Для приготовления настоящего плова из барашка, конечно же, нужно купить свежую баранину, овощи и рис сорта басмати. Немаловажную роль играют в этом блюде специи. Если плов готовит новичок в кулинарном искусстве, то лучше специй добавить строго по рецепту. В последующем можно экспериментировать – использовать какой-то приправы больше, какой-то — меньше.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Баранина (мякоть) – 700 г
- Рис сорта басмати – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
- Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Куркума – ½ ч.л.
- Паприка – ½ ч.л.
- Базилик – 1/2 ч.л.
- Зира – 1/2 ч.л.
- Чеснок – 1 головка
- Зелень для подачи – 1 пучок
Способ приготовления:
Как же нам приготовить настоящий плов из барашка? Очищаем репчатый лук и морковь, промываем и измельчаем. Лук – просто ножом, морковь трем на терке. Разогреваем немного подсолнечного рафинированного масла и бросаем сначала лук, через пару минут – морковь. Помешивая, обжариваем. Посыпаем куркумой и зирой. Выкладываем овощи в кастрюлю для приготовления плова.
Очищенную от жилок баранину нарезаем на кусочки среднего размера. В чистую сковороду с разогретым рафинированным маслом выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон, посыпаем остальными специями и солью.
Перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с подготовленными овощами. Заливаем водой, чтобы мясо было в воде. Доводим до кипения и тушим на среднем огне под крышкой около часа до готовности мяса.
Рис сорта басмати тщательно промываем в нескольких водах и выкладываем в кастрюлю к мясу. Распределяем ингредиенты ложкой. Добавляем воды на 1 см выше мяса и риса. Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15-16 минут.
За 5 минут до конца приготовления бросаем очищенные зубчики чеснока и втапливаем их в рис. После окончания готовки блюда приготовленный плов держим под крышкой еще 7-10 минут. Раскладываем в тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем голодным членам семьи. Приятного всем аппетита!