Теплые салаты — это полноценные блюда для обеда или ужина. Один из популярных вариантов их приготовления — с баклажанами. Такое угощение часто встречается в меню ресторанов. Но также его можно приготовить и в домашних условиях. Берите на заметку 5 ярких по вкусу и по подаче рецептов с пошаговым описанием процесса.
Содержание статьи
Теплый салат с баклажанами, сыром и помидорами
Вкусная идея для вашего стола — теплый салат с баклажанами, помидорами и сыром. Блюдо порадует эстетичной подачей. Используйте рецепт для приготовления питательного и полезного ужина.
-
Вначале отмерим необходимое количество всех ингредиентов. Овощи старательно промываем под водой. У молодых баклажанов кожуру снимать не обязательно.
-
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Погружаем сюда предварительно нарезанные кубики баклажанов, солим их по вкусу. Обжариваем продукт до румянца.
-
Отдельно замешиваем салатную заправку. Для этого соединяем масло оливковое, измельченный чеснок, петрушку и специи по вкусу.
-
Порционно формируем салат. Раскладываем баклажаны по тарелкам. С ним отправляем полукольца лука и небольшие кубики помидоров. Поливаем угощение заправкой и дополняем кусочками сыра фета.
-
Перед подачей блюдо можно украсить веточками свежей мяты. Теплый салат из баклажанов, сыра и помидоров готов!
Вкусный теплый салат с баклажанами и говядиной
Сытное блюдо для яркого обеда или ужина — теплый салат с баклажанами и говяжьим мясом. Его можно подавать самостоятельно, а также в составе праздничного меня. Оцените простой и интересный процесс приготовления.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину режем тонкими ломтиками. Это будет делать удобно, если использовать слегка подмороженный кусок мяса.
2. Выкладываем мясо на сковороду с оливковым маслом и добавляем к нему соевый соус, измельченный чеснок, соль и специи. Обжариваем до готовности.
3. В это время толстой соломкой разделываем баклажан и вымачиваем его в подсоленной воде 20 минут.
4. Тонкими полукольцами режем лук и томим его вместе с баклажаном до мягкости овощей.
5. Выкладываем готовую говядину на тарелку.
6. Добавляем к ней томленые овощи и тонко нарезанный болгарский перец и перец чили. Аккуратно перемешиваем.
7. Выкладываем ингредиенты на порционные тарелки с листьями салата. Поливаем лимонным соком и подаем к столу!
Теплый салат из хрустящих баклажанов в кисло-сладком соусе
Хрустящий баклажан — это яркий по вкусу ингредиент, который легко станет основой теплого салата. Такое блюдо часто подают в ресторанах. Но приготовить его самостоятельно не составит труда. Воспользуйтесь проверенным рецептом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций — 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты, отмерим их количество. Овощи и зелень сразу промываем.
2. Баклажан очищаем и режем кубиками. Хорошенько обваливаем их в крахмале и жарим во фритюре до хрустящей корочки.
3. Отдельно готовим соус. Для этого размешиваем томатную пасту с уксусом, лимонным соком и сахаром.
4. Обжаренные баклажаны избавляем от остатков жира салфеткой, дополняем кешью, кусочками чили.
5. Также выкладываем зелень, черри, вливаем соус. Аккуратно размешиваем теплую закуску и украшаем кунжутными семенами. Готово!
Как приготовить теплый салат с баклажанами и курицей?
Интересное кулинарное сочетание — баклажаны и куриное мясо. Из ингредиентов можно приготовить вкусный и питательный теплый салат. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве закуски.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций — 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размораживаем куриное филе и нарезаем тонкими полосками.
2. Опускаем мясо в глубокую миску и заливаем его соевым соусом на 10-15 минут.
3. Промываем овощи под водой. Удаляем плодоножки и, при необходимости, снимаем кожуру.
4. Баклажаны режем небольшими кусочками, сладкий перец разделываем тонкой соломкой.
5. Прогреваем сковороду с маслом. Обжариваем здесь курицу до появления румянца.
6. Дальше обжариваем баклажаны с перцем.
7. Солим овощи и томим до полной готовности.
8. Соединяем продукты в общей тарелке. Дополняем свежими помидорами, молотым перцем, кунжутом и бальзамическим уксусом. Подавайте к столу в теплом виде!
Простой и вкусный рецепт теплого салата с баклажанами и кинзой
Ароматный теплый баклажановый салат получается с добавлением кинзы. Яркое блюдо станет изюминкой вашего семейного стола. Кроме того, идея актуальна и для праздничного меню.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций — 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем овощи под водой, удаляем плодоножки.
2. Обдаем водой и кинзу. Слишком грубые стебли срезаем, оставляем только листья.
3. Сладкий перец, цуккини и баклажаны отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем их около 10-15 минут до готовности.
4. Режем запеченные овощи небольшими кубиками, которые кладем в общую тарелку.
5. Дополняем блюдо кусочками острого перца, черри, чеснока, лука и кинзой. Солим по вкусу, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно размешиваем и подаем к столу!