Милая рыба карп, как все знают, несколько костлявая. Но зато имеет сладкое нежное мясо, и это с лихвой перекрывает главный ее недостаток. К тому же из карпа получается очень ароматный бульон. Добавляем стандартный набор овощей, белый рис, специи – и нежная уха с карпом и рисом готова к употреблению.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Карп свежий – 700-800 г
- Вода – 2500 мл
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт. (сладкая)
- Лист лавровый – 1 шт.
- Рис белый – 4,5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. (без верха)
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Свежий укроп – 3 веточки
Способ приготовления:
Как же нам приготовить нежную уху с карпом и рисом? Конечно же, рыба для приготовления ухи должна быть свежайшая. Малейшая несвежая отдушка, и уха будет необратимо испорчена. Карпов нужно очистить, разрезать брюшко и удалить внутренности. Из головы обязательно убрать жабры. Проделываем все эти операции и тщательно промываем рыбу в проточной воде. Разрезаем карпов на части. Головы не выбрасываем, так как они тоже дают хороший бульон.
Очищаем и промываем морковь, репчатый лук и картофель. Нарезаем все на кусочки, морковь – на небольшие и тонкие. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Выкладываем картофель, лук и морковь.
Белый рис промываем в холодной воде. Бросаем в кастрюлю после овощей. После закипания уменьшаем огонь и варим овощи и рис 10 минут. Затем выкладываем кусочки карпов, добавляем лавровый лист, перец черный молотый и соль. Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, добавляем. Если не хватает воды, доливаем. Варим еще 10 минут с рыбой, бросаем измельченный свежий укроп. Перемешиваем и выключаем огонь.
После того, как уха настоится минут 15, можно разливать ее в тарелки. Разливаем и приглашаем всех за стол. Приятного аппетита!