Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Блюда из баклажанов поражают не только отличным вкусом и ароматом, но и формой подачи на стол. Их них можно сформировать лодочки, рулетики и даже веер с начинкой – все зависит от вашей фантазии. Посыпать лучше всего сыром для образования золотой корочки или кунжутом.

Баклажаны с фаршем и сыром, запеченные в духовке

Достаточно легкий рецепт приготовления баклажанов в духовке с мясом курицы и сыром. Блюдо получается ароматным, очень сочным благодаря овощам, с хрустящей золотистой корочкой.

Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Баклажан 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Куриный фарш 300 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Петрушка 20 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из баклажанов, необходимо строго соблюдать все этапы подготовки продуктов и рекомендации. Для начала промываем оба баклажана. Затем, когда оботрем их полотенцем, разрезаем на две части вдоль плода. Теперь нам нужно сделать так, чтобы баклажаны стали похожи на «лодочки». Для этого необходимо аккуратно вырезать мякоть ножом или избавиться от нее при помощи ложки. Берем немного соли и натираем ею внутреннюю часть баклажанов. Оставляем их на 30 минут, чтобы вышел сок.

    2. Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Займемся обработкой зелени. Петрушку необходимо хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем. После того, как петрушка обсохнет, мелко шинкуем ее ножом. В отдельную миску выкладываем куриный фарш и высыпаем к нему рубленую петрушку. Перемешиваем оба ингредиента.

    3. Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Помидоры вымываем в проточной воде. Нарезаем их кружочками или дольками. Сливаем выделившийся из баклажанов сок в раковину и заполняем их мясным фаршем с зеленью. Сверху укладываем помидоры.

    4. Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Включаем духовой шкаф и выставляем нужную для разогрева и приготовления баклажанов температуру – 200 градусов. Через 2-3 минуты ставим внутрь духовки, выложенные на противне баклажаны. Ждем 15 минут.

    5. Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

      За это время нужно успеть подготовить сыр. Натираем необходимое количество на терке, желательно крупной, в отдельную емкость. Через 15 минут достаем противень с баклажанами из духовки и посыпаем блюдо сыром. Запекаем еще 15 минут.

    Приятного аппетита!

    Фаршированные лодочки из баклажанов в духовке

    По данному рецепту мы приготовим баклажаны с начинкой из смешанного фарша. Если вы хотите, чтобы блюдо было сочнее, необходимо смешать куриный и свиной фарш либо свиной и говяжий.

    Время готовки – 1 ч. 40 мин.

    Время приготовления – 40 мин.

    Количество порций – 10.

    Ингредиенты:

  • Баклажан – 5 шт.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 5 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Избавляем баклажаны от плодоножек. Вымываем их в проточной воде и избавляем от лишней влаги с помощью кухонного полотенца. Аккуратно разрезаем плоды на две равные части вдоль. Вырезаем мякоть с помощью ножа или ложки. Не забываем оставлять по 5 миллиметров от краев кожицы. Посыпаем «лодочки» солью и слегка втираем ее. Оставляем баклажаны на 20 минут.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Баклажанную мякоть не выбрасываем. Выкладываем ее на разделочную доску и нарезаем небольшого размера кубики.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Для приготовления начинки нам понадобится одна луковица. Сначала удаляем шелуху, а затем нарезаем лук мелкими кубиками.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Смешиваем в отдельной емкости свиной и говяжий фарш. Добавляем в него измельченный лук и мякоть баклажанов. Вбиваем в смесь одно яйцо, всыпаем соль и перец.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Теперь ингредиенты необходимо перемешать. Лучше всего делать это руками. Тогда начинка будет более пышной и нежной.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Свежие помидоры сначала промываем, а затем, обтерев, нарезаем их кружочками. Параллельно необходимо удалить у томатов сердцевину.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Подготавливаем противень для запекания блюда. Смазываем его растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Сливаем из баклажанов сок или промачиваем его бумажным полотенцем. Затем выкладываем в «лодочки» начинку. Когда этот этап будет пройден, перемещаем баклажаны на противень.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. У нас есть пара минут, чтобы выложить поверх начинки помидоры и полить их майонезом. Делаем температуру чуть выше. Ставим внутрь духовки противень с заготовками и томим 60 минут.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Кусочек сыра натираем в отдельную емкость на крупной терке.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Через 45 минут после установки противня в духовку, достаем его и посыпаем баклажаны сыром. Оставляем в духовом шкафу на 15 минут.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Баклажаны с фаршем, сыром и помидорами в духовке

    Чтобы все ингредиенты успели запечься вовремя, необходимо нарезать баклажаны ломтиками средней толщины. Плоды прекрасно сочетаются с мясом, в результате получается восхитительное блюдо, которое еще называют баклажанами по-французски.

    Время готовки – 1 ч. 5 мин.

    Время приготовления – 35 мин.

    Количество порций – 12.

    Ингредиенты:

  • Баклажан – 3-4 шт.
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Заранее тщательно вымытые баклажаны выкладываем на разделочную доску и удаляем плодоножки поочередно у каждого плода. Затем нарезаем их вдоль оси ломтиками.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Размещаем ломтики рядами на рабочей поверхности стола и протыкаем их вилкой в различных местах. Посыпаем ломтики солью.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Выкладываем свиной фарш в емкость. Добавляем в него соль и перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Выкладываем фарш на каждый ломтик не очень толстым слоем. Помогаем себе ложкой.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовленияБаклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Пришло время подготовить томаты. Сначала вымываем их, а затем нарезаем кружочками. Выкладываем их поверх фарша. Посыпаем небольшим количеством соли.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов несколько минут. За это время необходимо успеть смазать противень маслом и выложить на него баклажаны. Отправляем блюдо внутрь духового шкафа на 30 минут.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. За 10 минут до полной готовности блюда натираем на крупной терке сыр и посыпаем им баклажаны. Оставляем заготовки в духовке на 5 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл начинку с помидорами золотистой корочкой.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Вкусная запеканка из баклажанов с фаршем в домашних условиях

    Часто баклажаны запекают вместе с кожурой. Согласно данному рецепту, плоды нужно избавить от кожицы и удалить плодоножки. Чтобы ушла горечь, их необходимо ломтиками и оставить на время.

    Время готовки – 2 ч. 5 мин.

    Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Баклажан – 3 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 500 мл.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Следует пройти несколько этапов подготовки баклажанов. Для начала, их необходимо промыть водой и обтереть. Затем баклажаны нужно нарезать ломтиками поперек плодов и срезать с них кожуру. Складываем ломтики в одну емкость и посыпаем их солью. Через 30 минут баклажаны необходимо вымыть водой, чтобы смыть горечь. Лишнюю влагу впитает бумажное полотенце, на которое нужно разложить ломтики.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Теперь выкладываем на сковороду мясной фарш (лучше свинину). Высыпаем к фаршу очищенный от шелухи и мелко нарезанный лук. Перемещаем емкость на конфорку и тушим ее содержимое, предварительно накрыв сковороду крышкой. Готовый фарш солим и перчим по вкусу. Разбиваем его лопаткой, чтобы не оставалось комочков.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Баклажаны лучше всего запекать в форме с высокими бортиками. Выстилаем ее фольгой и смазываем маслом. Выкладываем половину баклажанов в форму. Поверх них – половину фарша. Смазываем фарш майонезом.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Помидоры следует избавить от кожуры. Для этого нужно залить их сначала кипятком, а затем холодной водой. Нарезаем томаты пластинками и выкладываем поверх слоя из майонеза.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Натираем сыр на крупной терке. Половину порции распределяем поверх помидоров. Повторяем процедуру с выкладыванием слоев. Ставим запеканку в разогретую при 170 градусах духовку. Томим около часа.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как вкусно запечь баклажаны с кабачками и фаршем?

    Сочные кабачки и баклажаны отлично сочетаются с мясом и пропитываются соком друг друга в процессе приготовления. Блюдо получается гораздо вкуснее и ароматнее.

    Время готовки – 1 ч. 45 мин.

    Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Баклажан – 500 гр.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Выбираем не очень крупные баклажаны. Затем промываем их и обтираем. Нарезаем круглыми ломтиками, не удаляя кожуру.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Выкладываем баклажаны в дуршлаг и подсаливаем. Ставим емкость в раковину. Таким образом, мы сразу избавим баклажаны от горечи. На это понадобится около получаса.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Переходим в подготовке кабачка. Действия с ним будут аналогичны действиям с баклажаном. Вымытый кабачок нарезаем ломтиками круглой формы. Оставляем кожуру, если плод молодой.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Распределив растительное масло по дну сковороды (ее стоит заранее подогреть), раскладываем кабачки. Обжариваем продукт с обеих сторон и выкладываем на тарелку. Ждем, когда кабачок немного остынет.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Когда баклажаны пропитаются солью и пустят сок, промываем их водой и оставляем стекаться. Для обжарки ломтиков не нужно слишком много масла. Обжариваем баклажаны и сразу же выкладываем их на противень (заранее смазанный растительным маслом). Немного баклажанов оставляем.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Поверх ломтиков на противне, выкладываем половину фарша. Посыпаем его специями и солью. Далее размещаем слой кабачков и остатки фарша. Укладываем оставшиеся баклажаны.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Осталось сделать заливку из яиц и сметаны. Перемешиваем их и солим. Когда смесь будет готова, заливаем ею блюдо из баклажанов. Духовку разогреваем при температуре 180 градусов, ставим внутрь нее противень и запекаем баклажаны с кабачками и фаршем 40 минут.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Греческая мусака из баклажанов с фаршем в духовке

    Для приготовления греческой мусаки обязательным ингредиентом выступает баранина. Конечно, ее можно заменить любым другим видом мяса, однако это уже не будет тот классический рецепт, который так любят греки.

    Время готовки – 2 ч. 5 мин.

    Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Фарш бараний – 650 гр.
  • Баклажан – 1,2 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сыр – 210 гр.
  • Вино белое – 155 мл.
  • Молоко – 0,6 л.
  • Масло сливочное – 85 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2,5 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Вымытые баклажаны следует нарезать тонкими ломтиками и выложить в глубокую емкость. Растворяем соль в воде, которую предварительно наливаем в отдельную миску. Заливаем соленой водой баклажаны. Через полчаса воду необходимо слить и дать баклажанам обсохнуть. Когда это произойдет, обжариваем ломтики в небольшом количестве масла.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Следом обжариваем мелко нарезанный лук, который предварительно очищаем от шелухи и измельчаем. Когда частички лука станут золотистого цвета, добавляем к ним фарш из баранины. Следим за мясом: когда оно выделит сок, солим и перчим его. Вливаем белое вино и немного воды. Тушим массу до полного испарения жидкости.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Вымытые помидоры избавляем от кожуры. Нарезаем их кружочками и выкладываем в сковороду. Слегка пассируем. Теперь на чистой сковороде следует приготовить соус.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Выкладываем сливочное масло в сковороду. Добавляем к нему муку. Помешиваем ингредиенты, пока масса не станет золотистого цвета. Вливаем молоко и доводим смесь до густоты.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Убираем огонь и добавляем в соус яйца. Перемешиваем ингредиенты до состояния однородности. Натираем необходимое количество сыра (115 граммов) на терке и высыпаем его в сковороду вместе с солью и перцем, тщательно перемешиваем.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Теперь формируем блюдо из подготовленных ингредиентов: сначала выкладываем часть баклажанов, затем часть фарша, следом отправляем помидоры. На помидоры выкладываем остатки баклажанов, поверх них – слой фарша. Заливаем блюдо соусом. Остатки сыра натираем и посыпаем крошкой мусаку. Помещаем блюдо в заранее разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления баклажанов кружочками с фаршем

    Приготовить такое блюдо легче, чем, например, баклажаны веером или «лодочки». Они будут не менее вкусными и ароматными как в горячем виде, так и в холодном. Убедитесь в этом сами!

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 40 мин.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Баклажан – 400 гр.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сыр – 150 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Перед тем, как нарезать баклажаны, промываем их и обтираем чистым полотенцем. Когда этот этап будет пройден, измельчаем плоды, чтобы получились круглые ломтики. Выкладываем их в миску и посыпаем солью. Через 20 минут баклажаны пустят сок и из них выйдет горечь. Промываем их водой и даем обсохнуть.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Выкладываем в миску куриный фарш. Теперь подготавливаем морковь и лук. Избавляемся от шелухи луковицы и верхнего слоя моркови. Промываем морковь. Измельчаем луковицу и натираем морковь на терке. Затем высыпаем ингредиенты в фарш. Солим и перчим их, а затем перемешиваем руками.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В отдельной емкости необходимо будет смешать сметану и чеснок, который заранее следует избавить от шелухи и выдавить с помощью чесночницы. Солим сметану и чеснок. Перемешиваем.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Выкладываем кружочки баклажанов на противень, дно которого застилаем фольгой. Выкладываем на них начинку, а затем помидоры. Завершаем блюдо нанесением соуса.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Оставляем эту же температуру для запекания. Ставим внутрь духового шкафа противень с заготовками и томим 45 минут.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Натираем кусочек сыра на терке. За 15 минут до полной готовности блюда, посыпаем каждый ломтик с начинкой, сыром. Ставим в духовку, до окончания положенного времени приготовления.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Баклажаны по-турецки с фаршем, запеченные в духовке

    Блюдо является «визитной карточкой» Турции. Получается настолько вкусным и ароматным из минимума самых обычных ингредиентов, что многие, попробовав его, удивляются списку продуктов, из которых приготовлены баклажаны.

    Время готовки – 1 ч. 45 мин.

    Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

    Количество порций – 1.

    Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Баклажан – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала удаляем шелуху с обеих луковиц и срезаем верхний слой моркови. Теперь все овощи необходимо промыть.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Начнем с нарезки баклажанов. Должны получиться ломтики в форме кружочков толщиной не более сантиметра. Затем ломтики следует выложить в миску и посыпать солью. Через 30 минут из баклажанов выйдет горечь.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Делаем надрез в виде креста на верхушках томатов. Заливаем помидоры кипятком. Через пару минут горячую воду можно слить и залить томаты холодной водой. После процедуры кожицу легко можно будет снять.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Теперь овощи необходимо нарезать. Обе луковицы и томаты нарезаем кубиками, а морковь крупно натираем на терке. Обжариваем ингредиенты поочередно: сначала лук, затем морковь и, наконец, помидоры. Тушим массу около семи минут.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Оба зубчика очищаем от шелухи. Измельчаем его с помощью чесночницы. Добавляем к тушеным овощам. Перемешиваем и выключаем подачу газа.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовленияБаклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Выкладываем свиной фарш в отдельную емкость и добавляем специи. Тщательно перемешиваем мясо и начинаем формировать блюдо. В форму для выпечки, дно которой устилаем фольгой, выкладываем баклажаны, между которыми кладем столовую ложку фарша. Заполняем мясом и баклажанами всю емкость, заливаем блюдо овощной массой.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Предварительно нагреваем духовой шкаф при температуре 200 градусов. Затем перемещаем внутрь духовки форму с баклажанами. Томим 40 минут. На стол, гарнир необходимо подавать в горячем виде, посыпав нарезанной зеленью. Лучше всего для этой цели подойдет укроп.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Сочные и нежные рулетики из баклажанов с фаршем

    Благодаря сметане, рулетики получаются очень нежными и вкусными. Чтобы вкус стал более острым, можно заменить сметану аджикой или кетчупом. Блюдо получится более европейским, если заменить хмели-сунели прованскими травами.

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 40 мин.

    Количество порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Фарш свиной – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Сметана – 120 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Порошок чесночный – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Сначала нужно промыть и нарезать на слайсы самый главный ингредиент – баклажан. Ломтики должны получиться тонкими – чуть меньше сантиметра. На приготовление порции понадобится 3 ломтика. Полученные слайсы выкладываем на тарелку и посыпаем солью. Через 10 минут выйдет вся горечь.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Выкладываем на противень фольгу, распределяем ее по дну и закрепляем бортики. Затем смазываем фольгу небольшим количеством масла с помощью кулинарной кисти и выкладываем готовые ломтики баклажанов. Параллельно включаем духовку и поворачиваем указатель на 220 градусов. Через несколько минут, когда техника разогреется, ставим противень внутрь. Приготовление баклажанов займет около 10 минут.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Пока баклажаны томятся в духовке, подготовим начинку для рулетиков. Выкладываем фарш на тарелку. Следом отправляем очищенную от шелухи и мелко нарезанную луковицу. Вбиваем яйцо и добавляем хмели-сунели (необходимо оставить небольшое количество ингредиента). Осталось всыпать черный перец и измельченные зубчики чеснока.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Готово! Всыпаем панировочные сухари и перемешиваем ингредиенты руками. Отбиваем мясо: берем перемешанную массу и бросаем ее на дно миски несколько раз. 10 минут прошло. Достаем противень с ломтиками и выкладываем их на тарелку. Ждем остывания баклажанов.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    . Делим мясную начинку на количество ломтиков. Формируем шарики и кладем их на более широкий конец ломтика. Сворачиваем рулетики.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовленияБаклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Выкладываем заготовки в форму и приступаем к приготовлению соуса. В отдельную тарелку выкладываем сметану. Дополняем ее сыпучими ингредиентами и перемешиваем. Затем поливаем соусом рулетики из баклажанов и ставим их в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 40 минут. Рулетики должны покрыться румяной корочкой.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Подаем готовое блюдо горячим с зеленью или овощным салатом.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт веера из баклажанов с фаршем

    Начинку для веера можно приготовить из одних только овощей, однако с мясом, блюдо получается более сытным. Для этой цели подойдет любая разновидность фарша. В рецепте сыр выкладывается ломтиками между слайсами веера. При желании сыр можно натереть и распределить по поверхности блюда.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 55 мин.

    Количество порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1-2 шт.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сметана – по желанию.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Вымытые заранее баклажаны следует разрезать ломтиками, чтобы получился веер, то есть нужно разрезать баклажаны на слайсы, не доходя до плодоножки на несколько миллиметров. Оба веера из баклажанов выкладываем на тарелку и посыпаем ломтики солью. Через полчаса выйдет горечь, и баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Приступим к подготовке начинки. Вымытые помидоры и перцы следует нарезать ломтиками: томаты – на круглые, а перцы – соломкой. Сыр также нарезаем ломтиками или натираем на терке.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовленияБаклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовленияБаклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Вымытую зелень нарезаем и по желанию добавляем в фарш (в нашем случае – это свинина). Чеснок также следует измельчить, предварительно избавив от шелухи, и добавить в фарш.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. В глубокую тарелку выливаем сметану. Посыпаем ее перцем и солью. Перемешиваем. Противень следует застелить фольгой и выложить поверх нее баклажаны. Между слайсами веера размещаем фарш, ломтики помидоров и сыра, перец. Поливаем блюдо сметанным соусом.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Включаем духовку. Температура для приготовления баклажанов должна составлять 180 градусов. После разогрева ставим противень в духовой шкаф и оставляем на 35 минут.Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *