Супы на основе рыбной консервации приобрели популярность во время СССР, так как большинство продуктов были недоступны людям. Лёгкое, сытное и полезное блюдо можно приготовить, имея под рукой всего лишь баночку консервы, несколько картошин либо горсть пшеницы или перловки.
Содержание статьи
Рыбный суп из консервированной сайры с рисом
Очень сытный рыбный суп из простых ингредиентов: консервированной сайры, белого риса, картофеля, морковки и репчатого лука. Такое первое блюдо готовится очень быстро и насыщает на долгое время, а также насыщенно полезными микроэлементами и кислотами.
-
Три картошки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.
-
Хорошенько промываем рис 5-7 раз под струей холодной воды для того, чтобы избавиться от мусора и крахмала.
-
В кастрюлю подходящего размера наливаем воду, доводим до кипения и добавляем картофельные кубики и рис. Готовим на среднем огне.
-
Морковку натираем на крупной либо средней терке, а луковицу измельчаем ножом.
-
На раскаленном масле обжариваем лук в течение 3-4 минут, постоянно помешиваем.
-
Затем добавляем морковку.
-
Жарим на медленном огне до мягкости овощей.
-
В кастрюлю засыпаем зажарку и размешиваем все ингредиенты.
-
Продолжаем готовку еще 5-7 минут.
-
Сайру вместе с соком перекладываем в глубокую тарелку и активно разминаем вилкой, добавляем соль.
-
Рыбную кашицу добавляем к овощам.
-
Перемешиваем сайру с остальными компонентами и варим около 3-4 минут на минимальном огне.
-
Подаем к столу в горячем виде, по желанию украшаем измельченной свежей либо замороженной зеленью. Приятного аппетита!
Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой?
Наваристый, ароматный и сытный суп получается из консервированной сайры и самых доступных овощей. Процесс приготовления занимает минимум времени, а накормить можно всю семью.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель, морковку и лук очищаем от кожуры.
2. 5 картофелин нарезаем кубиками среднего размера.
3. В кастрюлю подходящего размера перекладываем овощные кубики, заливаем водой и отправляем на плиту.
4. Луковицу нарезаем мелко.
5. Морковь натираем на мелкой либо средней терке – как вам больше нравится.
6. На сковороду выливаем масло и на среднем огне обжариваем лук 3-4 минут.
7. Добавляем измельченную морковку и готовим до золотистого цвета зажарки, обязательно помешиваем.
8. Вскрываем баночку с рыбой и с помощью вилки перетираем.
9. За несколько минут до готовности картошки, добавляем в кастрюлю ароматные пассерованные овощи.
10. Следом отправляем измельченную сайру.
11. Далее солим, перчим по своему вкусу и кладем в навар 1-2 листика лавра, варим на медленном огне около 10 минут.
12. Готовое первое блюдо разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Суп из консервов сайры с пшеном в мультиварке
Невероятно простой и быстрый в приготовлении насыщенный рыбный суп из самых доступных и бюджетных ингредиентов. Сайра в собственном соку – это отличная альтернатива классическим первым блюдам на мясных бульонах. А готовка в мультиварке – еще больше упрощает процесс.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом тщательно промываем крупу под струей воды, делать это рекомендуется не менее трех раз, для того чтобы наверняка удалить все соринки и другой мусор.
2. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем.
3. В чашу мультиварки наливаем масло, и перекладывает нарезанный лук.
4. Включаем программу «Жарка» и при постоянном помешивании обжариваем ингредиент до аппетитной корочки золотистого цвета.
5. Картофель очистим и режем на небольшие кубики.
6. К золотистому луку добавляем картофельные кубики и промытое пшено.
7. Добавляем в чашу горячую воду (лучше всего кипяток), солим, перчим и закрываем крышкой.
8. Устанавливаем режим «Суп» либо «Варка» и устанавливаем таймер на 15 минут.
9. Петрушку хорошенько промываем и мелко шинкуем.
10. За 5 минут до отключения мультиварки, добавляем в овощной бульон консервированную сайру и зелень.
11. Продолжаем готовку до звукового сигнала чуда-техники.
12. Разливаем насыщенный суп по глубоким пиалам, украшаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный суп из консервированной сайры с перловкой
Легкий диетический суп из рыбных консервов – это идеальное первое блюдо для детей и людей, имеющих проблемы с пищеварением. Сайра, овощи и перловая крупа – натуральные нежирные ингредиенты, обогащенные полезными микроэлементами и кислотами.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем все необходимые для супа овощи, отмеряем 70 грамм перловки быстрого приготовления и приступаем к процессу.
2. Картошку нарезаем кубиками одинакового размера примерно сантиметр на сантиметр.
3. Кубики кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем 2,5 литрами воды, отправляем на плиту и готовим на медленном огне.
4. Солим по своему вкусу, засыпаем измельченный лавровый лист и прикрываем крышкой.
5. Одну луковицу мелко нарезаем.
6. Для красивого золотого цвета бульона – морковку натираем на самой мелкой терке.
7. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до полупрозрачности.
8. Затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим около 5 минут, постоянно помешивая.
9. По истечении времени добавляем одну столовую ложку томатной пасты (можно заменить кетчупом либо томатами в собственном соку).
10. Тщательно мешаем все ингредиенты и томим на медленном огне до того момента, пока жидкости останется совсем немного.
11. Пассерованные овощи готовы, пока убираем их в сторону.
12. Самое время вернуться к бульону. Добавляем к нему промытую перловку.
13. Доводим содержимое кастрюлю до кипения и отправляем туда зажарку, варим еще 10-12 минут.
14. Рыбу достаем из банки и вилкой разбираем на небольшие кусочки.
15. Измельченную сайру осторожно перекладываем в суп.
16. Выключаем огонь, плотно закрываем крышкой и настаиваем, блюдо 10-15 минут. По желанию добавляем измельчённый зеленый лук.
17. Разливаем по супницам и подаем. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт рыбного супа из консервов сайры с вермишелью
Вашему вниманию предоставляется рецепт ароматного, наваристого супа на основе консервированной рыбы, а именно – сайры. С добавлением мелких макарон, первое блюдо становится очень сытным и позволяет избавиться от чувства голода на многие часы.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты: овощи очищаем от кожуры, взвешиваем необходимое количество вермишели и воды.
2. Морковь и лук произвольно измельчаем на кубик либо соломку.
3. На сковородке разогреваем несколько ложек растительного масла и готовим зажарку – до мягкости обжариваем нарезанные овощи.
4. В кастрюлю вливаем 1,5 литра воды и отправляем на огонь закипать, а в это время картошку режем на кубики среднего размера. Как только вода начнет булькать – отправляем к ней картофель и по своему вкусу солим и перчим, готовим на медленном огне.
5. Рыбу перетираем с помощью вилки до практически однородной консистенции.
6. Через 7 минут варки картофеля, добавляем пассерованные овощи, кипятим 1-2 минуты.
7. В эти свободные минутки мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока и любимую зелень.
8. Перекладываем в кастрюлю измельченную сайру, вермишель и чеснок. Варим еще 2-3 минуты, перемешиваем все ингредиенты.
9. Выключаем ароматный супчик и разливаем по порционным тарелкам. Перед подачей украшаем нарубленной зеленью. Приятного аппетита!