Предлагаем отличный вариант постных овощных щей. Такие щи также можно готовить для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса или не набирать лишние килограммы. Стебель свежего сельдерея, который мы применяем для наших щей, вносит нотку свежести, юности и весеннего настроения в наше замечательное первое блюдо.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Свежий сельдерей – 2/3 стебля
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 300 г
- Паста томатная – 2,5 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный горошком – 8 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 60 мл
- Зелень свежая – 1 пучок
Способ приготовления:
Как же нам приготовить овощные щи с сельдереем? Для приготовления этого блюда берем кастрюлю емкостью 3 литра. Очищаем и нарезаем кусочками картофель. Бросаем в кастрюлю с уже кипящей водой.
Очищаем и промываем стеблевой сельдерей и репчатый лук. Нарезаем на кусочки и слегка обжариваем в разогретом подсолнечном рафинированном масле.
Очищаем морковь, трем на терке и добавляем в сковороду с сельдереем и луком. Помешивая, обжариваем все вместе.
Выкладываем томатную пасту сюда же. Перемешиваем и тушим пару-тройку минут.
Когда картофель уже поварился 10 минут, выкладываем нашинкованную белокочанную капусту. После закипания варим еще 8-10 минут.
Затем выкладываем тушеные овощи из сковороды, соль, перец черный горошком и лавровый лист. Варим 5 минут.
Добавляем очищенные зубчики чеснока, пропущенные через пресс. После вскипания выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Пусть щи настоятся минут 12-15.
Готовые овощные щи с сельдереем разливаем в тарелки. Добавляем измельченную свежую зелень и подаем. Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!