Своеобразие приготовления плова по нашему рецепту заключается в том, что он готовится в духовке и в рукаве. Никакой зажарки овощей, никакого лишнего жира. Закладываем в рукав подготовленные продукты, завязываем его и помещаем в духовку. Высвобождается свободное время, которое можно потратить так, как хочется или необходимо.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Рис белый пропаренный – 1 стакан
- Куриное филе – 450-500 г
- Соль – 1 ч.л.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Приправа для плова – 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить диетический плов в духовке? Начинаем с подготовки мяса. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Если есть необходимость, предварительно промываем.
Красный болгарский перец и морковь очищаем, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Морковь можно нарезать брусочками.
Белый пропаренный рис обычно продается чистым, но можно его и промыть в холодной воде. Рукав помещаем в форму для духовки. В рукаве распределяем подготовленный рис.
На него бросаем измельченные болгарский перец и морковь.
Сверху – кусочки куриного филе. Добавляем очищенные и разрезанные вдоль зубчики чеснока, соль и готовую приправу для плова. Выливаем 500 мл воды и завязываем рукав. Размещаем в разогретой духовке на 1 час. Духовку греем до температуры 180 градусов.
Через час готовый диетический плов достаем из духовки и разрезаем рукав. Раскладываем в тарелки и оцениваем, насколько вкусный получился наш плов. Приятного аппетита!