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком

    Оригинальный и пикантный салат «Сугробы» выходит из курицы и маринованного лука. Блюдо порадует ярким ароматом и насыщенным вкусом. Подавайте холодную закуску к праздничному столу.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Голень куриная – 300 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищаем репчатый лук и тонко режем его полукольцами.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Добавляем к луку сахар и соль по вкусу.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Поливаем ингредиент уксусом. Тщательно размешиваем массу и оставляем на 5-7 минут для маринования.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. До готовности отвариваем куриные яйца.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Нарезаем очищенные яйца на половинки.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Аккуратно извлекаем желтки и кладем их в тарелку.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Растираем продукт с солью и черным молотым перцем.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Начинаем белки массой из желтков.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Отвариваем куриные голени. Остужаем их, затем отделяем мясо от кости.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    10. Измельчаем куриное мясо ножом.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    11. Начинаем формировать салат. Тарелку для подачи обмазываем майонезом.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    12. Выкладываем слой из отварной курицы.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    13. Поливаем мясо майонезом.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    14. Сверху плотно раскладываем маринованный лук.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    15. Выкладываем яичные половинки начинкой вниз.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    16. Поливаем яйца майонезом и посыпаем их твердым сыром.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    17. Охлаждаем салат, украшаем его измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Салат «Сугробы» с колбасой на праздничный стол

    Интересная идея для праздничного меню – салат «Сугробы» с колбасой. Блюдо идеально подходит для зимних праздников и порадует ваших гостей нежным вкусом. Оцените простой рецепт питательного угощения.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Сыр фета – 30 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Отвариваем картофель, морковь и куриные яйца. Измельчаем готовую картошку и выкладываем ее ровным слоем на тарелку. Посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Далее натираем морковь и раскладываем ее по картофелю. Снова поливаем майонезом.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Разделываем на мелкие кубики колбасу. Выкладываем из продукта еще один слой. Поливаем майонезом.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Натираем на крупную терку соленый огурец, посыпаем им салат. Обмазываем майонезом.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Очищаем яйца и разрезаем их на половинки.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Аккуратно извлекаем желтки и выкладываем их в отдельную посуду. Сюда же добавляем немного майонеза и горчицы.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Выкладываем сыр фета и растираем все ингредиенты.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Начиняем белки массой их желтков.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Кладем половинки яиц на салат начинкой вниз. Поливаем верхушку остатками майонеза.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    10. Твердый сыр натираем на терку и посыпаем им блюдо. Ставим в холодильник до полного охлаждения.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    11. Яркий и аппетитный салат «Сугробы» готов. Ставьте закуску к столу и угощайте гостей. Приятного аппетита!

    Как приготовить сытный салат «Сугробы» со свининой?

    Идея питательной закуски для вашего стола – салат «Сугробы» со свининой. Блюдо дополнит ваше праздничное меню и порадует гостей оригинальной подачей и вкусом. Оцените простой рецепт.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Свинина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим нужные продукты. Картофель и яйца отвариваем до готовности.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем его ножом. Поливаем ингредиент уксусом, размешиваем и маринуем 5 минут.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Размороженный кусок свинины разделываем на мелкие кусочки.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Яйца разрезаем на половинки. Извлекаем желтки в отдельную тарелку. Измельчаем чеснок. Натираем сыр. Картофель разминаем в кашицу, а кусочки свинины обжариваем с солью.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Формируем салат. Первым слоем укладываем обжаренное мясо.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. По мясу распределяем маринованный лук.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Обмазываем слои майонезом.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Желтки разминаем с небольшим количеством майонеза. Начиняем кашицей половинки белков.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Раскладываем половинки яиц начинкой вниз по салату.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    10. Обмазываем яйца майонезом.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    11. Посыпаем блюдо измельченным чесноком и тертым сыром. Охлаждаем закуску и подаем к столу. Приятного аппетита!Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Зимний праздничный салат «Сугробы» с копченой курицей

    Оригинальный зимний салат «Сугроб» можно приготовить с добавлением копченой курицы. Яркое блюдо подходит для праздничного меню. Подавайте закуску охлажденной и порадуйте гостей насыщенным вкусом.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Отвариваем картофель и морковь.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Формируем салат. Первым слоем выкладываем измельченную картошку. Посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Следом выкладываем слой из моркови. Снова обмазываем майонезом.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Копченую курицу нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем ингредиент на овощи. Обмазываем слой заправкой.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Разделываем на мелкие кусочки болгарский перец и раскладываем его по салату.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Отвариваем яйца, разрезаем их на половинки. Желтки извлекаем, соединяем с солью, перцем и майонезом. Тщательно размешиваем.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Начиняем белки растертыми яичными желтками. Кладем продукт на перец начинкой вниз.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Поливаем майонезом и обсыпаем тертым сыром. Охлаждаем салат и подаем к столу. Приятного аппетита!Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусный салат «Сугробы» с мясом говядины и луком

    Сытный салат для вашего праздничного стола – «Сугробы» с говядиной и луком. Блюдо порадует ярким внешним видом, пикантным вкусом и ароматом. Оцените интересный и быстрый процесс приготовления.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Отвариваем картофель, очищаем его и натираем на крупную терку. Выкладываем овощ первым слоем, посыпаем солью и поливаем майонезом.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Измельчаем лук и обжариваем его до золотистого румянца. Распределяем по картофелю.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Отвариваем говядину в подсоленной воде. Измельчаем ингредиент и выкладываем из него еще один слой. Промазываем майонезом.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Отварную морковь пропускаем через терку. Раскладываем овощ по салату и снова обмазываем слой.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Варим куриные яйца, разделяем их на половинки. Желтки извлекаем, разминаем вилкой с майонезом и кладем обратно. Выкладываем продукт начинкой вниз.Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Поливаем верх салата майонезом и посыпаем тертым сыром. Подаем блюдо к столу охлажденным. Приятного аппетита!Салат «Сугробы» — 8 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *