Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Фасоль в томатном соусе – вкусное и полезное блюдо. Бобовые – натуральный и доступный источник белка, поэтому этот продукт являются хорошей альтернативой мясу. По собранным нами 8 рецептам вы легко можете приготовить тушеную фасоль различными способами.

Тушеная фасоль в томатном соусе с овощами

Фасоль – питательный и вкусный продукт, который может стать основой блюда для сытного обеда и ужина. Например, замечательный вариант тушеной фасоли с овощами в томатном соусе. Подавать ее можно с дополнительным гарниром или без.

Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Фасоль белая 1 ст.
  • Горошек зеленый 100 гр.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Томатная паста 60 мл.
  • Масло подсолнечное  для жарки
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Сушеную фасоль помойте проточной водой и замочите на несколько часов, а лучше на ночь. Затем сварите фасоль без добавления соли.

    2. Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.

    3. Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

      На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите болгарский перец и слегка обжарьте его. Далее добавьте горошек, продолжайте жарить 1-2 минуты.

    4. Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Затем выложите на сковороду фасоль, посолите и поперчите ингредиенты по вкусу, перемешайте.

    5. Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

      После этого разведите томатную пасту с водой, добавьте сахар. Полученную смесь влейте в сковороду, накройте крышкой и тушите 5-10 минут. В конце добавьте по вкусу рубленую зелень, перемешайте и подавайте блюдо к столу.

    Как приготовить красную фасоль в томатном соусе?

    Бобовые – самый доступный источник белка. Красная фасоль очень популярна во всем мире, помимо белка она содержит клетчатку, фолиевую кислоту, марганец и железо. Поэтому ее необходимо время от времени включать в свой рацион питания.

    Время готовки: 150

    Время приготовления: 25 мин

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 300 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Фасоль помойте и замочите в холодной воде на 10-12 часов. Через 6-8 часов воду следует поменять.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Промойте фасоль, выложите в кастрюлю, залейте водой на 2 см. выше фасоли и поставьте вариться.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Добавьте в воду немного соли.Варите фасоль 2-3 часа. В процессе варки, подливайте воду, если она выкипит.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. По истечении указанного времени выложите в кастрюлю томатную пасту, перемешайте и варите 20 минут.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5.Готовую фасоль немного остудите и подавайте к столу в качестве гарнира.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт фасоли в томатном соусе на сковороде

    Фасоль очень популярна во всем мире. В наших краях и за океаном, ее готовят различными способами и ценят за питательные свойства. Предлагаем приготовить вкусное и простое блюдо из фасоли и томатного соуса на сковороде.

    Время готовки: 100

    Время приготовления: 35 мин

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Фасоль красная – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправа для овощей – 5 гр.
  • Кориандр молотый – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 0,3 пучка.
  • Вода – 300 мл.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Фасоль помойте и замочите на ночь.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Затем добавьте к овощам томатную пасту, влейте пару столовых ложек воды и тушите все на медленном огне 5-7 минут.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. В полученный томатный соус выложите фасоль и влейте 1,5 стакана воды. Тушите фасоль на медленном огне под крышкой не менее 45 минут. При необходимости добавляйте кипяток. Затем добавьте соль и специи, перемешайте и тушите еще 5 минут.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Зелень и чеснок очень мелко нарежьте.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Добавьте зелень и чеснок к тушеной фасоли, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Подавать к столу, приготовленную таким способом фасоль, можно на лаваше или тортилье.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусная фасоль с грибами в томатном соусе

    Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы радовать себя вкусными блюдами из овощей, бобовых или грибов. Тушеную с грибами фасоль в томатном соусе, можно подавать в горячем и охлажденном виде, это вкусное и питательное сочетание.

    Время готовки: 120

    Время приготовления: 50 мин

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная– 1 ст.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Грибы лесные – 200 гр.
  • Перец красный острый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Фасоль замочите на 3-6 часов. Затем промойте ее и отварите до готовности.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Если вы используете свежие лесные грибы, то их необходимо отварить. На это уйдет 60-90 минут.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Морковку и лук очистите. Луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле. Сначала обжарьте лук в течение 6-7 минут, затем добавьте морковь и обжаривайте до ее мягкости.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Далее добавьте грибы, жарьте все вместе 5-10 минут.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. После этого выложите на сковороду фасоль, добавьте томатную пасту, специи и соль по вкусу, перемешайте. Влейте фасолевый отвар в таком количестве, чтобы он покрыл все содержимое сковороды. Тушите блюдо 15-20 минут.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Подавайте тушеную фасоль с грибами в томатном соусе в горячем виде, посыпав тертым сыром.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Фасоль с фаршем в томатном соусе

    Этот рецепт хорош тем, что для него отлично подходят как свежие ингредиенты, так и консервированные. Вместо сушеной фасоли можно взять консервированную, а томатный соус можно заменить помидорами в собственном соку.

    Время готовки: 120

    Время приготовления: 40 мин

    Порций – 1

    Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная – 1 ст.
  • Мясо – 300 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Паста томатная – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Вино сухое белое – 2-3 ст.л.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Фасоль предварительно замочите в холодной воде на несколько часов, затем отварите до готовности.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Мясо прокрутите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Фарш посолите, поперчите и добавьте кориандр. Обжарьте мясо на оливковом масле в течение 10 минут, периодически помешивая.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Далее добавьте лук, чеснок и морковь, влейте 2-3 столовые ложки вина и полстакана воды.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Ингредиенты перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Через полчаса добавьте фасоль и томатную пасту, разведенную водой. По вкусу досолите и приправьте. Тушите блюдо 10 минут.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Тушеную фасоль с фаршем можно подавать как отдельное блюдо или вместе с кашами или картофелем.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить фасоль в томатном соусе в мультиварке?

    Из фасоли получаются интересные и сытные блюда. А в мультиварке фасоль быстро варится и получается мягкой и рассыпчатой. Однако, все равно без предварительного замачивания бобовых не обойтись.

    Время готовки: 120

    Время приготовления: 30 мин

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Соус томатный – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Приправа – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Фасоль залейте водой на ночь. Затем воду слейте и промойте ее.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Выложите фасоль в чашу мультиварки и влейте воду, чтобы она полностью покрыла бобовые. Активируйте режим «Тушение» на 1,5 часа. Откиньте фасоль на дуршлаг.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Морковь натрите на терке.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. На растительном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Фасоль снова выложите в чашу, добавьте томатный соус, овощную зажарку, приправу и соль.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Закройте мультиварку, активируйте режим «Тушение» на 30 минут. После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки, перемешайте блюдо и подавайте тешенную фасоль в горячем виде к обеду или ужину.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Белая фасоль, тушеная в томатном соусе

    Тушеная фасоль в томатном соусе – простое, но очень питательное блюдо. Тушеную фасоль можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Тушить фасоль лучше всего на сковороде.

    Время готовки: 90

    Время приготовления: 40 мин

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 200 гр.
  • Соус томатный – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты по списку.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Фасоль замочите в холодной воде на 2 часа.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Морковь и лук очень мелко нарежьте.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. В сковороду влейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте до мягкости.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Выложите фасоль и томатный соус, посолите и приправьте. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды, тушите блюдо под крышкой до готовности фасоли. При необходимости доливайте воду.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Посыпьте фасоль рубленой кинзой и подавайте к столу.

    Фасоль, запеченная в томатном соусе в духовке

    Запеченная фасоль – блюдо кавказской кухни, оригинальное и очень вкусное. В традиционном рецепте используют именно красную фасоль, но подойдет и обычная белая. При желании, блюдо всегда можно дополнить мясом.

    Время готовки: 110

    Время приготовления: 50 мин

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 2 банки.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • Томаты в собственном соку – 400 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соус вустерский – 1 ст.л.
  • Соус Табаско – по вкусу.
  • Пармезан – 30 гр.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Розмарин – 2 ветки.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перец чили очистите от семян, нарежьте соломкой. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, выложите чили и розмарин, томите на медленном огне 20 минут.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Далее добавьте мелконарезанные лук и чеснок, всыпьте паприку и жарьте 10-15 минут.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Влейте бальзамический уксус и выпарите его.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Выложите консервированную фасоль и томаты в собственном соку. Также добавьте вустерский соус и Тобаско, тушите блюдо 10-15 минут. Затем переложите фасоль в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 170 градусах 50-60 минут.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью.Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *