Наш рассольник с ветчиной и колбасой можно готовить на воде, а можно, и так даже лучше, заменить воду мясным или овощным бульоном. Ветчину и колбасу лучше взять хорошего качества. Колбасу можно использовать копченую, а можно и сырокопченую или сыровяленую. Вкус у рассольника получится бесподобный!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Ветчина и колбаса копченая – 300 г
- Вода – 2,7 литра
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт. (средний)
- Морковь – 1 шт.
- Рис белый – 2,5 ст.л.
- Огурец маринованный – 2 шт. (небольшой)
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 2,5 ст.л.
- Петрушка – 3 веточки
- Сметана – 100 мл (для подачи)
Способ приготовления:
Как же нам приготовить рассольник с ветчиной и колбасой? Картофель очищаем и нарезаем на кусочки. Бросаем в воду или бульон, доводим до кипения, снимаем пену.
Очищенные морковь и репчатый лук измельчаем. Лук нарезаем мелко ножом. Морковь трем на крупной терке. Разогреваем подсолнечное рафинированное масло (его можно заменить любым растительным, но рафинированным) и обжариваем лук с морковью до мягкости, без особого фанатизма. Тоже выкладываем в кастрюлю вместе с промытым белым рисом.
Маринованные огурчики трем на терке. Если больше нравятся соленые огурцы, можно использовать их вместо маринованных. Тоже отправляем в кастрюлю.
Освобождаем ветчину и колбасу от корочки. Нарезаем на небольшие кусочки любимого размера. Бросаем в кастрюлю за 5 минут до готовности картофеля.
Промываем петрушку и нарезаем мелко. Когда все в рассольнике готово, бросаем зелень, даем вскипеть и выключаем огонь под кастрюлей. Пусть постоит под крышкой наш суп минут 10.
Разливаем в тарелки, добавляем сметану по вкусу каждого едока и подаем на стол. Приятного аппетита!