Жареные стрелки чеснока – это доступное всем, очень вкусное блюдо, настоящий летний деликатес. Блюда из них прекрасно вписываются в любой рацион, кроме того они богаты минералами и витаминами, необходимыми организму. Мы подобрали 7 разнообразных рецептов блюд со стрелками чеснока.
Содержание статьи
- 1 Жареные стрелки чеснока с мясом по-китайски
- 2 Стрелки чеснока со свининой на сковороде
- 3 Как вкусно приготовить стрелки чеснока с мясом говядины?
- 4 Стрелки чеснока с курицей с соевым соусом на сковороде
- 5 Как вкусно пожарить стрелки чеснока с яйцом?
- 6 Невероятно вкусная жареная картошка со стрелками чеснока
- 7 Пошаговый рецепт приготовления стрелок чеснока с яйцом и помидорами
Жареные стрелки чеснока с мясом по-китайски
Чесночные стрелки очень любят использовать в восточной кухне. В сочетании с мясом получаются вкусные и питательные блюда с острыми нотками. Предлагаем вам попробовать приготовить чесночные стрелки с мясом по-китайски.
-
Для жарки потребуется только зеленая часть побегов, срежьте цветущую и нижнюю белую части.
-
Стрелки помойте и нарежьте.
-
Приготовьте соус. Смешайте воду, соевый соус, соль, сахар и крахмал. Сразу же добавьте имбирь и смесь перцев, перемешайте.
-
На сковороду влейте растительное масло. Мясо нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на сильном огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте чесночные стрелки и жарьте еще 3 минуты.
-
После этого влейте подготовленный соус и доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и тушите блюдо 5 минут на медленном огне. В итоге у вас получатся нежные побеги чеснока с кусочками мяса в остро-сладком соусе.
Приятного аппетита!
Стрелки чеснока со свининой на сковороде
Многие хозяйки знают, что молодые стрелки чеснока вполне съедобны и очень вкусны. Особенно хорошо жарить их с мясом, например, со свининой. Блюда получаются более, чем доступными и очень вкусными.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте воду, соль, сахар, перец, соевый соус и крахмал.
2. Свинину нарежьте соломкой и обжарьте со всех сторон на растительном масле.
3. Чесночные стрелки помойте, нарежьте и добавьте к мясу, жарьте 10-15 минут, постоянно помешивая.
4. Затем влейте подготовленный соус, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. после этого убавьте огонь и тушите 5-7 минут.
5. Жареные чесночные стрелки со свининой готовы.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить стрелки чеснока с мясом говядины?
При термообработке резкий чесночный запах из стрелок испаряется и остается только приятная пикантность, которая так хорошо гармонирует с мясом говядины. Предлагаем вам попробовать оригинальное блюдо для обеда или ужина из чесночных стрелок и говядины.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину помойте и нарежьте соломкой. Мясо полейте уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться.
2. Чесночные стрелки помойте и нарежьте полосками по 3-4 сантиметра длиной.
3. Шампиньоны нарежьте дольками.
4. На сковороду влейте растительное масло. Сначала обжарьте мясо до готовности, примерно 20-25 минут, в конце посолите его по вкусу. Затем добавьте чесночные стрелки, жарьте до мягкости 10-15 минут.
5. Далее добавьте грибы и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
6. В миске смешайте соевый соус, сахар, измельченный чеснок, перец чили и сахар. Добавьте полученную смесь в зажарку, перемешайте и жарьте еще около 5 минут.
7. Готовое блюдо при желании посыпьте кунжутным семенем.
Приятного аппетита!
Стрелки чеснока с курицей с соевым соусом на сковороде
Предлагаем вам попробовать великолепное по своему составу и вкусу блюдо, жареные чесночные стрелки с курицей и соевым соусом. Оно сытное, но в тоже время очень нежное и пикантное.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе помойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте соломкой. Переложите мясо в миску, залейте его соевым соусом, добавьте горчицу и перец, перемешайте, оставьте на полчаса. Затем обжарьте курицу на растительном масле до румяной корочки.
2. Болгарский перец нарежьте соломкой.
3. Чесночные стрелки помойте, нарежьте полосками по 3-4 сантиметра длиной, добавьте их на сковороду к курице, жарьте пару минут.
4. Затем добавьте болгарский перец, обжарьте 3-4 минуты. Далее всыпьте кунжут и соль по вкусу, перемешайте.
5. Немного обжарьте семена кунжута и выключите огонь. Вкусное блюдо из чесночных стрелок и курицы готово.
Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить стрелки чеснока с яйцом?
Простой рецепт блюда, которое может быть приготовлено в любое время дня – жареные чесночные стрелки с яйцом. Блюдо можно подавать в горячем и охлажденном виде в дополнение к основным мясным блюдам.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молодые стрелки чеснока помойте под проточной водой, срежьте коробочки с семенами.
2. Нарежьте стрелки отрезками по 3-4 сантиметра длиной.
3. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите мелко нарезанный репчатый лук и чесночные стрелки, жарьте до мягкости.
4. Затем разбейте в сковородку яйца, дайте им немного схватиться, посолите, приправьте по вкусу и продолжайте жарить до готовности, постоянно помешивая.
5. Жареные стрелки чеснока с яйцом готовы, подавайте их на стол, предварительно посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусная жареная картошка со стрелками чеснока
Картошка и чеснок – что может быть вкуснее и проще. Не нужно бояться неприятного запаха, потому что при термообработке стрелки чеснока отдают всю свою горечь и пикантность картошке, остается только приятный вкус и легкий аромат.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками примерно одного размера.
2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте картофель до румяной корочки со всех сторон.
3. Стрелки чеснока можно использовать свежие или замороженные. Свежие помойте и нарежьте, замороженные полностью разморозьте.
4. Когда картофель будет почти готов, добавьте чесночные стрелки и продолжайте жарить 7-10 минут.
5. В конце посолите блюдо по вкусу и подавайте на стол со сметаной или соусами на ее основе.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления стрелок чеснока с яйцом и помидорами
Отличное летнее блюдо на скорую руку. Особенно оно актуально, когда на огороде уже созрели овощи и у чеснока только-только начали завязывать коробочки с семенами. Жареные чесночные стрелки с помидорами и яйцом чем-то напоминают омлет.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чесночные стрелки помойте, срежьте коробочки с семенами и нарежьте побеги полосками.
2. Переложите чесночные стрелки в разогретую сковороду, жарьте на растительном масле, периодически помешивая.
3. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Добавьте овощи на сковороду к чесноку, продолжайте жарить.
4. Через 5-7 минут добавьте майонез, специи и соль, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
5. В последнюю очередь разбейте яйца, перемешайте и доведите блюдо до готовности под закрыто крышкой.
6. Подавайте стрелки чеснока, жаренные с яйцами и помидорами в горячем виде.