Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

Насыщенный вкус, яркий цвет, разнообразие овощей – вот, что делает уху из форели не просто рыбным супом, а изысканным рыбным супом, который можно смело готовить к приходу гостей и у вас точно получится всех удивить и вкусно накормить. Спешите выбирать тот самый рецепт!

Классический рецепт ухи из форели в домашних условиях

Если вы настроились приготовить уху впервые, вам стоит начать именно с классического рецепта. В процессе приготовления точно не возникнет сложностей, а легкая и вкусная уха порадует своим результатом.

Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

  • Форель 1 шт.
  • Замороженная смесь овощей 1 пачка
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный горошек  по вкусу
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Зелень  по вкусу
    1. Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

      Цельную форель промываем, немного просушиваем и делим на кусочки. Форель отправляем вариться в теплую воду. После закипания снимаем пенку и солим бульон.

    2. Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

      Смесь из готовых овощей достаем из морозильной камеры заранее, чтобы она успела разморозиться, после чего хорошо промываем в холодной воде. По желанию можно использовать любые другие овощи.

    3. Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

      После того как кусочки рыбы сварились, мы их извлекаем, а бульон процеживаем через сито и снова ставим на огонь.

    4. Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

      Когда мясо рыбы остыло, снимаем его с костей.

    5. Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

      В чистый процеженный бульон опускаем рыбу, перец и варим пару минут.

    6. Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

      Спустя это время добавляем в кастрюлю с рыбным бульоном овощи и варим в течение 15-20 минут до полной готовности всех ингредиентов.

    7. Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

      За 10 минут до отключения огня добавляем измельченную зелень на ваш вкус. Даем 5 минут настояться и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Как сварить вкусную уху из головы и хвоста форели?

    Если после приготовления ужина вы собрались выбросить такие части форели как хвост и голова, советуем обратить внимание на этот рецепт. У вас получится вкусный легкий супчик, который всегда придется кстати.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Форель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Пшено – 100-150 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 3 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Форель делим на несколько частей, каждую из которых очищаем и отправляем вариться в подсоленную воду. Варим до кипения, затем постепенно уменьшаем огонь и продолжаем варить 30 минут.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    2. Параллельно с этим очищаем картофель и нарезаем на мелкие кубики.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    3. Морковь натираем на крупной терке.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    4. А лук нарезаем как можно мельче.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    5. Перед тем как добавить крупу в суп, пшено тщательно перебираем и промываем холодной водой.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    6. Проверяем готовность форели, после чего процеживаем бульон и переливаем в отдельную емкость. Рыбу оставляем остужаться, чтобы затем перебрать и удалить кости.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    7. К чистому бульону добавляем все измельченные овощи и варим на протяжении пяти минут. Дальше засыпаем пшенную крупу, специи, лавровый лист и соль по необходимости. Уху варим приблизительно 20 минут до полной готовности всех ингредиентов.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    8. Не забываем вернуть в бульон очищенное мясо форели.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    9. Уха практически готова, остается измельчить вымытую зелень и добавить к супу и оставить настаиваться на выключенной плите.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    Приятного вам аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления ухи из форели со сливками по-фински

    Уха с добавлением сливок приобретает теплую цветовую гамму и очень нежную приятную текстуру.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40-50 мин.

    Порций – 4-6.

    Ингредиенты:

  • Филе форели – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сливки (10%) – 180-200 мл.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В первую очередь очищаем картофель от кожуры и произвольно нарезаем на кубики. Измельченный картофель варим до состояния полуготовности на протяжении 10 минут.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    2. За это время мы успеем разобраться с рыбой. Обязательно снимаем шкурку и по возможности удаляем все кости.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    3. К полуготовому картофелю добавляем подготовленные кусочки форели и варим на протяжении 10 минут.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    4. А пока займемся остальными овощами. Лук нарезаем на тонкие соломинки и отправляем обжариваться на разогретую со сливочным маслом сковороду.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    5. На средней терке натираем очищенную морковь и отправляем к луку, обжариваем до мягкости, периодически помешивая лопаткой.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    6. Готовую зажарку добавляем в бульон и слегка перемешиваем, чтобы овощи могли равномерно распределиться по всему объему.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    7. Вот мы и добрались до завершающего этапа. В суп заливаем сливки комнатной температуры, варим до состояния кипения и заправляем небольшим количеством соли. По желанию можно добавить и другие специи.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    8. Для украшения измельчаем пучок укропа и добавляем в каждую порцию отдельно. Вам точно понравится.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    Желаем приятного аппетита!

    Как приготовить наваристую и ароматную уху из форели с пшеном?

    Остановитесь на этом рецепте, если вам хочется ярких красок не только за окном, но и за обеденным столом. Желтая пшенная крупа добавит супу легкости и одновременно питательности, а вам – хорошего настроения.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40-50 мин.

    Порций – 4-6.

    Ингредиенты:

  • Форель – 600 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Пшено – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю кладем в цельном виде очищенную морковь, лук и рыбу. Варим до состояния кипения, добавляем соль, лаврушку и перец. Варим на протяжении 10 минут.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    2. Проверяем готовность рыбы и овощей. Все содержимое извлекаем из кастрюли, а бульон процеживаем через сито и снова отправляем нагреваться.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    3. Измельчаем картофель на кубики или брусочки и отправляем готовиться в бульон.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    4. Спустя минут 10 добавляем измельченную морковь и болгарский перец.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    5. За 20 минут до выключения ухи засыпаем заранее замоченную пшенную крупу и варим на тихом огне.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    6. Пока все овощи развариваются, и уха доводится до состояния полной готовности, измельчаем остуженную рыбу и раскладываем в каждую тарелку отдельно. После чего разливаем готовую уху по тарелкам.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    Приятного вам аппетита!

    Простой и вкусный рецепт приготовления ухи из форели с рисом

    Для того чтобы уха получилась более питательной и густой, решительно добавляем в бульон рис. Ведь это одна из самых удачных круп, которая достаточно нейтральная по вкусу, неприхотливая в приготовлении и гарантировано не навредит супу.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций – 4-6.

    Ингредиенты:

  • Форель – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Рис – 150 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Форель промываем, нарезаем и складываем в кастрюлю со слегка подсоленной водой.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    2. Для того, чтобы бульон получился ароматным, целиком в кастрюлю добавляем стебли различной зелени, перец и лавровые листья. В таком виде варим бульон на маленьком огне в течение 15 минут.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    3. В кастрюлю кладем половину луковицы и натертую на крупной терке морковь. Варим на тихом огне еще минут 15.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    4. Рис промываем и оставляем в горячей воде на небольшой промежуток времени. А пока извлекаем из бульона сваренную луковицу и веточки зелени.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    5. Очищаем картофель, режем кубиками и вместе с рисом всыпаем в кастрюлю,варим где-то 15-20 минут.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    6. Уху из форели можно считать готовой и смело подавать к обеду.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    Приятного вам аппетита!

    Быстрый и легкий рецепт домашней ухи из форели с картошкой

    Насыщенный вкус, яркий цвет, разнообразие овощей – вот, что делает уху из форели не просто рыбным супом, а изысканным рыбным супом, который можно смело готовить к приходу гостей и у вас точно получится всех удивить и вкусно накормить.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций – 4-6.

    Ингредиенты:

  • Форель – 300 гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Горошек зеленый – 150 гр.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Рыбу разделываем на несколько частей, удаляем все кости и нарезаем на мелкие кубики. Для усиления вкуса и аромата используем специи, предназначенные для рыбы, они не перекроют натуральный вкус.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    2. Картофель очищаем и нарезаем на брусочки.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    3. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Так она сохранит свой ярко-выраженный морковный вкус.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    4. Очищенный лук нарезаем на полукольца.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    5. Обязательно для супа нужно нарубить немного свежей зелени. Подойдет любая.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    6. В кастрюлю с теплой водой опускаем сразу все измельченные овощи, солим, перчим и добавляем самые любимые специи.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    7. Когда картофель доварится до состояния полуготовности, добавляем в суп ароматную рыбу. Варим минут пять и переходим к следующему шагу.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    8. Высыпаем в уху немного консервированного горошка, заранее обсушив его.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    9. В завершении добавляем в кастрюлю измельченную зелень. Уха практически готова. Пробуем бульон, по необходимости добавляем соль. Под закрытой крышкой варим несколько минут, после чего даем настояться.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    10. Преимущества этого супа в том, что его можно подавать как горячем, так и в холодном виде.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    Приятного вам аппетита!

    Как сварить настоящую уху из форели на костре в казане?

    Уха, сваренная в казане, не сравнится ни с какой другой. Приготовление на природе насыщает блюдо приятным ароматом, максимально вытягивая из каждого компонента природный вкус. А сам процесс приготовления на открытом воздухе разбудит вашу фантазию и кулинарные способности.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 30-40 мин.

    Порций – 7.

    Ингредиенты:

  • Форель – 700 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лист лавровый – 4-5 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Казан наполняем обязательно холодной и чистой водой, сразу же вкидываем очищенный лук, который поможет смягчить воду.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    2. Пока вода закипает, не теряем времени, а сразу же приступаем к измельчению овощей. Морковь будем нарезать тонкими кружками, а картофель кубиками. В кипящую воду перекладываем измельченные овощи и сразу же солим. Чуть-чуть перемешиваем и оставляем вариться под закрытой крышкой в течение 20-25 минут.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    3. Параллельно с этим займемся разделкой рыбы. Обязательно удаляем со шкурки жабры, кости и все лишнее, что считаете нужным. Спустя указанное время добавляем в суп подготовленную рыбу, лавровые листы, перец и специи по своему желанию. Продолжаем варить минут 10.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    4. Промываем пучок укропа и не слишком мелко нарезаем.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    5. В завершении добавляем в уху зелень, дав ей настояться определенное количество времени, чтобы вкус каждого компонента смог раскрыться. Готовую уху разливаем по мискам, достаем хлеб и другую закуску.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    Приятного вам аппетита!

    Невероятно вкусный рецепт ухи из форели с плавленым сыром

    Кусочки форели станут гораздо мягче и нежнее, как только окунуться в бульон с плавленым сыром. Параллельно с этим они обретут мягкий сливочный вкус, который никогда не бывает лишним. Обязательно попробуйте это блюдо.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций – 4-6.

    Ингредиенты:

  • Форель – 700 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сырок плавленый – 200 гр.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 150 гр.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Форель нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с теплой водой. Доводим до состояния кипения и сразу добавляем немного соли, перца, крупно нарезанной зелени. В процессе обязательно снимаем пенку.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    2. Готовый бульон нужно процедить с помощью марли в отдельную кастрюлю.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    3. Нарезаем картофель на мелкие кубики и отправляем в кастрюлю с бульоном. Сперва доводим до кипения, а после оставляем вариться на протяжении 10 минут.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    4. Параллельно с варящимся картофелем пассируем измельченный лук с морковью на растопленном сливочном масле.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    5. Аккуратно удаляем кости из охлажденной рыбы.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    6. В суп забрасываем размягченную морковь с луком. Немного перемешиваем.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    7. Спустя пять минут можно добавлять баночку зеленого горошка.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    8. Чуть позже добавляем упаковку плавленого сыра.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    9. Конечно же не забываем вернуть очищенную рыбу обратно в бульон.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    10. Варим суп еще в течение пяти минут и снимаем с огня.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    11. Подаем к столу вместе с нарезанным укропом.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    Приятного вам аппетита!

    Простой и быстрый рецепт приготовления ухи из форели с перловкой

    Перловая крупа никогда не будет лишней, особенно если вы ее преданный любитель. Важно перловку заранее замочить, тогда в результате крупа останется цельной, рассыпчатой и разнообразит ваш рыбный бульон.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций – 4-6.

    Ингредиенты:

  • Форель – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Крупа перловая – 120 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Со шкурки рыбы удаляем жабры с плавниками и отправляем вариться более цельные кусочки. В кастрюлю с рыбой сразу кладем цельную луковицу и морковь. Добавляем соль и варим на сильном огне, доводим до состояния кипения, после чего нужно уменьшить огонь и оставить вариться еще на протяжении 20 минут. Обязательно удаляем пену, кости и разный мусор с поверхности бульона.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    2. В это время займемся подготовкой овощей. Достаточно мелко нарезаем лук, на большой терке измельчаем морковь, а картофель нарезаем брусками.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    3. Перловую крупу также необходимо заранее замочить в кипяченой воде.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    4. На большом огне разогреваем сковородку с растительным маслом и отправляем пассироваться морковь с луком на протяжении 4ех минут.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    5. Спустя 30 минут варки бульона извлекаем вареную рыбу, луковицу и морковь. Оставляем рыбу охлаждаться, после чего очищаем от костей и хрящей.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    6. Процеженный через марлю бульон снова отправляем на маленький огонь. Сюда же вбрасываем картофель, размягченную перловую крупу и продолжаем варить в течение 25 минут.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    7. Зажарку перекладываем в бульон, заправляем солью, перцем, лавровым листом и варим минут 10 на самом маленьком огне.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    8. После того как суп настоялся на теплой плите, разливаем по тарелкам и подаем к столу вместе со свежим хлебом.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как сварить наваристую уху из хребта и головы форели в домашних условиях?

    Такое количество зелени и специй скрасит уху приготовленную на основе остатков форели, сделав акцент на вкусной зажарке и ароматном бульоне.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций – 4-6.

    Ингредиенты:

  • Голова форели – 1-2 шт.
  • Хребет форели – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 1 стебель.
  • Петрушка – 1 стебель.
  • Укроп – 1 ветка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 5-6 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Начнем приготовление с того, что обмоем и слегка почистим обрезки рыбы. После чего отправляем их в кастрюлю с теплой водой. Варим на протяжении 5-7 минут.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    2. Далее измельчаем как можно крупнее картофель с морковью. Луковицу только очищаем и целиком отправляем в бульон.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    3. Нарезанные овощи вместе с луком опускаем в бульон, сразу же добавляем лавровый лист, соль, перец и варим в течение 20 минут.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    4. Спустя несколько минут добавляем целый стебель сельдерея и петрушки. Продолжаем варить, постепенно уменьшая огонь.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    5. Параллельно с этим измельчаем вторую морковь с луком и отправляем обжариваться на растительном масле до размягченного состояния. При этом приправляем всякими специями на ваш вкус.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    6. Готовый бульон процеживаем, извлекая морковь, лук, картофель, а рыбу обязательно разделываем на кусочки поменьше, удаляя кости.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    7. Процеженный бульон снова доводим до состояния кипения, добавляя друг за другом зажарку из овощей, очищенную рыбу, уже сваренный картофель. Уху остается довести до вкуса, заправив зеленью и солью. После того, как суп закипел, сразу выключаем и оставляем настаиваться.Уха из форели — 10 рецептов классической ухи в домашних условиях

    Желаем приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *