Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

Сазан, запеченный в духовке — это вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет в качестве яркого праздничного угощения. Сазан в отличие от соплеменников менее костлявый. Чем крупнее экземпляр, тем меньше в нем костей и они преимущественно крупные, вытащить их легко. За столом не будет дискомфортно. Выбирайте рецепт и радуйте родных и близких.

Сазан, запеченный целиком в духовке

Сазан, запеченный целиком в духовке, станет гвоздем вашего торжественного мероприятия. Нежная рыба имеет сладковатый привкус и богата полезными витаминами. Блюдо выглядит презентабельно и понравится всем вашим гостям. За счет отсутствия мелких косточек, рыбу допустимо вводить в рацион маленьких детей, не боясь нежелательных последствий.

Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

  • Сазан 1.5 кг
  • Лук репчатый 1 шт. крупный
  • Лимон ½ шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Картофель 2 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Зелень  для поачи
  • Масло растительное  для смазывания
    1. Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

      Соберите необходимые ингредиенты для нарядного блюда. С картошки снимите кожуру экономкой. Луковицы освободите от верхнего слоя. Лимон ополосните и обсушите.

    2. Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

      Крупного сазана освободите от чешуек, уберите жабры и достаньте кишки, вспоров брюшко. Хорошенько промойте под водой. Сверху сделайте диагональные надрезы.

    3. Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

      Тушку посыпьте солью и перцем. Вотрите в рыбину. Если предпочитаете более пряную рыбу, используйте другие ароматные специи.

    4. Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

      Вотрите в тушку мягкое сливочное масло.

    5. Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

      Очищенную луковицу порубите достаточно крупными кольцами.

    6. Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

      Емкость для запекания выстелите фольгой или пакетом для запекания, форму можно просто промазать растительным маслом. Выложите подушку из луковых колец.

    7. Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

      Сазана уложите на луковую подушку.

    8. Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

      Почищенную картошку нарежьте кружками.

    9. Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

      Свободное место заполните картофелем, предварительно присолив.

    10. Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

      Лимон порежьте дольками, заполните тушку дольками лимона, несколько выложите поверх рыбины.

    11. Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

      Емкость разместите в прогретой до 200 градусов духовке. Запекайте около часа. Чем больше тушка, тем больше времени понадобится на готовку.

    12. Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

      Аппетитное блюдо переложите на блюдо, в котором планируете подавать кушанье, украсьте зеленью. Наслаждайтесь нарядным угощением. Приятного аппетита!

    Вкусный сазан, запеченный в фольге

    Вкусный сазан, запеченный в фольге, выглядит волшебно. Сочный сазан будет уместен для любого события. Нежное мясо идеально сочетается с овощами. Приготовьте рыбу на праздник и ваши труды не пройдут даром. Гости завалят вас комплиментами и будут петь дифирамбы вашим рукам.

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Сазан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Зелень – для декора.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Крупного сазана освободите от чешуек, уберите жабры и достаньте кишки, вспоров брюшко. Хорошенько промойте под водой. Обрежьте голову и хвост.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Тушку разделайте на филе, удалив хребет и кости. С обрезков выйдет наваристый бульон.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Противень выстелите фольгой и промажьте маслом.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Выложите филе сазана шкуркой вниз.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Луковицы освободите от верхнего слоя. Очищенную луковицу порубите достаточно крупными кольцами. Тушку посыпьте солью и перцем. Вотрите в рыбину. Разложите по рыбе лук. Добавьте лаврушку и горошки перца.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. С картошки снимите кожуру экономкой. Почищенную картошку нарежьте кружками. Свободное место заполните картофелем, предварительно присолив. Помидоры ополосните и обсушите. Порежьте кружочками и распределите по луковому слою. Приперчите.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Запакуйте заготовку в фольгу. Емкость разместите в прогретой до 200 градусов духовке. Запекайте 45 минут. Чем толще слои, тем больше времени понадобится на готовку.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Спустя время снимите верхний слой фольги и верните блюдо в духовку еще минут на 10-15.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Лишняя влага выпарится.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Сочное блюдо разделите на порции и украсьте зеленью. Наслаждайтесь изысканным угощением. Приятного аппетита!Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Сазан с картошкой в духовке

    Сазан с картошкой в духовке – максимально вкусное и яркое блюдо, которое вряд ли пропустит хоть один любитель рыбного кушанья. Картофель с рыбой сочетается более чем идеально. Сазан готовится проще простого и выходит невероятно аппетитным. Целая тушка сохраняет форму и выглядит изумительно.

    Время готовки – 1 ч. 35 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Сазан – 2 кг.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Картофель – 600 гр.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Крупного сазана освободите от чешуек, уберите жабры и достаньте кишки, вспоров брюшко. Хорошенько промойте под краном. Уложите на противень, при необходимости промазанный маслом.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Отдельно смешайте приправу для рыбы, соль, красный перец, сушеный чеснок и хмели-сунели. Влейте лимонный сок и размешайте до состояния густоватой кашицы. Разотрите смесь внутри и снаружи рыбины. С картошки снимите кожуру экономкой. Порежьте достаточно крупно и заполните свободное место. Не забудьте подсолить.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. В стакане воды размешайте майонез. Получившейся заливкой полейте рыбу и картошку.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Запакуйте заготовку в фольгу. Емкость разместите в прогретой до 200 градусов духовке. Запекайте 1 час. Чем крупнее рыба, тем больше времени понадобится на готовку.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Спустя время снимите слой фольги и верните блюдо в печь еще минут на 10-15. Лишняя влага выпарится, а содержимое противня подрумянится.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Золотистое блюдо разделите на порции и угощайте родных. Наслаждайтесь шикарным кушаньем. Приятного аппетита!Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Сазан, запеченный кусочками

    Сазан, запеченный кусочками, представляет собой необыкновенно вкусное угощение. В сазане практически нет косточек, а те, что имеются, крупные. Это обеспечивает комфортную подачу для гостей. Крупные косточки удобно достать. Сочная жирная мякоть восхитительна в дополнении с любым гарниром.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Сазан без головы – 2 кг.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Французская горчица – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для смазывания противня.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Тушку крупного размера освободите от чешуек, достаньте кишки, вспоров брюшко. Хорошенько промойте под краном. Разрежьте на части. Уложите на противень, смазанный маслом.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Отдельно смешайте паприку, соль, зернистую горчицу и майонез.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Получившимся соусом щедро промажьте сазана.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Емкость разместите в прогретой до 200 градусов духовке. Запекайте 30-35 минут. Чем кусочки толще, тем больше времени понадобится на готовку.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Спустя время блюдо достаньте из духовки. Золотистые кусочки разделите на порции, и угощайте родных, дополнив любимыми гарнирами. Наслаждайтесь сочным угощением. Приятного аппетита!Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Стейки сазана в духовке

    Стейки сазана в духовке получаются яркими и нарядными. Подача выглядит презентабельно, и ваши гости будут восхищаться привлекательным угощением. Блюдо готовится с легкостью. С процессом справятся даже неопытные кулинары. Крупные косточки легко достаются из мякоти и не помешают гостям.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Стейки сазана – 2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Для маринада:

  • Соевый соус – по вкусу.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Крупного сазана освободите от чешуек, достаньте кишки, вспоров брюшко. Хорошенько промойте под краном. Разрежьте на стейки. Нам понадобится только 2.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Отдельно смешайте перец, соль и кориандр. Получившейся смесью щедро натрите сазана.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Для маринада смешайте соевый соус, мед и сок половины лимона. Залейте стейки и маринуйте около получаса.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Пока сазан маринуется, займитесь овощами. С картошки снимите кожуру экономкой, нарежьте брусками. Луковицы освободите от верхнего слоя, нарежьте полукольцами. С шампиньонов снимите кожицу, порежьте произвольно. Промытый болгарский перец освободите от сердцевины, нарубите соломкой.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Овощи подсолите, картошку для цвета приправьте куркумой. Фольгу выложите на противень, на фольгу сложите лук, перец и грибы.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Сверху разместите маринованный стейк.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Из фольги сформируйте лодочки. Пустые места заполните картошкой. Рыбу присыпьте кунжутом и выложите дольку лимона.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Лодочки сверху накройте фольгой. Противень разместите в прогретой до 180 градусов духовке. Запекайте около часа. Чем кусочки толще, тем больше времени понадобится на готовку.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Спустя время лодочки достаньте из духовки. Блюдо подавайте в лодочках, угощайте родных, дополнив свежей зеленью. Наслаждайтесь ярким угощением. Приятного аппетита!Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Сочный сазан в духовке

    Сочный сазан в духовке получается невероятно аппетитным. Овощи придают рыбе несравненный вкус, и делают мясо невероятно нежным. Аппетитная мякоть и небольшое количество костей не помешают блюду стать гвоздем программы на праздничном столе. Сочную рыбу можно дополнить любимым гарниром.

    Время готовки – 2 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Сазан – 1 кг.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Крупного сазана освободите от чешуек, уберите жабры и достаньте кишки, вспоров брюшину. Хорошенько промойте под краном. Обрежьте голову и хвост. У меня в запасах была уже потрошеная часть.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Отдельно смешайте сметану, лимонный сок из четвертинки цитруса, перец, соль и давленый чеснок.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Противень выстелите фольгой и по необходимости промажьте маслом. Выложите сазана. Получившейся смесью щедро натрите рыбу. Маринуйте около получаса.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Луковицы освободите от верхнего слоя. Очищенные луковицы порубите достаточно крупными кольцами.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Помидоры ополосните и обсушите. Порежьте кружочками.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Луковые кольца распределите по рыбному куску, не забудьте нафаршировать внутренность.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. С помидорными кружочками произведите те же действия.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Запакуйте заготовку в фольгу. Противень разместите в прогретой до 200 градусов духовке. Запекайте около часа. Чем толще слои, тем больше времени понадобится на готовку.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Спустя время снимите верхний слой фольги и верните блюдо в духовку, отключив нагрев и оставив еще минут на 30. Лишняя влага выпарится.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Сочное блюдо разделите на порции и дополните свежими овощами. Наслаждайтесь изысканным угощением. Приятного аппетита!Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Сазан с лимоном в духовке

    Cазан с лимоном в духовке представляет собой кулинарный шедевр, который с легкостью и без труда повторит даже новичок на кухне. Необыкновенно ароматное блюдо выглядит привлекательно и солидно. Сазан станет украшением праздничного мероприятия и подойдет для любого события. Чтобы приготовить изумительное блюдо, не нужно ждать подходящего повода.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Сазан – 1-1,5 кг.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тимьян сушеный – 1 пучок.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите необходимые ингредиенты для нарядного блюда. Луковицу освободите от верхнего слоя. Лимон ополосните и обсушите. Крупного сазана освободите от чешуек, достаньте жабры и кишки, вспоров брюшко. Хорошенько промойте под краном.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Луковицу нарежьте полукольцами.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Тушку посыпьте солью и перцем. Вотрите в рыбину. Если предпочитаете более пряную рыбу, используйте другие ароматные специи. Нафаршируйте луковыми полукольцами.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. В брюшко засуньте несколько веточек тимьяна.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Лимон порежьте дольками и распределите по луку.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Емкость для запекания выстелите фольгой или пакетом для запекания, форму можно просто промазать маслом. Уложите сазана, промажьте сметаной.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Противень разместите в прогретой до 180 градусов духовке. Запекайте около получаса. Чем крупнее тушка, тем больше времени понадобится на готовку.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Спустя время сочного сазана достаньте из духовки. Подавайте, разделив на порции, угощайте родных, дополнив свежей зеленью и овощами. Наслаждайтесь ярким угощением. Приятного аппетита!Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Запеченный сазан с луком

    Запеченный сазан с луком – максимально простое и великолепное блюдо для любого события. Если хотите собрать семью на званом ужине, это отличный вариант вкусно накормить и удивить домочадцев. Блюдо готовится без труда и не создаст никаких сложностей.

    Время готовки – 2 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Сазан – 1,7 кг.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте достаточно крупную рыбину.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Тушку освободите от чешуек.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Отрубите голову и достаньте кишки, вспоров брюшко. Хорошенько промойте под водой.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Луковицу освободите от верхнего слоя. Очищенную луковицу порубите достаточно крупными полукольцами.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. На тушке сделайте надрезы. Вотрите в тушку соль. Маринуйте 60 минут.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Емкость для запекания выстелите фольгой, форму можно просто промазать маслом. Сазана натираем растительным маслом и укладываем на фольгу. Лук распределите по рыбине и не забудьте нафаршировать им брюшко.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Емкость упакуйте в фольгу.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Разместите в прогретой до 150 градусов духовке. Запекайте около получаса. Спустя время уберите фольгу и готовьте еще 20 минут, увеличив нагрев до 180 градусов.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Чем больше тушка, тем больше времени понадобится на готовку. Румяного сазана переложите на блюдо, в котором планируете подавать кушанье, украсьте по желанию. Наслаждайтесь нарядным угощением. Приятного аппетита!Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Филе сазана, запеченное в духовке

    Филе сазана, запеченное в духовке, выходит максимально нежным с непревзойденным вкусом и невероятным ароматом. Блюдо без проблем подают к праздничному столу, не боясь неприятных последствий. Рыба не имеет мелких косточек. Крупные косточки легко достать. Поэтому обработка филе не доставит вам сложностей.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Филе сазана – 1 шт.
  • Масло оливковое – 10 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Соевый соус – 3 ч.л.
  • Вино белое сухое – 1 ст.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Крупную тушку освободите от чешуек, уберите жабры и достаньте кишки, вспоров брюшко. Хорошенько промойте под водой. Обрежьте голову и хвост. У меня была в запасах половина тушки.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Тушку разделайте на филе, удалив хребет. С обрезков выйдет наваристый бульон.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Из кусочков извлеките крупные кости. Натрите солью, перцем и тимьяном.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Для маринада смешайте соевый соус, оливковое масло и вино.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Кусочки сазана сложите в емкость для запекания.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Залейте соусом и маринуйте 30 минут.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Не забывайте переворачивать кусочки, чтобы процесс происходил равномерно.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Противень разместите в прогретой до 180 градусов духовке. Запекайте 30-40 минут. Чем кусочки толще, тем больше времени понадобится на готовку. По желанию в процессе поливайте кусочки соусом.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Спустя время блюдо достаньте из духовки. Подавайте, разделив на порции и дополнив любимым гарниром. Наслаждайтесь сочным угощением. Приятного аппетита!Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Фаршированный сазан в духовке

    Фаршированный сазан в духовке покорит вас своей невероятно красивой подачей. А попробовав, вы поймете, что никогда не ели ничего вкуснее. Нежное мясо рыбы доставит незабываемые впечатления. Сочный сазан подают, украсив по своему усмотрению овощами и зеленью. Блюдо иногда дополняют гарниром из картофеля или риса. Все зависит от фантазии.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 10

    Ингредиенты:

  • Сазан – 3 кг.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Особь значительного размера освободите от чешуек, достаньте жабры и кишки, вспоров брюшко. Хорошенько промойте под водой. Тушку посыпьте солью и молотым перцем. Вотрите в рыбину. Если предпочитаете более пряную рыбу, используйте другие ароматные специи. Полейте маслом. Противень выстелите фольгой. Уложите сазана.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Луковицу освободите от шелухи, нарубите произвольно. С промытыми помидорами повторите те же действия.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. С моркови снимите кожуру экономкой. Лимон ополосните и обсушите. Порежьте кольцами.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Рыбину промажьте внутри сметаной, нафаршируйте подготовленными овощами, не забудьте подсолить. Верх промажьте сметаной. Остатки нарезанных ингредиентов сложите рядом.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Дольки цитруса уложите сверху, пучок укропа промойте и уложите на свободное место. Он придаст душистый аромат. Запечатайте сверху фольгой. Емкость разместите в прогретой до 180 градусов духовке. Запекайте около часа. Чем больше тушка, тем больше времени понадобится на готовку.Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Аппетитного сазана аккуратно переложите на поверхность посуды, в которой собираетесь презентовать кушанье, украсьте зеленью. Наслаждайтесь шикарным угощением. Приятного наслаждения!Сазан, запеченный в духовке — 10 вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *